• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.8741
    EUR ЦБ 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.604
  • Ежегодная премия Hillel Awards

          20 марта 2013 года состоялась ежегодная торжественная церемония награждения активистов международной молодежной еврейской организации Гилель за 2012-2013 год «HILLEL Awards».
          Организация Гилель - это одно из крупнейших международных еврейских студенческих движений. Она была основана в США в штате Иллинойс в 1923 году. Главная задача, которая стояла перед организацией: сохранить еврейскую бытность для будущих поколений, а также привлечь в ее ряды студентов с еврейскими корнями. Со временем из обычного собрания активистов Гилель преобразовался в крупное международное движение, в котором сегодня состоят десятки тысяч волонтеров и активистов по всему миру. С каждым годом все больше небезразличных еврейских студентов приходят в Гилель.
          Сегодня Hillel The Foundation for Jewish Campus Life действует почти в каждом крупном высшем учебном заведении Соединенных Штатов Америки. Представительство Гилеля есть в Канаде, Уругвае, Бразилии, Аргентине, Австралии, Израиле и, конечно же, в России. В 1994 году при поддержке Фонда четы Чарльза и Линн Шустерман, Американского Еврейского Объединенного Распределительного Комитета «Джойнт» и при поддержке различных еврейских общин Гилель был представлен и в России. 
          Гилель стал вторым домом для студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Хабаровска, а молодежные сообщества под брендом Гилель действуют в Уфе, Томске, Ульяновске, Брянске, Казани, Пензе, Перми, Ижевске, Красноярске. Также офисы Гилеля открыты и в других республиках бывшего СССР, на Украине, в Республике Беларусь, Грузии, Молдавии, Узбекистане и Азербайджане. 
    Гилель открыт для всех, кому важно и необходимо понять, что значит быть евреем, узнать многое о своих корнях, еврейских традициях и истории своего народа, проводить Шаббаты и встречать праздники, получать новые знания и ценный опыт. 
          Церемония Hillel Awards проводится каждый год, где активисты получают награды в различных номинациях за вклад в жизнь еврейской общины.
          В рамках церемонии в первый день весны стартовало официальное голосование премии в интернете, где активисты организации выбирали лучших из лучших: волонтеров, координаторов проектов и инициатив, фотографов. Как и в прошлом году, церемония прошла в Центральном Доме журналиста на Никитском бульваре, где собрался весь актив и многочисленные волонтеры Гилеля, координаторы различных проектов и инициатив, а также приглашенные почетные гости из многочисленных еврейских организаций города, уважаемые спонсоры и члены Совета директоров Гилеля России. В рамках церемонии были объявлены победители - Анастасия Гельман, Анна Шатохина, Михаил Симановский, Евгения Сургуладзе, Алексей Подобедов, Александр Фалькович, Нисимов Артур и многие другие, а заветные статуэтки победителям вручали приглашенные лидеры еврейской общины, члены Совета Директоров и еврейские бизнесмены. 
          Этой церемонией Гилель хотел поблагодарить всех, кто делает Гилель тем, чем он является - каждый день в течение всего года.

    Автор: