• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.8741 +0,0373 63.9114
    EUR ЦБ 68.6902 -0,1900 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.604 +0,0284 16.6324
  • Еврейское гостеприимство

    Каждое утро евреи заканчивают свои утренние благословения следующими словами: «...Вот добрые дела, плоды которых человек вкушает в этом мире, но вознаграждение за них его ожидает и в мире будущем: почитание родителей, помощь ближним, гостеприимство...» И действительно, гостеприимство кавказских евреев всегда отличало их от других народов.
    Каждый урок для женщин в общинном центре «Шаарей Кедуша», кроме позитива, гармонии в душе, новых вопросов и ответов, также дает возможность и новых знакомств.
    В среду, 23 июля к нам присоединилась наша сестра, беженка из украинского города Луганск, Гюльназ Ильягуевна Давидова, уроженка Красной Слободы, которая вынуждена была уехать из охваченного войной города, в котором прожила 29 лет.
    А накануне, 20 июля, мне позвонил исполнительный директор Фонда СТМЭГИ Данил Данилов и просил меня вместе с посещающими уроки женщинами подключиться к вопросу приема и размещения измученной войной женщины – горской еврейки.
    Пока на просьбу о помощи для Гюльназ Давыдовой отозвались рав Акива Улезьков и его супруга Лея, которые приняли Гюльназ у себя дома на несколько дней, пока ей не подберут съемное жилье. Данил Ильич сам встретил нашу беженку с Украины на Павелецком вокзале и отвез ее в семью раввина Акивы, где она пока и проживает.
    После урока Гюльназ Давидова рассказала о своей непростой ситуации. Она очень работящая женщина, уже с 17 лет она вынуждена была работать, чтобы помогать своим родителям, а затем – чтобы вырастить единственного сына Александра, которому уже 22 года. Ее стаж составляет 33 года. Несмотря на трудности жизни, Гюльназ Ильягуевна сохранила чувство юмора и надеется на лучшее.
    Как всегда бывает среди евреев, одна из наших сестер смогла найти телефон одного из родственников Гюльназ, и мы тут же помогли ей связаться с ним. Приятно отметить, что первые слова ее родственника были: «Слава Б-гу, вы живы и здоровы!..»
    Родственник Гюльназ тут же выделил материальную помощь, чтобы купить одежду Александру, который покинул Луганск раньше матери и уже с 13 июля проживает и питается в ешиве «Шаарей Кедуша».
    Дорогие друзья! Я обращаюсь к вам с просьбой: Гюльназ Ильягуевна Давидова и ее сын Александр срочно нуждаются в съемной комнате, где они могли бы переждать события в Луганске. Ее родственник готов оплатить все расходы, связанные с жильем и пропитанием. Если кто-то из вас сможет предоставить им эту помощь – это будет для них большой поддержкой. Более того, это будетбольшое добро (мицва) с вашей стороны, которое навсегда будет записано в вашу Книгу добрых дел.
    Сегодня, когда наш народ тоже находится в зоне военных событий, каждое доброе дело еврея поможет спасти наш народ от опасности.
    Пусть Вс-вышний благословит ваши усилия!

    Телефоны для связи:
    +7 (926) 113-53-48 – Рина Самойлова
    +7 (926) 602-22-45 – Рафаэль Агарунов

    Автор:

    Теги

    Темы