• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Институт Махон Хамеш - современное образование для еврейских девушек

         Для того чтобы быть достойным врачом, архитектором, инженером люди тратят 5-7 лет своей жизни и не всегда достигают поставленной цели.
         А чтобы стать любимой женой и матерью? Нужно ли этому учиться? Где найти институт, который помог бы нашим девушкам получить два образования: светское, если они захотят реализовать свои знания, и традиционное, которое поможет им стать достойной женой и матерью?
         Бен Иш Хай рассказывал об одном арабе, который жил со своей семьей в пустыне. Он родился и вырос среди песков, камней, верблюдов и овец, ничего другого никогда не видел, да и не мечтал ни о чем другом.
         Однажды араб нашел клад древних королей - огромный сундук с сокровищами. В нем оказались странные вещи. Как их использовать было непонятно. Устроили семейный совет. Араб достал из сундука круглую сверкающую штуку с острыми краями, отдаленно напоминающую шапку, и показал жене.
          - Я знаю, - сказала женщина. Ее надо привязывать на голову лошади, чтобы мухи не мешали!
          Следующей из сундука была извлечена большая тряпка, с одной стороны ткань, с другой - почему-то мех и веревочки.
          - Знаю! - кричит жена. Это попона. Она прекрасно защитит корову от слепней.
          Затем араб вытащил маленькие блестящие стаканчики.
          - Ой, сколько же надо выпить таких стаканчиков, чтобы напиться? - удивилась его жена.
          Но араб не растерялся.
          - Я знаю, зачем они нужны. Это кормушки для цыплят, чтобы они не дрались у общего корыта. Теперь каждый получит свою порцию.
          И вот редкие путники, проезжавшие по пустыне, могли наблюдать, как солнечный луч отражается в великолепном бриллианте короны, одетой на голову лошади, и как переливаются соболя мантии, наброшенной на спину корове...
          Однажды по пустыне проезжал царский советник. Он был ошарашен увиденным, и, явившись во дворец, немедленно доложил царю о богатствах, которыми обладает араб, сам того не ведая. Было решено выкупить бесценные вещи.
          Араб был очень удивлен, услышав царское предложение.
          - Зачем царю мои находки, ведь он не занимается сельским хозяйством?
          Советник ответил:
          - Какая тебе разница? Но если хочешь посмотреть, зачем все это нужно царю, поедем со мной.
          Араб был приглашен во дворец. В тронном зале он увидел царя в великолепной мантии. Его голову украшала великолепная корона, лакеи подавали старинное вино, разлитое в драгоценные серебряные бокалы.
          Араб чуть не умер от стыда. Как он мог настолько глупо использовать такое великое богатство?!
          Современные евреи немного похожи на этого араба. Нашему народу досталось великое сокровище - Тора. Ее даровал сам Всевышний. Но мы, живя в пустыне нееврейских представлений о жизни, не знаем, как правильно использовать этот драгоценный дар. Наша темнота и необразованность в сфере еврейских традиций сильнее всего отражаются в семейных отношениях.
          МАХОН-ХАМЕШ - это лучшее место для еврейских девушек, где каждой предоставляется редчайшая возможность вписаться в мировую цивилизацию и при этом остаться собой; получить высшее образование и продолжать жить в духе тысячелетних традиций своего народа; быть всесторонне образованным человеком и хранить в себе нравственную основу еврейского дома.
          Достойное место, занимаемое институтом МАХОН-ХАМЕШ в системе еврейского образования, стало результатом успешного сотрудничества с лучшими вузами и кафедрами Москвы, а также с лучшими преподавателями, которых объединяет высокий профессионализм. Девушки получают здесь глубокие и всесторонние знания. В течение всех пяти лет обучения они чувствуют по отношению к себе постоянную заботу и искреннее внимание. 
         Задача института - дать девушкам качественное светское и еврейское образование, привить серьезные профессиональные знания и глубокие познания в еврействе, которые помогут выпускницам достойно обустроить свою жизнь и состояться как личностям.

     * ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ 
     * ФАКУЛЬТЕТ ЛИНГВИСТИКИ 
     * ФАКУЛЬТЕТ ПСИХОЛОГИИ 
     * ФАКУЛЬТЕТ PR И РЕКЛАМЫ 
     * ФАКУЛЬТЕТ ИУДАИКИ

    Обучение по направлениям:

    Журналистика: Связи с общественностью
    Психология: Психология
    Реклама: Реклама
    Экономика, финансы и маркетинг

    Адрес: 107076, ул. Олений вал д. 3 стр. 1
    Метро: Сокольники
    Телефон: 495 660-0-770
    E-mail: machon@chamesh.ru
    Интернет-сайт: www.chamesh.ru
    Удачи!!!

    Автор: