• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Ханука в МГИМО

    23 декабря в МГИМО (У) МИД России состоялось празднование Хануки, организованное Союзом израильских студентов (Еврейским клубом) МГИМО при поддержке Центра карьеры МГИМО.
    Проведение праздника света и тепла Ханука, являющегося очень важным для евреев, уже стало сложившейся доброй традицией в Университете. В этом году в стенах МГИМО (У) отпраздновать Хануку собралось более 160 человек.
    Почетными гостями мероприятия стали главный раввин России Берл Лазар, ректор МГИМО Анатолий Васильевич Торкунов, проректор по кадровой политике Владимир Михайлович Морозов, раввин общины Бейд-Хабад на Юго-Западе Шимон Краснодомский.
    Ректор А.В. Торкунов принял у себя главного раввина России Берла Лазара, после чего они вместе посетили мероприятие Ханука и выступили с речью.
    Мероприятие открыл президент Союза израильских студентов (Еврейского клуба) МГИМО Шота Мирелли, выступив с вступительной речью, в которой он поздравил всех присутствующих с праздником, поприветствовал уважаемых гостей и пожелал удачи и тепла не только на Хануку, но и на целый год, после чего передал слово ректору МГИМО А.В. Торкунову и главному раввину России Берлу Лазару.
    В своей приветственной речи А.В. Торкунов поздравил собравшихся с Ханукой, отметил успешную деятельность Еврейского клуба и пожелал, чтобы предстоящая сессия прошла «без потерь».
    Затем А. Торкунов и главный раввин России Б. Лазар вместе зажгли ханукию, что стало торжественным моментом праздника.
    Главный раввин России, как всегда, рассказал много интересного об истории праздника, его традициях и особенностях, а также о морали и выводах, которые каждый может для себя извлечь из праздника Ханука. Он также призвал гостей праздника быть счастливыми и помнить, что «рай – там, где мы есть сейчас». «Другими словами – думай о хорошем, и все будет хорошо», – сказал Берл Лазар.
    На мероприятии также выступили давний друг Еврейского клуба МГИМО раввин Шимон Краснодомский, рассказавший об определенных интересных тонкостях праздника Ханука, и PR-директор Клуба Илья Розенцвейг. В интерактивной части мероприятия гостям были показано видео о Хануке, подготовленное активистами Еврейского клуба МГИМО, а также видео с песочной анимацией, рассказывающее об истории Хануки.
    Кроме того, Илья Розенцвейг и Мария Вайнберг провели конкурсы на знание истории и традиций праздника и на лучшее фото в Instagram, победители которых получили памятные призы от Клуба.
    По завершении мероприятия всех гостей ждал праздничный фуршет – они смогли отведать традиционные ханукальные пончики, поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии и сделать совместные фотографии.
    Команда Союза израильских студентов (Еврейского клуба) МГИМО благодарит всех пришедших, поздравляет со светлым праздником Ханука и желает успехов на сессии.
    Благодарим всех людей, помогавших с организацией мероприятия: Шота Мирелли, Лидия Ганган, Илья Розенцвейг, Мария Вайнберг, Далья Кассирская, Берта Гаврилова, Бенджамин Данилов, Анна Корсунская, Илья Соколинский, Никита Лутохин, Ишай Аронович, Анна Городина, Морис Мирелли, Святослав Долгалев, Анастасия Чуркина и Центр карьеры МГИМО.
    С радостью ждем всех желающих на наших будущих мероприятиях!

    Материал подготовил Илья Розенцвейг, 
    PR-директор Союза израильских студентов (Еврейского клуба) МГИМО