• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9242 -0,0501 63.8741
    EUR ЦБ 67.766 +0,9242 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.4328 +0,1712 16.604
  • Лаура Илизирова о Ксении Собчак

         Я думаю, что такую популярную и эпатажную личность как Ксения Анатольевна Собчак не нужно представлять, т.к. она известна на всю страну и не только, занимает 7-е место в списке звезд рейтинга Forbes-2012, выпускница МГИМО, медиа-деятель культуры, шоу-бизнеса. В этом году Ксения открылась миру с другой стороны, она выходит на политическую арену. Надолго ли? Зачем ей, знаменитой, обеспеченной девушке, политика и строгий костюм?! Фамилия Собчак уже не один десяток лет на слуху. Ксения - дочь ныне покойного Анатолия Александровича Собчака, 10 августа ему исполнилось бы 75 лет, и был бы он жив, неизвестно, как сложилась бы судьба его дочери...
         Анатолий Александрович Собчак был одним из самых ярких политиков перестройки, первым и единственным мэром Санкт-Петербурга, старшим другом В. Путина и Д. Медведева. Профессор, юрист, заведующий кафедрой СПБГУ, исповедовал демократические взгляды, пример интеллигентности, блестящий оратор. О его жизни можно писать бесконечно. Вот что сказал Владимир Путин в память о Собчаке:
         "Анатолий Александрович Собчак был большим патриотом нашей страны, очень прогрессивным человеком, очень порядочным, честным и открытым". Когда А. Собчака спросили, что нас ждет при В. Путине, останется ли вектор демократического развития либо нас ждет тоталитаризм, он ответил так: "Нет, тоталитаризм нас не ждет, и я уверен, что демократический вектор России усилится... будет другое укрепление государства ...". Такие вот пророческие слова перед трагической смертью сказал А. Собчак.
         Вернемся к героине моей статьи Ксюше Собчак. Многие укоряют ее благим отношением самого В.Путина и связывают с этим её успех, да и со слов Ксении у их семей теплые, уважительные, дружеские отношения. Но сделала она себя сама, с чем я бесспорно согласна. Тогда почему у самой актуальной медиа-личности нет своего политического канала, имея такое протеже?! Все на самом деле просто. Она много трудится и, возможно, уже созрела для политики, что мы в этом году и наблюдали, когда ее якобы или на самом деле задержали на митинге на Болотной площади, рубила правду-матку на Арбате, возила за свой счет людей в Астрахань в поддержку голодающего Олега Шейна и т.д.
         Ксения больше не ведет шоу Дом-2, за которое нажила немало недоброжелателей и не очень хорошее имя, но не в этом суть (у нее закончился контракт с Домом-2, которому она посвятила 8 лет), ну и Слава Богу. У Собчак много других способностей. Сейчас она ведет программу "Собчак живьем" на независимом "Дожде" и мечтает о собственном политическом шоу на центральном канале. Сегодня Ксения охотно рассуждает о выступлении Мадонны в СПб, о деле Pussy Riot (считает их единственной группой в России международного уровня, и что они должны представлять Россию на Евровидении), а обсуждать сплетни шоу-бизнеса ей, по-видимому, надоело, и новое амплуа в образе молодого политика ей как раз кстати, имея талант, ум, незаурядность и свое собственное мнение, которое смело всегда высказывает. Нельзя не согласиться с тем, что она вызывает уважение. Правда из ее многочисленных интервью и прессы можно заметить, скольким она не нравится, и кажется папиной выскочкой.
         У К. Собчак был нелегкий путь, ведь до трагической гибели отца казалось все безоблачным, положение и статус, а что стало после... Пережить такую невосполнимую потерю, найти себя, и не просто найти, а добиться успеха и положения и уметь держать равновесие, когда пытаются топтать, для этого нужно быть очень сильной и умной.
         Я думаю, Ксении не нужен пиар, как многие считали после митинга. Зачем ей "играть" в политику?! В одном из интервью Ксения сообщает, "что уже давно на это не реагирует, что есть вещи, связанные с личной жизнью, память об отце, и она не может все это предать, поэтому не пойти на митинг, обозначив свое отношение к происходящему, я в тот момент не могла, и точно также я пойду обязательно туда, где смогу выразить протест, если вдруг завтра в России будет взрыв антисемитизма. Потому что мой дедушка по материнской линии был евреем, он прошел всю войну, получил несколько медалей, и хоть я не исповедую иудаизм, его память не предам..."
         Вот такие слова дополняют образ «революционерки» К. Собчак. О том, какая она на самом деле, мне лично поведал её однокурсник, учившийся с ней в МГИМО, сказав, что она человек большой души, простая и ранимая. И смелая Ксения Анатольевна Собчак…

    Автор: