• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Кто нужен Израилю? Решать вам!

    Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Это непреложная истина. С ней нет смысла спорить, остается только удивляться тому, как в поисках этого «лучшего» некоторая часть человечества превращается в бесформенную кочующую массу.
    Нет-нет, я не просто философствую. Я говорю о конкретных ситуациях, складывающихся при подготовке к любым израильским выборам.
    Погоду на выборах в Израиле делает «русская улица» – это уже давно ни для кого не секрет. Мы можем и не знать о начале предвыборной кампании. Как непогоду по боли в коленках, мы ее можем предугадать по тому интересу, который вдруг начинают проявлять к нам представители абсолютно всех политических сил. Нами начинают интересоваться даже те, кто в обычное время ни разу не вспомнил о нашем существовании.
    У кого нет проблем? У всех есть. Кто не хочет жить лучше? Все хотят! Вот золотое дно для крикунов и выскочек, для всяких там «халифов на час». На чем строится их предвыборная агитация? Обещать, обещать и еще раз обещать: «У всех всё будет, и никому за это ничего не будет! Бабе цветы, дитям мороженое!»
    Всё очень просто – надо говорить то, что люди хотят слышать, и гарантировать, что с вашим приходом к власти всем немедленно станет хорошо.
    И наши люди верят, хотя попадались на эту удочку уже не один раз. Видимо, в тот момент, когда тебе обещают квартиру, государственную работу, скидки, помощь и оксфордское образование для всех детей, мозг затуманивается. Хочется верить в чудо.
    Но чуда не будет, а будет правда жизни: на следующий же день после выборов обещания забудутся навсегда. А зачем их помнить? Дело сделано, а до следующих выборов, как говорится, или мы, или осёл, или падишах…
    И не надо далеко ходить. Это происходило и происходит на наших глазах.
    Что сделала и где сейчас партия пенсионеров «Гиль», за которых ринулись голосовать многие наши представители «золотого возраста»? И куда в тот момент делась их огромная, накопленная годами мудрость?
    А что осталось от «Кадимы»? Как же наши замечательные, умные и образованные люди не поняли, что без Шарона никакого «кадима», т.е. «вперед», не будет?
    Или партия «Шинуй», что означает «перемена». Кто не хочет перемен? Все хотят, особенно если они к лучшему. Своим триумфальным взлетом эта партия и ее лидер Томми Лапид обязаны именно нам. В 2003-м нам так захотелось перемен, что партия «Шинуй» вошла в Кнессет с 15 (!) мандатами, но уже в 2006-м она даже не прошла электоральный барьер.
    В 2013 году подвиг отца повторил сын, Яир Лапид. И не только повторил, но и переплюнул. С разбегу 19 мандатов – шутка ли? И как же это он умудрился меньше чем за год существования партии обрести такое количество сторонников, в том числе и на «русской улице»? По той же самой проверенной схеме – обещать и говорить то, что хотят слышать.
    Да и Б-г с ним, с Яиром. Он в очередной раз доказал справедливость слов Авраама Линкольна: «Можно дурачить часть народа всё время, можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить всё время весь народ».
    Послушайте, а может, хватит мотаться «от наших до ваших»? Может, пришло уже время перестать слушать «халифов на час» и понять, что никакой внезапно появившийся пророк не станет панацеей от наших проблем? Никакой краснобай с великолепной предвыборной речью не спасет в одночасье мир, ведь после выборов начинаются трудовые будни, а здесь на одном красноречии не уедешь. Оно должно быть чем-то подкреплено.
    Вспомните, наконец, что уже более 16 лет НДИ остается единственной партией, которая ежедневно, систематически занимается нашими с вами проблемами. Всё, что сделано, невозможно перечислить ни в 10, ни в 100 пунктах. Здесь и пенсии из стран СНГ, и безвизовые режимы, и многочисленные льготы для слабых слоев, и хостелы, и государственное жилье, и помощь студентам…
    Немало видных представителей общины горских евреев много лет являются членами партии НДИ. Годами они представляют ваши интересы на муниципальном уровне. Это депутаты горсоветов Мацлиах Имануэль в Пардес-Хане, Евгений Якубов в Ариэле и Йоси Пейсаров в Ор-Акиве. Кстати, Йоси является также председателем молодежного крыла НДИ.
    В Сдероте пост заместителя мэра уже несколько каденций занимает Таль (Анатолий) Нахшунов, в Кирьят-Яме – Адам Амилов. Вице-мэром Кирьят-Гата является Яков Ифраимов, исполняющим обязанности мэра Мицпе-Рамона – Михаил Алхазов, заместителем председателя регионального совета Самарии и главой поселкового совета поселения Хинанит – Ханан Нив (Нувахов).
    Ежедневно и ежечасно на протяжении долгих лет они доказывают всем, что Израиль – Наш Дом и мы в нем полноправные хозяева.
    А сколько раз мы, избиратели, предавали СВОИХ, кидаясь помогать то Лапиду-отцу, то Лапиду-сыну, то какому-нибудь святому духу, обещающему «всё и сразу»?
    А сколько раз над НДИ чинился форменный беспредел с полицейскими разбирательствами прямо на пороге выборов?
    Но партия НДИ стояла, стоит и стоять будет!
    А знаете почему? Отвлекитесь от сиюминутных проблем и взгляните на ситуацию шире. И тогда вы поймете, кто нужен Израилю! Кто единственный из существующих ныне политиков не дергается ни вправо, ни влево. Кто никогда не будет заигрывать с террористами, никогда не будет торговать нашими территориями, никогда не будет замахиваться, если не собирается бить!
    Можно без конца обсуждать и спорить о том, кто в нашей стране на сколько шекелей и агорот и кому помог. Главное, чтобы эта СТРАНА жила!
    А всё остальное – неурядицы для мирного времени. Времени, когда нас не бомбят, не режут и не взрывают.
    Подумайте о том, кто вам нужен, когда 17 марта пойдете голосовать.

    Автор: