• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9114 -0,5213 63.3901
    EUR ЦБ 68.5002 -0,2544 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.6324 +0,0306 16.663
  • Квартира для еврейских девушек

          Меня как соблюдающую еврейскую девушку очень волнуют вопросы, как я самостоятельно найду квартиру, и как далеко от синагоги она будет располагаться, и как, работая, я смогу выделять время на учёбу. Еще конечно часто задумываюсь о том, как еврейской девушке, которая еще на пути к Истине, можно помочь узнать о еврействе. Узнав о программе для девочек, в которой я сейчас участвую, решила поделиться, может, кто-то ищет на лето или в принципе такое место, где мог бы получать еврейские знания и жить во всем этом, наблюдая законы на практике, и при этом, конечно, не отрываться от общественной жизни, продолжать работать и учиться. Расскажу вкратце, что представляет собой этот проект.
          Девочки живут на квартире, расположенной в районе метро Марьина роща. Квартира двухэтажная с хорошими условиями. Проживание и кошерное питание абсолютно бесплатное, это предоставляет московский общинный еврейский центр. Обязательные условия, чтобы каждая имела работу и посещала занятия. Занятия проходят по вечерам, с понедельника по четверг, приглашаются раввины и спикеры из разных стран. В доме живут около 20 девушек. Главная задача проекта - приблизить девушек к еврейству, и чтобы каждая из них создала свою еврейскую семью. Также здесь организовывают поездки за границу и разные проекты на территории России.     
          В доме живут около 20 девушек от 18 до 30 лет. Я считаю, что это большая помощь для еврейских девушек, так как они имеют возможность быть рядом с общиной и с историей и традицией своего народа. Те, кто ничего не знал, получат и знания и опыт, а для тех, кто находится хоть на каком-то уровне соблюдения, это возможность быть рядом с синагогой, не переживать за шабаты, не прерывать свой личный духовный рост и конечно уникальный вариант научить тому, что ты уже знаешь, тех, кто в этом нуждается!
          По приезду из Америки мне было нелегко влиться в коллектив, была непонятная картина взаимоотношений. После того как меня попросили дать урок девочкам на любую тему, я решила рассказать о себе. Я рассказала девочкам, что я такая, как и они, обычная и простая, и все начинала с незнания многих вещей, что только вера в Ашема позволила стать мне такой, какая я сейчас, и что никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Рассказала, откуда я родом, как и где успела пожить и поучиться, и конечно о многих чудесах, которые видела на собственном жизненном пути. Было приятно, что кто-то после захотел пообщаться со мной лично и попросить совет, либо обсудить волнующую их тему. 
          Чувствуешь большую ответственность, когда своим советом можешь повлиять на чужую жизнь, но если знаешь, что даёшь совет по закону Торы, то уверен, что любая перемена в сторону становления на путь соблюдения мицвот и законов - это к лучшему. Это большая мицва, помочь в познании Торы, это то, чего от нас хочет Ашем. 
          На этой квартире я одна горская еврейка, но расписание занятий на первую неделю нового месяца Тамуз очень удивило меня, там был приятный для меня сюрприз, а какой именно - я вам расскажу в следующей статье.   

    Автор: