• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 11 Декабря 2016 | 11 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.5842
  • Большой праздничный маскарад – Пурим от организации «Ми дор ле дор» в Хадере

    Вот и прошел один из самых веселых еврейских праздников – Пурим. Веселые карнавалы прошли по всему Израилю, и сегодня я расскажу вам об одном из них – о неимоверном и потрясающем маскараде, прошедшем 15 марта в зале торжеств «Армонот Йосеф» города Хадера и организованном местной молодежной группой «Лайк» от всеизраильской организации «Ми дор ле дор».
    Потрясающая праздничная атмосфера чувствовалась уже при входе в зал торжеств: всюду кружили гости в маскарадных костюмах или масках, за которыми невозможно было не заметить улыбок и блеска в глазах.
    Зал был украшен с особым изыском, одна из стен была полностью закрыта большим плакатом с надписями «Пурим 2014» и «Ми дор ле дор», на фоне которого все хотели запечатлеться на магнитных фото на память от «Рони магнетим». Стоит отметить, что на вечере присутствовало более 500 представителей нашей общины из разных уголков Израиля. Тут можно было встретить кого угодно – героев популярных фильмов и мультфильмов, преступников и бандитов, ангелов и чертиков, зверушек и других забавных персонажей. В маскарадных костюмах были практически все, от молодого поколения до самого старшего.
    Вечер открыли лидеры организации «Ми дор ле дор» Хава Нахшунова и Стас Мардахаев. Они тепло поприветствовали и поздравили собравшихся с праздником Пурим и выразили свои самые искренние и добрые пожелания, после чего с теплой речью выступили мэр города Хадера Цвика Гендельман и его заместитель Хедва Ехескиели. Конечно же, на вечере присутствовал и третий лидер «Ми дор ле дор», а ныне и заместитель мэра города Сдерота Марк Ифраимов. Среди гостей мероприятия также присутствовали консультант мэра Хадеры по вопросам горско-еврейской общины Габи Нето, председатель горско-еврейской общины города Натан Ливиев и многочисленные спонсоры вечера.
    Гвоздем программы празднества стало выступление единственного в мире театра на языке джуури – «Кавказ-театра» горских евреев под руководством Романа Изъяева, артисты которого разыграли забавную сценку из одного из своих спектаклей, чем неимоверно порадовали публику.
    Фотовидеостудия Stas обеспечивала съемку всего вечера от начала до конца, ну а музыкальную программу великолепно и весело провел популярный и всеми любимый талантливый диджей Исайка, делая паузы для оригинальных увлекательных конкурсов.
    Но о конкурсах поподробней… Первым был конкурс «Идеальный мужчина», участниками которого были все желающие представители сильного пола. Они должны были перед всем залом слепить косичкой пельмень (курзе). Разумеется, был и конкурс «Идеальная женщина», участницами которого также стали все желающие дамы. Женщины должны были забить с различных позиций идеальный гол в импровизированные ворота. Особенно всех порадовал конкурс «Идеальная пара», тут парам потребовалось все их мастерство и взаимопонимание, так как участникам приходилось выкручиваться из разных сложных ситуаций. Не обошлось и без зажигательного конкурса лезгинки, но тут уж участники проявили все свое мастерство.
    Самым долгожданным и ожидаемым стал конкурс костюмов, в котором было необходимо не только продемонстрировать свой наряд, но еще и проявить свои актерские способности, полностью войдя в образ своего персонажа. На этом конкурсе было шесть призов, главным из которых стала поездка за границу на двоих. Этот приз выиграли двое молодых ребят, облачившихся в костюмы героев сериала «Великолепный век» – Царя Сулеймана и его соперника. Их образы поразили как всех присутствующих, так и членов жюри не только потрясающим сходством с прототипами, но и великолепной актерской игрой в сцене с состязанием на мечах.
    Разумеется, за все конкурсы и розыгрыши участники получили потрясающие призы, среди которых оказались и поездка заграницу, и несколько айпадов, фотоаппаратов, смартфонов, кухонных комбайнов, пылесосов, именных эксклюзивных вещей, ювелирных украшений, а также телевизор и ноутбук. Призы получали и самые активные весельчаки вечера, отмеченные публикой. В общей сложности было разыграно 50 призов от спонсоров вечера.
    Тут сделаю важное отступление: этот вечер не поддержала ни одна крупная благотворительная организация. Но мероприятие прошло с таким большим размахом по той простой причине, что его поддержали 35 (!) небольших израильских компаний, хозяевами которых являются горские евреи. Все они не олигархи, но этим своим добрым жестом они выразили глубокое доверие и поддержку всеизраильской организации «Ми дор ле дор». В данной статье их просто нельзя не отметить: Бюро «Адиньяев» и «Си Битахон»; магазины подарков – «Империя» и Royal C, Glass home; бутики – Dana Style, Angel, R&C; банкетные залы и рестораны – «Оазис», «Браво», «Мона Лиза», «Валентин», «Эдэн», «Яалом», «Колизей», «Армонот Йосеф», «Кохав ха-Ям» и кафе «Реах»; продуктовые магазины – «Ташбет», «Дани Рабаев», «Россия»; мясные лавки – «Ромби», «Арго» и «Вадим»; пекарня «Бабушкин хлеб»; кондитерская фабрика «Натали»; фирма «Габи Нето»; парикмахерская «Миха»; клиника «Шорашим»; синагога «Морешет иудей Кавказ»; визажист Victoria Pinhas; склад-магазин напитков Рафи Шамуилова; магазин сладостей «Сладкий уголок»; типография «Симан тов»; магазин Shlager, а также двое частных лиц – Шмуэль Бен Сара и Дуан Бен Афшаг. Каждому из спонсоров была вручена благодарственная грамота от организации «Ми дор ле дор» и группы «Лайк».
    Главный организатор мероприятия, руководитель группы «Лайк» Эльза Давыдова, от себя лично и от имени всей организации «Ми дор ле дор» поблагодарила всех спонсоров, а в особенности зал торжеств «Армонот Йосеф», рестораны «Мона Лиза», «Эдэн», «Оазис» и фабрику «Натали» за оказанную поддержку. Также она сердечно поблагодарила команду, работавшую над организацией данного мероприятия: Ирину Абрамову, Гиляда Булатова, Марину Семендуеву, Ольгу Бирарову, Ольгу Мигирову, Людмилу Егорову и всех активистов группы «Лайк», посильно помогавших в организационных работах.
    Что говорить, всеобщее веселье, зажигательные танцы и весь этот грандиозный праздник души закончились после двух часов ночи, так как гости не спешили расходиться по домам, несмотря на то что многие из них живут в разных концах страны. Такого праздника наша община не видела уже очень давно.
    «К сожалению, никто из специально приглашенных представителей Всеизраильского объединения горских евреев и многие другие высокопоставленные представители нашей общины на вечере не присутствовали, – поделился с нами один из лидеров «Ми дор ле дор» Стас Мардахаев. – Тем не менее вечер прошел прекрасно. Особенно радует, что присутствовала не только молодежь, но и наши старшие. И нам было очень приятно слышать от них добрые слова и благодарности, ведь мы работаем на благо каждого горского еврея, от самых младших до самых старших. Не зря наша организация называется «Ми дор ле дор» («Из поколения в поколение»)».
    «Мне было очень приятно слышать отзывы и предложения от людей, впервые посетивших наш карнавал Пурим, их слова о том, что они готовы участвовать финансово и привлечь многих других частных лиц, чтобы подобные мероприятия проводились чаще, – добавила Хава Нахшунова. – Мне хочется поблагодарить нашу молодежную группу «Лайк» из Хадеры, ведь эта группа особенно отличилась, практически самостоятельно проведя титаническую работу по организации этого праздника. Эти ребята заслуживают отдельной благодарности и уважения».

    Автор: