• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • 15 лет «Тора ми-Цион»

    Хочу сообщить о прошедшем юбилее московского Центра еврейского религиозного образования «Тора ми-Цион» – этой организации 1 сентября исполнилось 15 лет! По этому большому поводу был устроен банкет в гостинице «Славянская». Было очень много гостей, около 700 – уважаемые спикеры из разных стран, спонсоры, ученики колеля, ученики и выпускники студенческой программы STARS, участники общины и участники различных проектов, которые сейчас осуществляются в этой организации. Был большой банкет, много угощений и мастер-классов.
    Всё началось около семи часов вечера. Гостям были представлены баннеры с информацией о проектах, которые сейчас существуют в «Тора ми-Цион»: Мужской колель, Вечерний колель, Женский клуб, STARS Лев Йеуди, Студенческое кафе, Авот у-Баним, Английский язык для школьников, Гиль захав, Бейт Шабат, семинары, шабатоны, еврейские праздники, Детский проект. Также каждому гостю был приготовлен приятный подарок – пакет, в котором были благословения на еду и после еды «Биркат а-Мазон», новый еврейский календарь, вино на Рош ха-Шана, красивый стакан для кидуша и таблица зажигания праздничных свечей. К восьми часам всех пригласили в зал для официальной программы.
    На сцену пригласили рава Давида Юшуваева. У него в этот день было два юбилея: 15 лет «Тора ми-Цион» и его личный юбилей – 45 лет. Вкратце расскажу вам об этом раввине. Рав Давид Юшуваев, руководитель ЦЕРО «Тора ми-Цион», родился в Ташкенте, а в 11-летнем возрасте переехал с родителями в Израиль. Учился в ешива тихонит в Бат-Яме, затем в ешиват хесдер – высшей ешиве, которая совмещает учебу со службой в израильской армии. Окончив колель при этой ешиве в 23 года, сдал экзамены в главный раввинат Израиля на смиху – диплом раввина.
    Несколько раз приезжал в Москву в качестве посланника, возглавлял ешиву раввина Адина Штейнзальца на Кунцевской. Был приглашен генеральным директором «Тора ми-Цион» Зеевом Шварцем возглавить московское отделение организации. Более 15 лет работает в Москве. В начале выступления раввин поблагодарил спонсоров, а также всех, кто помогает и помогал в организации всего проекта, семью Инатаевых, семью Кац, семью Парипских, Гилада, Бенциона и Бориса Львовича. Но самую большую благодарность он выразил своей жене Айелет Юшуваевой. Поздравил всех с наступающим праздником Рош ха-Шана и пригласил главного раввина России Адольфа Соломоновича Шаевича, который выступил с речью с благодарностью за оказанную работу ради процветания еврейской жизни города Москвы, а также поздравил всех с наступающим праздником. Следующим выступил рав Шимон Левин – заместитель главного раввина Москвы Гольдшмидта, депутат Европейского еврейского парламента (ЕвроЕвреПарламент), руководитель департамента общинных центров КЕРООР, один из создателей и руководителей фонда поддержки религиозного образования в бывшем СССР «Маалот», участник организации «Хулия» при Конференции европейских раввинов. Далее выступили рав Симха Кук – тесть рава Давида Юшуваева и посол Израиля в РФ Дорит Голендер. И в заключение выступили студенты STARS Лев Йеуди.
    Потом была веселая часть программы, мастер-классы, угощения и танцы. Студенты сделали подарок раву Давиду – большой фотоколлаж с веселыми и праздничными моментами семьи «Тора ми-Цион». Гости стали расходиться к 12 часам ночи, с хорошими подарками и настроением. От себя хочу добавить «Мазаль тов» и большое спасибо этому центру еврейского образования. Именно с этой еврейской семьи три года назад я начала свой путь служения Ашему и выполнения Его заповедей и мицвот. Всем желаю попасть в Книгу Жизни и хорошего, сладкого Нового года!!!

    Автор: