• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929
  • Мое возвращение к Отцу

    9 сентября в Общинном центре «Шаарей Кедуша» на уроке для женщин была очень приятная гостья из Израиля – Регина Авигаль Бенэзра, дочь Мирьям и Данила Нехемьяевых, уроженка Красной Слободы.
    В 9 лет Регина с семьей уехала в Израиль, родители отдали ее в религиозную школу, но светская жизнь очень привлекала и манила ее. Как и всем подросткам, ей хотелось гулять, развлекаться, загорать на пляжах Израиля, но тем не менее она чувствовала, что это очень скользкий путь, на котором можно сломать свою жизнь.
    День в школе начинался с молитвы, и порой казалось, что всё было машинально, однако Регина решила, что больше не может идти против моральных норм, заложенных в еврейской душе. С болью в сердце она обратилась с искренней молитвой ко Вс-вышнему, чтобы Он помог ей найти свою половинку для построения достойной еврейской семьи.
    Очень скоро Регина познакомилась со Шломи, израильтянином с вязаной кипой на голове. Он очень выгодно отличался от других и предложил ей пойти на урок Торы. У нее было много вопросов к раву: почему молодежь так неуважительно относится к родителям? Почему девушки так развязно ведут себя с парнями? Как защитить себя от дурного влияния и не выглядеть белой вороной? Рав очень интересно и понятно объяснил причины их поведения.
    Через некоторое время Шломи пригласил Регину на праздничную трапезу Рош ха-Шана к своим родителям, где она первый раз в своей жизни почувствовала святость этого праздника и смогла понять, что Рош ха-Шана – это также Судный день, когда Вс-вышний судит весь мир и каждого человека в частности, за то, как мы прожили предыдущий год.
    Следующим открытием в жизни Регины стал шабат, и Шломи предложил попробовать не включать в этот день свет.
    Так постепенно он помогал ей пробовать вкус еврейский образ жизни, и скоро Регине захотелось исполнять заповеди ради себя самой. Они решили создать еврейскую семью, но прежде Регина мечтала получить диплом дизайнера одежды.
    Однажды на занятиях, услышав разговор своей сокурсницы и преподавателя о том, что три года обучения в Израиле – это почти ничто для этой профессии и очень желательно продолжить обучение в Париже, имея связи, иногда не очень желательные, и т.д., Регина поняла, что именно хочет сказать ей Вс-вышний, а конкретно – не откладывать свое замужество ради карьеры.
    Представляя свой будущий дом, они решили, что у них не будет телевизора, несмотря на то что вначале это будет непросто.
    Для своих будущих детей она хотела самого хорошего воспитания, основанного на мудрости Торы, исполняя ее заповеди.
    Вс-вышний подарил ей радость материнства – четырех замечательных детей: двух девочек и двух мальчиков. Но Регине чего-то не хватало. С детства она очень любила кукольный театр, не пропускала передачу «Спокойной ночи, малыши» со Степашей и Хрюшей. Теперь она обращается с просьбой к Отцу – исполнить мечты ее детства. Взяв в университете учебники, Регина сама осваивает изготовление кукол и создает кукольный театр, с которым ездит по Израилю в гости к детям на мероприятия и праздники, показывая пуримские и другие представления.
    Вс-вышний исполнил все ее желания и подарил ей мир в семье и радость в сердце.
    Интересно, что искренняя молитва к Отцу 15-летней Регины, о которой мы говорили в начале статьи, была именно в тот период месяца Элул, в котором мы сейчас с вами находимся. Это целая отдельная тема, но в двух словах – это месяц особого благоволения Вс-вышнего к своему народу, когда мы должны анализировать прошедший год, исправить то, что возможно, просить прощения и милосердия у нашего Отца, чтобы Он не судил нас строго, потому что Его справедливый суд не сможет выдержать ни один человек, а судил нас по своей великой милости и записал нас в Книгу жизни.
    Желаю всем нам хорошей записи в Рош ха-Шана и хорошей печати в Йом-Киппур!

    Материал подготовила Рина Самойлова,
    руководитель женского проекта «Батэль»