• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Эльза Авдеева: «Приходите за покупками на Пурим в бутик «Соло Италия»

    С Эльзой Авдеевой мы встретились прямо в помещении ее уютного салона «Соло Италия».
    Всё здесь с первых же секунд радует душу и глаз – от мезузы, прикрепленной у входа в магазин, до ауры, присутствующей в его стенах. Хозяйка бутика родилась в семье горских евреев в Тбилиси, в Москве уже более 20 лет.

    – Эльза, как начинался ваш бизнес?
    – Меня всегда привлекало качество итальянского текстиля, и в одну из своих поездок в Италию я решила поинтересоваться продукцией ведущих компаний, затем стала приезжать на выставки их продукции, так стали налаживаться постоянные контакты. Даже не поленилась пойти на курсы изучения итальянского языка, чтобы чувствовать себя увереннее в общении со своими поставщиками.

    – Чем привлекла вас продукция этих компаний?
    – Прежде всего высоким, я бы сказала – утонченным качеством и изысканным художественным оформлением. Я вам расскажу более. Однажды я застала сотрудниц компании Confezioni за работой. Вы будете изумлены – это были женщины пожилого возраста, которые, сидя за длинным столом, с такой любовью вышивали кружева на рубашках, что я долго не могла оторвать глаз от этого зрелища. Кроме того, меня привлекло высокое качество ткани, с которой они работали.

    – То есть получается, что у вас в бутике есть и эксклюзивный товар?
    – Совершенно верно.

    – Эльза, первое, на что я обратил внимание в вашем магазине, – это мезуза.
    – Да, я решила соблюсти все каноны еврейского бизнеса. Пригласила раввина, который освятил салон и установил мезузу. У кассы всегда находится коробочка для цдаки.

    – А как-то еще еврейская тема имеет место в вашем салоне?
    – Безусловно. Я бы даже сказала – в первую очередь. Это комплекты постельного белья, подушки, одеяла, покрывала, полотенца, халаты, то есть практически всё, что является атрибутами приданого еврейской девушки. Я всегда думаю об этом, когда подбираю товар для своих клиентов. И мне это доставляет удовольствие (улыбается).

    – Скажите, Эльза, а девушка-модель, рекламирующая ваш товар, тоже родом из Италии?
    – Нет. Я как раз собиралась вам рассказать о ней в связи с товаром для приданого (таинственно улыбается).
    Эту девушку я приметила здесь в одном из соседних магазинов, где она давно работала. Не отличаясь броской красотой, она тем не менее давно привлекла мое внимание какими-то изящными забытыми манерами и тонкими чертами лица. Когда я предложила ей сняться в одеждах из продукции, которая размещена у меня в салоне, то девушка отказалась. Не считала, видимо, себя моделью, да и стеснялась. В конце концов я уговорила ее сделать лишь пробу и пригласила для этого профессионального фотографа. И вот снимок за снимком… Все были просто в восторге, в том числе и она!
    Когда фотосессия была позади, я долго думала что подарить девушке, так как денег она ни в какую не брала. И тут мне в глаза бросился пеньюар, который, как мне казалось, пришелся бы ей по вкусу и по цвету. Так оно и оказалось! Довольная своим выбором и тем, что угодила девушке, я, вручая подарок, сказала Татьяне: «Оденешь, когда выйдешь замуж!» Мы дружно посмеялись и с миром разошлись.
    Проходит время. Я вижу, что Татьяны на работе не видно. И вот однажды она заходит ко мне в салон и начинает рассказывать, как познакомилась с одним молодым человеком. Поначалу он как-то не придал значения их знакомству, а когда однажды увидел ее альбом с фотографиями в моделях из моего салона, то просто обомлел! Это, как ни странно, послужило толчком для его интереса к Татьяне, и спустя довольно короткое время он сделал ей предложение. И в этот день Татьяна, оказывается, зашла ко мне попрощаться и сказать, что она выходит замуж и уезжает в Прибалтику. Вот такая история!

    – Да, признаюсь, я заслушался. Может, с вашей легкой руки, Эльза, многие девушки и женщины обретут счастье семейной жизни.
    – Во всяком случае, я искренне желаю этого каждой своей покупательнице.

    – А как салон «Соло Италия» подготовился к празднику Пурим? Кстати, как переводится название вашего бутика?
    – «Только Италия». А подготовила я изделия от известных на весь мир итальянских компаний Blumarine, Malo, DB, Crealba, Confezioni. И у каждой из них своя специфика, представляющая различные грани домашнего текстиля.
    Но главное – каждый, кто сделал покупку на Пурим, получит подарок от салона «Соло Италия»!

    – Что ж, не сомневаюсь, что и покупки, и подарки придутся по сердцу вашим покупателям. И я искренне желаю вам процветания на поприще такого поистине изумительного бизнеса!

    Подробно о деятельности салона «Соло Италия» вы можете узнать на сайте www.solo-italia.ru
    Автор: