• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781 +0,0000 16.6781
  • В мире

    Эксклюзив

    Политолог Ростислав Ищенко рассказал о проблемах ксенофобии

    Украинский и российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко рассказал о механизме противодействия ксенофобии.

    Как мы знаем, проблема неонацизма, проблема ксенофобии возникает в тот момент, когда резко ухудшается экономическое положение страны, государства.

    Он отмечает, что сейчас есть ожидания, что Россию охватит глубокий экономический кризис, и в России снова начинается ксенофобская пропаганда.

    По мнению Ищенко, противостоять этому возможно за счет дружбы с соседями, он подчеркивает «если мы вынуждены с соседом кооперироваться , то мы будем делать акцент не на том что нас разделяет, а на том что нас объединяет, то технологически ксенофобия будет изживаться, не только на международном уровне».

    Ростислав Ищенко: «Если нам говорят давайте мы пойдем завоюем его поделим его собственность, мы говорим я итак наедаюсь так, что не могу с кровати встать после обеда, а вы хотите чтобы я шел воевать у меня все хорошо и проблем с соседями не возникает.

    Когда нам становится плохо, к нам приходит мысль что именно наш сосед нас обокрал и нам от этого стало хуже, давайте вернемся к современности посмотрим как развивались события в Европе, в 70-80-90 годы Европа приветствовала миграцию вначале из Турции затем из Африки из Азии, у нас говорили как хорошо, приезжие мигранты работают повышают общий уровень благосостояния, европейцы вообще ничего не делают только руководят, получают большие зп, турки вместо них сирийцы выполняют грязную работу, потом ударил экономический кризис начали говорить турки съели наше сало, вообще все плохо, потому что у нас мигранты и правые партии абсолютно ксенофобские начали собирать голоса на выборах.

    Сейчас Европа поражена вирусом неонацизма, а у нас что было по другому. В 90 годы, в стране все было плохо, какую партию создает Лимонов? Он создает национал-большевицкую, причем ключевое национал, большевизм для пиара, и националистические силы успешно вербуют население страны в свои ряды, улучшилась ситуация они ослабели.

    Сейчас есть ожидания, что Россию охватит глубокий экономический кризис, в России опять начинается ксенофобская пропаганда, да пока она не имеет под собой экономической почвы, но товарищи сидят в ожидании они открытым текстом говорят, вот завтра рубль рухнет вот завтра резко ухудшится общее экономическое положение и вот тогда настоящие русские партии придут и наведут настоящий русский порядок, это что? Это та же самая ксенофобия и неонацизм отложенный на перспективу.

    С моей точки зрения, когда мы говорим о потенциале борьбы с их настроениями, мы должны понимать что простое разоблачение перечисление очередных событий преступлений неонацистов мало что даст, люди которые итак нас поддерживают они и будут нас поддерживать, а люди которые говорят, что вот хорошо, что самолет разбился жаль, что мало на них мы не имеем воздействие, у них другой подход. С моей точки зрения, неплохо было бы обратить внимание на глобальный уровень противостояния.

    Там где сегодня очерчиваются полит-экономическое будущее человечества, когда мы с одной стороны имеем позицию США, которые открытым текстом говорят сильный должен грабить слабого, мы видим российскую концепцию, которая опирается на международные правила, когда и сильный и слабый живут на основании одного закона. Но никто не выживает за счет другого.

    Мы не можем обеспечить себя за счет соседа, мы вынуждены с соседом кооперироваться, то мы будем делать акцент не на том что нас разделяет а на том что нас объединяет, то технологически ксенофобия будет изживаться, не только на международном уровне. Было сказано, что мы плохо знаем казахскую, узбекскую культуру, но ведь мы знаем, что эти культуры существуют. Еще хуже мы знаем культуру племени берендеев, это вообще граница Московской области, а почему, потому что здесь произошел сплав в единый народ, это рассматриваем как часть своей культуры. И это произошло потому когда общее начало превалировать над частным, когда наши общие интересы, государственные народные стали превалировать.

    Если позицию сможем перенести и на отношения с нашими бывшими соседями коллегами по СССР, на международные отношения в целом, то у нас появится механизм противодействия ксенофобии, если не сможем, то в таком случае мы сможем констатировать рост и всплеск ксенофобии в мире, которые не будут зависеть от наших действий.»

    comments powered by HyperComments