• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3901 -0,0873 63.3028
    EUR ЦБ 68.2458 -1,0372 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.663 -0,2285 16.4345
  • В мире

    moscow-baku.ru

    В Стокгольме обсудили вопросы толерантности

    Азербайджанская делегация, во главе с Государственным советником Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямалом Абдуллаевым, посетила Стокгольм и встретилась с министром культуры и демократии Швеции Алисе Бах Кухнке.

    Министр Алисе Бах Кухнке выразила уверенность в том, что встреча является плодотворной для наших стран. Шведский министр проинформировала о внутренней политике и культурных ценностях своей страны. Она отметила, что наибольшими проблемами Швеции являются расизм, терроризм и беженцы. Сообщив о государственной поддержке, оказываемой представителям различных религий в Швеции, министр отметила, что в связи с этим в стране действует национальное агентство. Подчеркнув, что сегодня межкультурный и межрелигиозный диалог является ключом в решении многих проблем, Алисе Бах Кухнке отметила значение таких визитов с этой точки зрения.

    Кямал Абдуллаев: «В Азербайджане создан Международный центр мультикультурализма и проделана большая работа в этой сфере»

    В состав делегации вошли председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, архиепископ Бакинской и Азербайджанской Епархии Русской православной церкви Александр Ишеин, ординарий апостольской префектуры Римской католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете, руководитель религиозной общины горских евреев Азербайджана Милих Евдаев, председатель Бакинской религиозной общины европейских евреев Геннадий Зельманович и исполнительный директор Бакинского международного центра мультикультурализма Азад Мамедов.

    Государственный советник Кямал Абдуллаев осудил террористические акты, совершаемые во многих странах мира. Отметив важность совместной деятельности государств для предотвращения подобных событий, Кямал Абдуллаев подчеркнул значение религиозной терпимости и толерантности в этом вопросе.

    Говоря о мультикультурализме, религиозной терпимости и традициях толерантности в нашей стране, политике Азербайджанского государства в этой сфере, Государственный советник раскрыл суть мультикультуральной безопасности, подчеркнул важность защиты в обществе различных народов, независимо от этнической, религиозной и прочей принадлежности.

    В Стокгольме обсудили вопросы толерантности

    Сообщив, что в Азербайджане создан Международный центр мультикультурализма и проделана большая работа в этой сфере, Кямал Абдуллаев подчеркнул, что в нашей стране одинаково относятся к представителям различных конфессий, религий, наций, говорящих на разных языках.

    Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде рассказал о религиозной терпимости и традициях толерантности в нашей стране. Отметив, что в Азербайджане с уважением относятся ко всем религиям, Шейх уль-ислам сказал, что во многих странах к этому относятся с удивлением, однако в нашей стране это обычное дело.

    Председатель Управления мусульман Кавказа отметил, что Азербайджанское государство охраняет национальное разнообразие и культурные ценности в стране. Рассказав о сути политики Президента Ильхама Алиева в этой сфере, А.Пашазаде сообщил, что для пропаганды мультикультуральных ценностей в Азербайджане в Баку проводятся Форум по всемирному межкультурному диалогу и Международный гуманитарный форум.

    Выступившие на мероприятии религиозные деятели говорили о толерантной среде и свободах в Азербайджане, отметили, что это является моделью для других стран.

    comments powered by HyperComments