• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 11 Декабря 2016 | 11 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.5842
  • Израиль

    NEWSru.co.il

    Теракты в Тель-Авиве и Гуш-Эционе, убиты четыре человека

    На месте теракта Фото: Нир Элиас

    Два человек были убиты, а еще один получил ранения в результате теракта с применением холодного оружия у входа в магазин, продающий предметы иудаики и украшения для синагоги, в здании «Панорама» в южном Тель-Авиве, сообщила служба скорой помощи «Маген Давид Адом».

    Здание «Панорама» находится на улице Дерех Бен Цви, 84, недалеко от тюрьмы Абу Кабир.

    По сообщению полиции, террорист вошел в магазин и ударил ножом двух человек. Затем спустился на один этаж и напал на еще нескольких человек, после чего был нейтрализован гражданами.

    По свидетельству очевидцев, террорист пытался проникнуть в помещение магазина, в котором также есть небольшое помещение синагоги, где в тот момент находились около 20 человек, однако не смог открыть дверь, так как находившиеся там люди забаррикадировали вход.

    Медики скорой помощи констатировали смерть двух пострадавших, а еще один раненый доставлен в больницу «Ихилов». Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

    Нападавший получил легкие повреждения. По данным полиции, речь идет о жителе деревни Дура (к югу от Хеврона). Он передан в общую службу безопасности (ШАБАК) для следствия.

    Радиостанция «Решет Бет» сообщила, что 36-летний житель деревни Дура работал в ресторане, расположенном на границе Тель-Авива и Яффо, недалеко от здания «Панорама». Сайт Walla News пишет, что террорист работал в ресторане, специализирующемся на бухарской кухне. Представители служб безопасности сообщили, что задержанный находился на территории Израиля законно, имея разрешение на работу. Полиция предполагает, что террорист знал не только местонахождение магазина, где собираются религиозные евреи, но и время молитвы в синагоге при магазине.

    Полиция опровергла информацию о втором террористе, который якобы оказывал помощь нападавшему. Несмотря на это, входы и выходы из здания блокированы, и полиция продолжает осмотр здания и окрестностей. Движение по улице Дерех Бен Цви временно прекращено.

    В здании, где был совершен теракт, помимо множества прочих, расположен офис российского международного телеканала Russia Today. Сотрудники телеканала публиковали в твиттере фотографии с места происшествия. При этом в сообщениях RT, РИА Новости и других российских СМИ была опубликована ложная информация о том, что нападение было совершено на офис и на сотрудников RT.

    Представитель полиции опроверг заявления российских государственных СМИ о том, что террорист якобы напал на офис RT или на кого-либо из сотрудников этого телеканала.

    Приблизительно в 16:35 поступило сообщение о теракте в Гуш-Эционе, на перекрестке возле поселения Гваот. Террорист открыл огонь в сторону израильтян: два человека убит, восемь ранены. Двое пострадавших в тяжелом состоянии. Парамедики сообщили, что среди раненых есть граждане США, один погибший также был американцем.

    Согласно данным, поступающим с места происшествия, в сторону израильского автомобиля был открыт огонь из встречной машины, в которой находились двое или трое палестинских арабов. На перекрестке Алон-Швут арабский водитель направил свой автомобиль на группу израильтян, стоявших на обочине.

    Предположительно, оба нападения были совершенны одной группой террористов.

    По предварительной информации, один террорист ликвидирован, его сообщник задержан. Ведется поиск третьего террориста.

    Теги

    Страны

    Места

    События

    Организации

    comments powered by HyperComments