• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Вернуться к списку событий

    7ИЮНЯ 1Сивана
    Вторник
    Бней-Брак, Израиль Ешива раввина Хаима Каневского.

    26 Ияра: финал викторины Мишнайот

    О мероприятии

    Одним из центральных событий приближающегося Дня Спасения и Освобождения – «еврейского Дня Победы», как назвали его журналисты, памятной даты, приуроченной к Великой Победе над фашизмом, внесенной в еврейский религиозный календарь по инициативе президента Фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева, станет финал всемирной викторины по изучению «устной Торы» (Мишны) среди еврейских школьников со всего мира.

    Краткие отрывки из Мишны называются Мишнайот. Многие Мишнайот формулировались еврейскими мудрецами на протяжении поколений и в этой форме передавались ученикам, которые, в свою очередь, передавали их своим ученикам. Авторитеты и знатоки еврейских законов строго следили за тем, чтобы передавать их с большой точностью.

    По инициативе Германа Захарьяева в этом году тысячи еврейских детей по всему миру учат наизусть 6 миллионов 250 тысяч Мишнайот в память о шести миллионах евреев, погибших от рук нацистов и их пособников и 250 тысячах евреях, сражавшихся против нацистов и отдавших свои жизни ради Победы.

    Торжественный финал викторины по изучению Мишнайот состоится 7 июня при участии главных раввинов, политиков, общественных деятелей Израиля и представителей еврейских организаций со всего мира, в Бней-Браке, в ешиве знаменитого мудреца Торы раввина Хаима Каневского.

    В этом мероприятии примут участие десятки тысяч учащихся и их родителей.

    Программа «Изучаем, помним, живём», проводящаяся с благословения мудрецов Торы, по личной инициативе президента Фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева, реализуется зонтичной организацией «Мы и наши потомки», объединяющей около 60 000 детей и родителей, которые еженедельно встречаются в 1000 филиалов, расположенных в 70 населённых пунктах.

    Уникальность организации заключается в её обращении к различным группам населения, в том числе к ортодоксам, религиозным и светским, а также в духовном единении родителей и их детей.

    Директор организации «Мы и наши потомки» раввин Элиэзер Ютковский говорит, что эта программа предназначена для учащихся начальной школы в возрасте с 8 до 13 лет. В рамках программы обучения будут проводиться квартальные экзамены и вручаться призы за отличие в учёбе и поощрительные призы. Ключевой темой станет спасение народа Израиля для прошлых и будущих поколений. Организация будет распространять среди воспитанников брошюру с контентом, содержащую информацию исторического, воспитательного характера, а также увлекательные рассказы. В прошлом организация уже распространяла подобные брошюры и диски, содержащие информацию из различных образовательных областей, и это создало широкий общественный резонанс среди десятков тысяч семей в Израиле.

    Архив событий

    Декабрь 2016 Предыдущий месяц Следующий месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    28 29 30 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 1