• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • Рош Ходеш Сиван для женщин общины «Шаарей Кедуша»

          12 мая руководство Общины «Шаарей Кедуша» устроило праздник для женщин. С момента существования нашего центра - это уже в третий раз и, с Б-жьей помощью, эта хорошая традиция должна продолжить свое существование. 
           Наш праздник начался с духовной пищи, и в гостях у нас был рав Давид Юшуваев, который как всегда очень интересно донес до нас основную идею предстоящего праздника Шавуот или, как назвали мудрецы, праздника Дарования Торы. В этот день наш народ, в отличие от остальных народов, проявил удивительную готовность принять Божественную Тору, сказав (наасе ве нишма) - то есть сделаем и будем слушать. И это было определяющим моментом в дальнейшей избранности нашего народа - той серьезной ответственности, которую взял на себя наш народ, гарантировав, что в дальнейшем их потомки продолжат это великое дело. На протяжении более 3300 лет наш народ несет на себе бремя Торы, что помогает ему сохранить свою индивидуальность, несмотря на то, что по сей день разбросан по всем странам мира. И может благодаря этому Тора оказала влияние на культурное развитие почти всех народов и находится в основе цивилизации. Она переведена на 1700 языков и диалектов и является самой распространенной книгой в мире, и по сей день вдохновляет все народы мира.
          Для чего я появился в этом мире? В чем смысл моего существования? В чем цель? Как достичь этой цели? Как жить? Что есть добро и зло? Что будет впереди? Ответы на эти самые главные вопросы, которые задает себе всякий нормальный человек, содержатся в Торе. 
    Рав Давид посоветовал ради этого праздника взять на себя любую (мицву) заповедь, которую мы готовы будем соблюдать дальше, и это будет для нас еще одной ступенькой вверх для нашего духовного роста.
          Дальше наши милые девушки и дамы учили наш святой язык - иврит. Затем на свежем воздухе во дворе Общины для наших дорогих девушек и дам были накрыты столы, где мы могли продолжить наше общение. Мы обсуждали (мегилат) Свиток Рут, который читают в Шавуот, пытаясь проникнуться величием Творца, который во всяком народе, даже очень далеком от Торы, готов увидеть те драгоценные жемчужины, которые готовы жертвовать своими желаниями ради благополучия других. Такой была моавитянка Рут, которая благодаря своему милосердию обрела и все остальные положительные качества, позаимствовав их у нашего праотца Авраама, через Лота, от которого и произошел этот народ (Моав). И, тем не менее, это не помешало стать ей праматерью царского рода, от которого произошли царь Давид, Шломо и будущий Помазанник мелех аМашиах, которого мы все с нетерпением ждем в наше время.
          Рав Шмуэль рассказал нам галахические законы, касающиеся праздника Шавуот, ответил на вопросы женщин и пожелал всем удостоиться получить этот Божественный подарок, который дается взамен на ... усилия, которые каждый из нас должен постараться приложить, по мере своих сил. 
          Все получили огромный заряд положительных эмоций, находясь под крыльями нашего дорогого Небесного Отца.
          Дорогие сестры! Мы рады видеть вас в нашем уютном Общинном Центре «Шаарей Кедуша».
          Пользуясь возможностью, я хочу поблагодарить от имени всех девушек и дам нашей Общины руководителя фонда СТМЭГИ Германа Рашбиловича за помощь, которую он оказывает нашему Общинному Центру, а также всему руководству Общинного Центра «Шаарей Кедуша» за внимание и заботу, которую мы видим в их лице. Пусть Вс-вышний благословит всех своих детей и поможет нам отыскать и приблизить к Нему всех Его драгоценных детей, чтобы Он благословил нас своими щедрыми благословениями!

    Материал подготовила Рина Самойлова, координатор женских программ