• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 11 Декабря 2016 | 11 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.5842
  • Открытый прием РЕК

    За все 18 лет существования Российского еврейского конгресса такого еще не было. Накануне в заседании президиума - высшего административного органа РЕК - наряду с ведущими попечителями конгресса участвовали и приглашенные гости: региональные бизнесмены, общественные деятели и журналисты. 

    Более 80 человек пришли в столичную гостиницу «Украина», чтобы узнать, как проходят встречи руководства ведущего еврейского благотворительного фонда России, какие проекты на них обсуждаются и кто из ведущих попечителей РЕК участвует в таких встречах. 

    На вчерашнем заседании, проходившем, как обычно, под председательством президента РЕК Юрия Каннера, собрались почти все члены бюро президиума: Герман Захарьяев, Леонид Меламед, Борис Минц, Андрей Раппопорт, Михаил Фридман, Герман Хан, Артур Юнаев, Давид Якобашвили. Компанию им составили члены президиума Леонид Вальдман, Евгения Львова, Ян Пискунов, раввин Яков Типограф, Александр Чудновский; вице-президенты Михаил Батков, Марк Ойгман, Владимир Темкин и Артур Шимунов; члены совета директоров Алексей Бухарцев и Лев Кагно. 

    Инициатором идеи открытого заседания стал президент Российского еврейского конгресса. Таким способом организация вновь продемонстрировала свою открытость и абсолютную прозрачность. Тем более что результаты работы РЕК подтверждены безупречными итогами аудиторских проверок, которые ежегодно проводит международная компания «Прайсвотерхаус-Куперс». 

    По традиции на заседании были представлены важные общинные проекты - образовательные, культурные, социальные. Все они нуждаются в финансировании, и презентация на президиуме РЕК - самый верный путь найти новых надежных партнеров и попечителей. У филантропов, собравшихся на вечере, было из чего выбирать: создание еврейского общинного центра в Пятигорске, завершение строительства синагоги в Саратове, образовательная программа для молодых предпринимателей JUMP, проект «Интеграция» по вовлечению больных детей в полноценную жизнь общины, пансионат помощи детям «Анита-Центр», программа по поиску массовых захоронений жертв Холокоста на территории России «Вернуть достоинство» и многое другое. 

    Презентацию проекта по созданию в Израиле Музея еврейского воина Второй мировой войны провели бригадный генерал ЦАХАЛа Цви Кантор и генерал-майор ЦАХАЛа, экс-глава разведки АМАН Яков Ами Дрор, которые специально приехали для этого из Израиля. По своей тематике музей в Латруне не имеет аналогов в мире. Его задача - изменить представление о евреях как о жертвах войны и напомнить, что среди них было и немало героев. 

    Вечер не обошелся и без разговора на остросоциальные темы. Гости обсудили начавшуюся культурную перезагрузку российского общества и ее исторические параллели. Заведующий кафедрой иудаики МГУ Аркадий Ковельман представил доклад «Катастрофа 2000 лет назад», а кинокритик Даниил Дондурей выступил по теме «Россия накануне?».

    Автор:

    Теги