• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781 +0,0000 16.6781
  • Общины

    Шалумова Диана

    В память о любимом дяде, Шалумове Альберте Семеновиче

    16 октября скоропостижно скончался мой дядя, Шалумов Альберт Семенович – полковник юстиции.

    Утрату эту сложно пережить
    И с этой болью в сердце жить.
    Душой был чист он до конца,
    Добры, честны его дела.

    Он родился 3 мая 1957 года в городе Дербенте в интеллигентной, добропорядочной семье. Успешно закончил среднюю школу №8 имени М.Ю.Лермонтова.

    С детства дядя Альберт мечтал стать юристом, бороться за справедливость, честно отстаивать права граждан. Тем более перед глазами всегда был пример родного дяди, заместителя начальника железнодорожной милиции города Дербента, капитана Шалумова Сергея Шалумовича, который пользовался заслуженным уважением в городе.

    В 1976 году дядя Альберт поступил в Саратовский государственный юридический институт, где учился с большим интересом и усердием. Отслужив в рядах Вооруженных сил, он по распределению приехал работать в Липецкую область, город Чаплыгин.

    С 1980 и по 2011 год дядя Альберт служил в органах внутренних дел. Всю свою трудовую жизнь он посвятил работе в следственном подразделении. При этом на протяжении 23 лет возглавлял следственное отделение ОВД Чаплыгинского района.

    В истории Липецкой области он был единственным начальником следственного отдела, получившим звание полковника. Дядя Альберт награжден ведомственными медалями «За безупречную службу», «За отличие в службе», «200 лет МВД России» и знаками отличия.

    «Альберт Семенович был настоящим профессионалом своего дела, одним из наиболее компетентных и принципиальных сотрудников, опытным руководителем.

    На его счету множество расследованных уголовных дел. Он завоевал уважение и авторитет всего личного состава, был легендарным следователем и одновременно чутким товарищем и другом», – такие отзывы поместили его коллеги в газете «Раненбургский вестник».

    Дядя Альберт был очень скромным, добрым и отзывчивым человеком. Будучи ревностно преданным своему служебному долгу, он одновременно был хорошим мужем и любящим, чутким отцом своим сыновьям, старший из которых Игорь пошел по его стопам, закончив с отличием московскую государственную юридическую академию имени О.Е.Кутафина.

    Дядя Альберт прошел долгий и тернистый путь от лейтенанта до полковника юстиции благодаря своему профессионализму и личным человеческим качествам, при этом оставаясь очень простым, искренним и порядочным человеком.

    Его смерть явилась тяжелой утратой не только для близких и родных, но и для каждого жителя города Чаплыгина. Это я могу сказать без преувеличения.

    Свидетелями этому были наши близкие, присутствующие на похоронах и слышавшие, как отзывались о нем не только коллеги по работе, но простые жители города.

    Для нас, близких и родных, это очень большая утрата. Память о нем останется в наших сердцах:

    Помнить мы будем и память хранить,
    Добрых поступков нельзя позабыть.
    Все, что ты сделал на этой Земле,
    Дети твои преумножат вдвойне.

    Любим, скорбим, будем помнить всегда.

    Теги

    Города

    comments powered by HyperComments