• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Форум «Национальная безопасность - израильские технологии» в России

    В середине 2011 года произошло событие, которое качественно меняет форму российско-израильских отношений – в Москве открылось Представительство Торгово-промышленных палат Израиля в России и странах СНГ. И открылось, как принято говорить, не на пустом месте.
    Еще год назад при посредничестве компании Expert Center (Беэр-Шева, Израиль) израильская фирма Malam Team (директор Южного отделения Михаил Гродзинский) заключила контракт на поставку электроники российским корпорациям РосКосмос и «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва». 
    После успешного завершения сделки, которую сопровождала Expert Center, последовали другие, более масштабные договоренности. 
    И потому совсем не случайно Президентом Представительства стал Валерий Мигиров – вице-президент Торгово-промышленной палаты Негева и генеральный директор Expert Center, которая сегодня зарегистрирована и в России. И судя по всему, между двумя странами переброшен устойчивый мост сотрудничества. И оно, как видно уже по первым шагам, обещает быть динамичным.
    Не прошло и 2-х месяцев, как 4 октября в Москве, в великолепном здании Конгресс-центра Торгово-промышленной палаты России, на Ильинке – в 50 м от Красной площади, с успехом прошел первый Форум - «Технологии национальной и государственной безопасности, безопасности бизнеса, интеграция и управление – израильские разработки».
    Какова цель Форума? 
    Вот как ответил на этот вопрос Валерий Мигиров:

    В.М. Прежде всего, открытие Представительства в России и странах СНГ преследовало цель установления более тесных связей со странами, в которых мы родились и выросли. 

    - Вы преследовали политические цели?

    В.М. Нет, разве что - на уровне народной дипломатии... У всех нас в этих странах остались родные, друзья, коллеги, компании, в которых мы работали, институты, где мы преподавали... Сохранились дружественные отношения. Естественно, мы стараемся эти связи использовать во благо наших стран.

    - Вы хотите, чтобы эти связи переросли в деловые отношения?

    В.М. Мы хотим установить прочный мост взаимовыгодного сотрудничества. Критерий отбора среди израильских компаний для участия в Форуме – лидерство в своих областях, конкурентоспособные продукты, работа на экспорт. Главная цель – получение заказов, продвижение израильских продуктов на мировой рынок, в конечном итоге - увеличение объема израильского экспорта...

    - Как формируется план проведения выставок и чем объясняется их выбор?

    В.М. Критериев два: актуальность проблемы – той или иной отрасли экономики и промышленности, и ведущие позиции в ней.

    - Какие темы и Форумы на очереди?

    В.М. Нанотехнологии, мир агротехнологий, израильская медицина, проблемы воды, информационные технологии, управление транспортом и многие другие темы. 

    - Вопросы безопасности уже решены?

    Валерий улыбнулся:
    - Мы только приступаем к их совместному решению - первая выставка - «Технологии национальной и государственной безопасности, безопасности бизнеса, интеграция и управление – израильские разработки» - лишь раззадорила израильских производителей – еще, будучи в Москве, я уже получил массу упреков от разных компаний – почему их не пригласили... 

    - Как прошел Форум?

    В.М. Я рад тому, что мы смогли удивить российских партнеров качеством и уровнем мероприятия – демонстрация технологий и презентации компаний сопровождались изображением на 15 экранах, часть из которых – 60 дюймов.

    - 60 дюймов?!

    В.М. Вот и наши московские партнеры были удивлены – до сих пор такого обилия демонстрационной техники в Конгресс-центре еще не было.

    - Думаю, и подобный российско-израильский Форум - да еще в сфере безопасности, тоже явление неординарное...

    В.М. Многое было впервые - впервые в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России в президиуме сидели руководители израильских компаний и отвечали на вопросы представителей российских министерств – Минобороны, Минпромторга и др., Федеральных служб, госучреждений – РосКосмос, ФГУП «Научно-исследовательский институт стандартизации и унификации», РосТехнологии, РосНано...

    - Действительно, не припомню такого в истории отношений между двумя странами...

    В.М. Этот Форум был, если хотите – пробой сил, проверкой на умение организовать взаимодействие двух сложных групп – производителей и покупателей. Заинтересовать последних, показать – в Израиле есть технологии, которые востребованы в России.

    - Удалось израильтянам заинтересовать российских специалистов?

    В.М. Вне всякого сомнения – об этом свидетельствует огромный интерес более чем 100 участников из государственных и коммерческих структур.

    - Заинтересовались?

    В.М. Посмотрите на список присутствующих...
    Он, действительно, впечатляет. 
    На Форуме побывали представители Государственной Думы, руководство Комитета Думы по безопасности, руководители «Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций» МЧС России, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной миграционной службы, Правительства Москвы, Ассоциации Международного Сотрудничества Негосударственных Структур Безопасности, Представительств Правительств городов России, Всероссийской полицейской ассоциации, Московской Торгово-промышленной палаты, Московского антикоррупционного комитета, Дирекции по противодействию коррупции и обеспечению экономической безопасности, представители известных компаний, таких как, например, ТНК-BP, банки, научные фирмы.
    Посетили Форум и компании, с которыми Expert Center уже давно работает – РосКосмос, ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва», РосНано и ФГУП «Научно-исследовательский институт стандартизации и унификации».
    Высокий статус Форуму придало участие в нем Чрезвычайного и Полномочного Посла Израиля в России Дорит Голендер, выступившей с приветственной речью на русском языке.

    - Смотрится очень серьезно...

    В.М. ...Еще более серьезны оценки российской стороны. Сами понимаете, они не эмоциональны – конкретны, профессиональны, по делу, в них искреннее желание познакомиться ближе, что-то приобрести, создать возможные условия для совместной работы.

    - Каковы практические результаты?

    В.М. Многие российские компании проявили интерес и уже вступили в переговоры с израильскими партнерами – участниками Форума. Цель переговоров - заключение контрактов...

    - Стало известно и о масштабных планах компании Expert Center...

    В.М. От СМИ ничего не утаишь... В ближайшее время будет подписан Протокол о намерениях по заключению контракта на представление израильских технологий – фирм, технологических теплиц, университетов, Техниона – с такими госкорпорациями как РосНано, РосТехнологии, НИИСУ и Минпромторг. Предполагается стратегическое партнерство.

    - Есть конкретные темы такого рода сотрудничества?

    В.М. Одно из направлений – запрос Минпромторга на представление израильских технологий создания беспилотных летательных аппаратов для их внедрения на российском рынке – для сборки и производства в корпорации НИИСУ.

    - Кто из известных персон присутствовал на Форуме?

    В.М. Известный юрист, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Борисович Мирзоев. Он поделился мнением о юридических аспектах взаимодействия госструктур России и израильских компаний. В работе Форума приняли участие ведущие российские эксперты и аналитики в сфере безопасности.

    - Что представляет собой ваше Представительство в Москве?

    В.М. В нем пока 3 человека, и они проводят большую работу... 
    В заключение Валерий Мигиров поблагодарил израильскую команду – Алексея Шевчука, Евгения Прахье, Андрея Осипова – полковника российской полиции в отставке, сотрудников посольства Израиля в России – Эдуарда Штейнбуха и Эйтана Вейса.


    И уже стали известны многочисленные отклики и мнения о прошедшем Форуме. Они – положительные, Форум характеризуется как профессионально организованное мероприятие, с хорошим подбором квалифицированных фирм.
    Приведу всего лишь два мнения.
    Эксперт с мировым именем в области радиофизики, оптики и электроники, доктор физико-математических наук, профессор Натан Блаунштейн – участник Форума, один из руководителей компании DP Electronic System, полагает – Форум, несомненно, полезен, причем, как израильтянам, так и россиянам. По мнению профессора, достигнуто хорошее понимание не только в части поставок в Россию, но и создании совместных предприятий – для разработки новых технологий.
    Один из российских экспертов в части технологий безопасности сказал – многие решения, предлагаемые израильтянами, актуальны, точны по мотивации в реальных ситуациях и формулировке, и, по его мнению, весьма актуальны также и в России. 
    И особый интерес российских специалистов – к совместным разработкам – многие актуальные проекты в сфере безопасности разрабатываются также и в России.
    Известен и общий враг обеих стран – России и Израиля. Это – международный террор.
    В Форуме приняли участие известные израильские компании.
    Компания Avcs - разработчик и экспортер в сфере компьютерных технологий - систем безопасности и управления интерактивным контролем. Компания проводит также исследования и разработку программного обеспечения для широкого спектра обслуживания компьютера.
    Radix - разработчик и экспортер в сфере компьютерных технологий - систем безопасности и управления интерактивным контролем. Известна интересными решениями в исследовании и разработке линии продуктов для широкого спектра обслуживания компьютера.
    IntaiTech – разрабатывает современные электромеханические функциональные модули, миниатюрную электронику, конструкции и монтажные детали для сборки электронных систем. Адаптирует создаваемые различными компаниями модули к имеющимся конструктивам.
    Hatehof - производитель бронированных транспортных средств и систем.
    Компания все производит сама – от концепции до разработки прототипа, удовлетворяя при этом все специфические требования заказчика при высоких стандартах качества.
    DP Electronic System – создает электромагнитные антенные системы для датчиков контроля и управления, электронные заборы для обнаружения вторжения,
    радары и системы томографии для обнаружения шахт, стен и туннелей, антенны и устройства для беспроводных сетей и многое др.
    NetCom – разрабатывает объединение компонент, требуемых для применения в конкретных условиях и ситуациях. Создана методология, архитектура и набор инструментов для проектирования крупномасштабных систем в интересах национальной безопасности, управления ситуациями и контроля.
    Malam Team - ведущий интегратор в Израиле. Предлагает коммуникационные услуги и уникальные комплексные IT-решения для различных типов аппаратных средств, программного обеспечения и баз данных, для разнообразных решений во всех секторах рынка.

    Classeed – компания, специализирующаяся в области разработки надежного покрытия фруктов и овощей. Имеет собственную запатентованную технологию, обеспечивающую низкую стоимость, увеличение срока годности, сокращение потери веса, сохранность естественного внешнего вида, натуральный блеск, предотвращение порчи насекомыми, предохранение от внешнего воздействия.
    АБК – компания запустила в серийное производство мобильный беспилотный авиационный комплекс «Сокол». Применение карбоновых материалов и кевларовых усилителей позволило создать летательный аппарат с высокопрочными свойствами и великолепными аэродинамическими характеристиками.
    Mega Bridge - современный механизм криптографии со скоростью обработки информации 10 Gigabit/сек. Обеспе чивает защиту, поддержку физических интерфейсов и стандартов передачи данных, эффективный объектный код для использования программируемых интегральных схем.
    Magna - разработка систем стереоскопического обнаружения движения на базе оптоэлектронной техники специального назначения: камер ночного видения, обнаружения целей и их классификация, обработки данных из разных источников, обработки изображений, слежения за целью.

    Автор: