• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3028 +0,0000 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086 +0,0000 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345 +0,1497 16.5842
  • США

    STMEGI

    Пурим в «Махон Хана»

          Хочу рассказать, как девочки из «Махон Хана» провели Пурим. Подготовка к Пуриму началась за десять дней до самого праздника. Первое, что сделали девочки, это собрали сумму денег для «мишлоах манот» и для «мивцоима». Каждая студентка дала по 7 долларов и 70 центов, это символическая сумма, которую часто собирают для «мивцоима». Приготовления к празднику проходили в несколько этапов. Хотелось не просто купить сладости и красиво их упаковать, но и вложить туда частичку своего труда и старания. 
          Девочки решили сделать 770 подарков и в каждый из них положить испеченные своими руками ушки Амана, по две штуки. Надо было испечь 1540 ушек, казалось бы, сложно даже представить. Но 25 девочек разделились по группам, выделили 4 дня, и в каждый день пекли примерно по 430 ушек. Быть в числе таких девочек это большая честь. Я не почувствовала особых сложностей и проблем, так как всё приготовление было таким весёлым, дружным, и время летело быстро, хотелось помогать и помогать. Девочки ложились спать около трёх часов ночи, но утром как всегда ходили на учебу, и вечером опять такая же дружная подготовка. 
          Также параллельно мы должны были украсить своими руками то место, где сами будем отмечать этот самый весёлый праздник. В «Махон Хана» очень много талантливых в разных сферах девушек, каждая предлагала свои идеи. Одна девочка сшила наручных кукол для спектакля в вечер праздника, другая сделала видеоролик с участием девочек института. Я от себя тоже старалась помочь чем могла, то есть нарисовать что-то, придумать, как украсить. Я не знаю языка, и девочки пытались мне предложить свою помощь, это было забавно. По ходу нашего общения я сама не замечала, как говорю с ними сразу на двух языках. Думаю, моя речь выглядела очень смешной, но девочки всё понимали. 
          Когда выпечка уже вся была готова, сладости куплены, мы стали собирать все 770 подарков. Сплочённость коллектива ради общего дела «мицвы» была чудесной, за один вечер мы всё собрали. Также была объявлена игра «Гномик и Великан». По жребию каждая вытянула имя девочки на листке, для которой до Пурима будет делать небольшие сюрпризы, и в праздник все имена раскроются, каждый узнает, кто у кого был «гномиком».
          Вот и наступил праздник Пурим с выходом субботы. Все стали красочно одеваться, готовить зал для празднования. Потом пришёл раввин, прочитал Мегилат Эстер, после чего начался праздник. Был кукольный театр, угощения, приготовленные самими девочками, музыка, гости, танцы, в общем мицву «веселиться в Пурим» мы тоже выполнили.   
          В конце мы раскрыли секреты игры «Гномик и великан», подарили друг другу подарки и продолжили веселиться. А на следующий день рано встали, чтобы послушать Мегилат Эстер. Затем сразу поехали на «мивцоим», все в разные места… Но об этом я вам расскажу в следующей статье.

    Автор: