• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 -0,2286 63.9242
    EUR ЦБ 68.4703 -0,7043 67.766
    ILS ЕЦБ 16.6781 -0,2453 16.4328
  • Общины

    НТВ

    Корреспондент НТВ прошлась по лондонским местам славы и бесславия Березовского

    На НТВ готовится большая премьера. Политический детектив «Неподсудные» посвящен судьбе Бориса Березовского.

    Когда-то один из самых могущественных людей России ныне покоится на кладбище Брукфут в Великобритании.

    Как сообщает корреспондент НТВ Елизавета Герсон, на могиле Березовского на частном кладбище Бруквуд — запустение, несмотря на трех жен, шестерых детей и немалое число облагодетельствованных.

    Марк Холлингсворт, публицист: «Березовский уезжал из России в большой спешке, поскольку на него было заведено уголовное дело. Я посчитал, что ему удалось бы вывезти несколько миллиардов, два миллиарда долларов как минимум».

    Здесь не работали правила ведения бизнеса образца 90-х

    Переезд Березовского в 2001-м в Лондон был шумным. Он давал интервью, судился, пытался проникнуть в местные властные и бизнес-структуры. Но и судьи, и журналисты, и бизнес, и власть относились к нему настороженно.

    Марк Холлингсворт: «Он просто начал сыпать деньгами. Охранники, финансирование оппозиции, слуги, дома, любовницы. Сам образ жизни. Он просто распылял деньги».

    Борис Березовский жил в большом доме в пригороде Лондона. Держал офис в центре. Пытался развернуть свой бизнес в Англии. Например, купил авиакомпанию, но не смог ей управлять. Здесь не работали правила ведения бизнеса образца 90-х. В Лондоне, как и в других крупных городах, многие сейчас работают в кописах. Идеальный вариант для мелких предпринимателей. Такой же копис был у Бориса Березовского, когда у него кончились деньги на аренду обычного офиса, он переехал сюда, в отель на углу Гайд-парка.

    Его жизнь в Англии сопровождалась постоянными тратами, хотя перед переездом, как перед полетом в космос, он заправился топливом на много лет вперед, надеясь на долгое автономное существование. Вскоре загорелась аварийная лампа, а стол в офисе завалило судебными исками. Сначала развод со второй женой Галиной и присуждение ей неслыханных для Британии алиментов в 200 млн фунтов стерлингов, затем такой же разорительный и самим же Березовским навязанный Роману Абрамовичу суд.

    Здание коммерческого суда специально отнесено от здания высокого суда для того, чтобы граждане грызлись из-за своих мелких денежных интересов, не нарушая высокую ауру респектабельности.

    Но процесс «Березовский против Абрамовича» озарил унылую историю этого заведения и сделал его центром мирового внимания.

    Но Березовский проиграл это дело и оставил здесь не только свои деньги, о чем собственно и шла речь, но также репутацию. И в конечном счете жизнь. Судья коммерческого суда Элизабет Блостер назвала тогда Березовского ненадежным свидетелем.

    О нем ничего нельзя было сказать наверняка. Через 3 года суд Виндзора так и не смог решить — его убили или он убил себя сам от депрессии, разорения и невозможности занять себя делом. Он даже собственной смертью оставил материал сразу на два сценария.

    Сериал «Неподсудные» о судьбе Бориса Березовского сморите на НТВ уже в понедельник, 16 ноября. В 21:35 в эфир выйдет первая серия шпионского триллера.

    Теги

    Города

    comments powered by HyperComments