• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 11 Декабря 2016 | 11 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3028 +0,0000 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086 +0,0000 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.5842 +0,0000 16.5842
  • Общины

    Валентина Соломонова

    Иса Рахаминов – чемпион ЮФО по кудо

    22 марта в городе Ростове-на-Дону состоялось первенство Южного и Северокавказского федеральных округов по кудо среди детей и юниоров.

    В первенстве приняли участие более 100 молодых кудоистов из разных городов, и 1-е место в личном зачете в категории «юноши 220 единиц» занял пятигорчанин Иса Рахаминов – чемпион и призер многих региональных и всероссийских соревнований по кудо.

    Кудо – японский спортивный стиль, это синтез наиболее эффективных техник защиты и атаки для ведения реальных контактных поединков

    Иса родился в 2002 году в семье горских евреев в Баку, но через год родители переехали в Пятигорск. Мама, Наиля Рахаминова, врач по профессии, сейчас занимается воспитанием детей, папа Яшор Рахаминов – предприниматель.

    По рассказам мамы, Иса с детства рос неугомонным, шустрым, подвижным мальчиком. Впервые мама привела его в спортзал еще в 2 года, но тогда его не взяли из-за слишком маленького возраста, но с 5 лет Иса все-таки стал заниматься кудо в Доме культуры – причем сразу сумел выделиться, проявил способности, и его стали ставить в поединки со старшими детьми.

    Кудо – японский спортивный стиль, это синтез наиболее эффективных техник защиты и атаки для ведения реальных контактных поединков. Основная цель поединка в кудо – достижение максимального результата за минимальное время.

    В соревнованиях разрешены удары руками и ногами практически во все части тела, кроме затылка и спины, броски, удушающие, болевые приемы и элементы ударной техники в партере.

    Это жесткий вид спорта. Здесь нельзя расслабляться, исход поединка может решиться за доли секунды. В этом виде спорта нет весовых категорий. Главное – это соотношение роста и веса, по этим показателям определяется силовой коэффициент спортсменов.

    Иса Рахаминов сейчас борется в категории 220 единиц.

    Иса учится в 7 классе школы с углубленным изучением английского языка, а после 9 класса собирается продолжить обучение в колледже для спортсменов с юридическим уклоном. Уже много лет тренируется в спортивном клубе «Двойной дракон» города Пятигорска.

    Большую поддержку юному чемпиону оказывают родители, они создают все условия для того, чтобы сын мог успешно заниматься спортом. Совсем скоро семья будет праздновать бар-мицву Исы.

    В занятиях спортом Иса проявляет большое упорство, трудолюбие, огромную волю к победе, к соревнованиям подходит по-взрослому, всё время юного чемпиона занято спортом и учебой.

    Иса тренируется серьезно и регулярно, по два-три часа в день, нацелен на достижение успеха в спорте и в жизни, прислушивается к советам своего тренера – Сергея Анатольевича Сухарева, который возлагает на него большие надежды.

    На первенстве Ставропольского края по кудо, приуроченное ко Дню защитника Отечества, в феврале 2015 года Иса занял 2-е место и вошел в сборную.

    На Всероссийском турнире по кудо, проходившем 1 и 2 ноября 2014 года в городе Россошь, Иса Рахаминов занял сразу два первых места – в категориях 210 единиц и 220 единиц. Эта победа далась юному чемпиону очень нелегко – долгая и трудная дорога, много сильных и опытных соперников, но Иса проявил волю к победе и не подвел свою команду, добился высоких результатов.

    Также в ноябре 2014 года проходили межрегиональный турнир на призы клуба «Сталкер» и чемпионат Ставропольского края по кудо на призы ООО «Агрико». Эти соревнования проходят каждый год в спортивном комплексе Пятигорского государственного лингвистического университета, собирая более 300 участников и болельщиков, – и, конечно, Иса занял 1-е место в категории 220 единиц.

    На счету Исы Рахаминова множество побед, кубков, наград с различных соревнований в Воронеже, Москве, Борисоглебске, Ростове и других городах, есть награда «За волю к победе», были и денежные награды, подарки.

    Помимо кудо юный чемпион занимается еще и баскетболом, волейболом, любит играть футбол, защищая честь школы на различных соревнованиях.

    Мы желаем Исе Рахаминову успехов в учебе и спорте – и победы в предстоящем чемпионате в Москве!

    Теги

    Темы

    Города

    comments powered by HyperComments