• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 11 Декабря 2016 | 11 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.5842
  • Творческий вечер поэтессы Агнессы Масандиловой

    22 сентября Дом на Волочаевской радушно принял гостей, пришедших на творческий вечер поэтессы Агнессы Масандиловой. Это мероприятие - продолжение традиции, сложившейся за последние несколько месяцев в фонде СТМЭГИ, традиции знакомства с творчеством поэтов и писателей нашей общины. А поскольку встреча проходила в дни прекрасного праздника Суккот, то красочное выступление Александра Кушнира стало хорошей прелюдией вечера, тем более что рассказ о празднике сопровождался дуэтом кларнета и фортепиано.

    Ведущая поэтического вечера Лаура Илизирова рассказала присутствующим о содержании творческой встречи, после чего пригласила на сцену Агнессу Масандилову. Первым, кто поприветствовал поэтессу был исполнительный директор фонда СТМЭГИ Данилов Д.И. Он рассказал присутствующим о проводимой под руководством Президента фонда СТМЭГИ Захарьяевым Г.Р. большой культурно-просветительской работе, об оказываемой Германом Захарьяевым поддержке деятелей культуры и искусства - поэтов, писателей, художников, композиторов, музыкантов, об оказываемой им помощи в издании книг, газет и журналов, о проводимых при поддержке фонда СТМЭГИ музыкальных фестивалях, конкурсах, выставках, литературных вечерах и пр. От имени президента фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева Данил Ильич поздравил Аснат (Агнессу) Изгияевну с юбилеем, с выходом в свет книги стихов, пожелал ей дальнейших творческих успехов, вручил букет цветов и картину с портретом именинницы.

    Поэтесса была приятно обрадована такому необычному подарку, после чего приступила к скромному рассказу о появлении её первых стихов. Забегая вперёд, скажу, что со временем поэзия Масандиловой получила отклик в музыке в виде выразительных вокальных композиций композитора Амаяка Моряна. Он был почётным гостем этого вечера и в его исполнении прозвучали две песни: "Наваждение" и "Добро - начало всех начал".

    Поздравить поэтессу пришёл поэт Евгений Исаков и пришёл, что называется, не с пустыми руками, а с поэтическим посвящением, которое оживило публику и растрогало хозяйку вечера.

    Молодое поколение также не осталось в долгу. Активист молодёжного движения фонда СТМЭГИ Абрам Ихиилов поздравил Агнессу на языке джуури и на этом же языке спел песню "Дедей ме".

    Вечер выглядел своебразной перекличкой между поэтессой и теми, кто пришёл поздравить её. Лаура Илизирова прочла несколько стихотворений Агнессы Масандиловой, написанные ею в разные годы и вошедшие в сборник "Влюбленная в жизнь". Также Лаура попросила рассказать виновницу торжества о её многолетней деятельности на поприще народной медицины. И тут нельзя не отметить, что в канун юбилея Агнесса Изгияевна была удостоена звания «Доктор энергоинформационных технологий». Это была уже другая тема для общения со слушателями, который были также приятно удивлены тем, что поэтесса, к тому же и мастер спорта по спортивной гимнастике.

    Со своим музыкальным подарком пришёл композитор Канаев Г.П., исполнив фрагмент из музыки к кинофильму "В пяти часах от Парижа".

    Ну, а завершило вечер выступление певицы Мэри Шалумовой, которая преподнесла в подарок несколько песен на собственные стихи с музыкой композитора Зои Левиевой, которая также присутствовала на вечере.

    Пожелаем же Агнессе Масандиловой  множества поэзии и прозы, и до встречи на вечерах поэзии!

    Автор: