• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 11 Декабря 2016 | 11 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.5842
  • Пурим в Сдероте - праздник позитива и умопомрачительного веселья!

           23 февраля на Юге Израиля в зале торжеств «Олимпия» города Сдерот прошел невероятно зажигательный маскарадный вечер в честь самого веселого еврейского праздника Пурим!
           Инициаторами и организаторами данного мероприятия явились активисты молодежной группы «Мицад» от молодежной организации «Ми дор ле дор». Стоит отметить, что именно активисты данной группы инициировали и организовали 10 лет назад первый подобный вечер. По мере регионального расширения работы организации «Ми дор ле дор» ежегодные пуримские маскарады проводились и в других городах страны, но в этот юбилейный год было решено провести мероприятие именно в Сдероте - в городе, где когда-то зародилась организация «Ми дор ле дор», и где 10 лет назад прошел первый подобный маскарад. 
          На мероприятие съехалось более 400 представителей горско-еврейской общины Израиля, среди них ее уважаемые представители и, конечно же, активисты и лидеры групп «Ми дор ле дор» из различных городов. Своими поздравлениями вечер открыли лидеры «Ми дор ле дор» Стас Мардахаев и Хава Нахшонова, а также председатель общины горских евреев города Беэр-Шева Ханох Якубов. Активисты групп «Камея» из Офакима и «Мицад» из Сдерота - Герман Баазов и Ватольга Нахшонова, чудесно и с энтузиазмом вели вечер и развлекательную программу, то и дело приглашая гостей принять участие в забавных соревнованиях, таких как, например, самое веселое и запоминающееся соревнование на лопание шаров или на лучшее исполнение танца лезгинки. 
          Стоит отметить, что музыкальную часть вечера обеспечил молодой и талантливый диджей Илюша. Среди многочисленных развлекательных соревнований не обошлось, конечно же, и без конкурса на лучший маскарадный костюм и праздничной лотереи на три главных приза, одним из которых являлся домашний кинотеатр. Кстати подарков на празднике было немало, и за победу в многочисленных забавных «схватках» участники получали достойные призы в виде какого-нибудь «чуда техники». Но были также и особые призы для женщин - например, отдых в спа-салоне или модная одежда от магазина «Бутик» города Сдерот, хозяева которого от себя лично с удовольствием преподнесли своим соотечественникам подарки в этот праздничный день. 
          Танцы, песни, развлекательные соревнования, карнавальная атмосфера, изобилие праздничных угощений и море позитива - о пуримском карнавале «Ми дор ле дор» иначе не скажешь. Нет, ну короче конечно тоже можно: Веселье, веселье и еще раз веселье!
          Хочется особо отметить, что участники данного мероприятия остались невероятно довольны, и не раз повторяли, что подобного веселья не испытывали уже давно, что и подтверждают фото с данного празднества! 
          Молодежная организация «Ми дор ле дор» выражает особую благодарность благотворительному фонду СТМЭГИ и его президенту Герману Захарьяеву за поддержку в проведении данного мероприятия. 




    Автор: