• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929
  • В мире

    AZERTAC

    Азербайджан – уникальный образец мирного сосуществования различных национальностей и религиозных конфессий

    16 ноября по случаю Международного дня толерантности состоялся «круглый стол»-конференция, организованный Государственным комитетом по работе с религиозными образованиями.

    Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие представители ГКРРО, Управления мусульман Кавказа, службы государственного советника Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии, различных религиозных образований страны.

    Азербайджан – уникальный образец мирного сосуществования различных национальностей и религиозных конфессий


    Председатель ГКРРО Мубариз Гурбанлы рассказал об атмосфере толерантности в стране и успешной политике, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым в этой области. Было отмечено, что политика государственно-религиозных отношений, фундамент которой заложен общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, составляет основу сегодняшней атмосферы толерантности.

    М.Гурбанлы подчеркнул, что толерантность в Азербайджане имеет прочные основы, богатые традиции, глубокую историю и культурные корни. В области толерантности Азербайджан является передовой в мире страной, где представители различных религий живут в условиях дружбы и братства. Существование исторически толерантного общества в Азербайджане создало проживающим здесь малочисленных народам и этническим группам благоприятную возможность для сохранения своей самобытности.

    Заместитель председателя Управления мусульман Кавказа Гамерханым Джавадлы рассказала о существующих в Азербайджане традициях толерантности, которые пустили глубокие корни в нашей стране.

    Исполнительный директор Фонда «Знание» при Президенте Азербайджанской Республики Октай Самедов отметил, что толерантность не является новым понятием для нашей страны. Было подчеркнуто, что наш народ веками демонстрирует эти качества. Азербайджан – уникальный образец мирного сосуществования различных национальностей и религиозных конфессий.

    Архиепископ Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви Александр Ищеин, поздравив участников конференции с Международными днем толерантности, подчеркнул, что благодаря проводимой государством политике мультикультурализма представители всех конфессий годами живут в Азербайджане в условиях мира и братства.

    Затем мнением о традициях толерантности поделились председатель религиозной общины горских евреев города Баку Милих Евдаев, руководитель католической общины Владимир Фекете, сотрудник службы государственного советника Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Джейхун Мамедов и другие.

    Выступавшие говорили об атмосфере толерантности в нашей стране и добром общении людей, принадлежащих к различным религиям, друг с другом. Было отмечено, что мусульмане, христиане, евреи, представители всех религиозных конфессий живут в нашей стране в условиях мира и спокойствия. Религиозная обстановка в стране стабильна. Здесь никогда не было призывов к религиозному противостоянию, нет групп, пропагандирующих и поощряющих религиозную дискриминацию, против этого выступают и законы страны.

    В Азербайджане всегда существовали прогрессивные национально-культурные и религиозные отношения, основанные на взаимном доверии и уважении.

    Конференция была продолжена презентациями о господствующей в нашей стране атмосфере толерантности, подготовленными представителями религиозных конфессий и экспертами.

    По окончании мероприятия религиозным общинам, прошедшим государственную регистрацию, были вручены свидетельства.

    Председатель ГКРРО М.Гурбанлы отметил, что вручение как исламским, так и неисламским религиозным общинам регистрационных свидетельств в Международный день толерантности не случайно. Это – наглядный пример как толерантности в нашей стране, так и равного отношения ко всем религиозным общинам, независимо от их принадлежности к той или иной религиозной конфессии.

    По случаю Международного дня толерантности состоялся «круглый стол»-конференция

    comments powered by HyperComments