• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Москва-Израиль 2015

    В гостинице «Метрополь» прошел форум «Москва-Израиль 2015: Вызовы, решения, перспективы», посвященный вопросам сотрудничества двух стран в различных областях.

    Выступая на форуме, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин сказал, что медицинский кластер на территории инновационного центра Сколково может быть построен совместно с Израилем.

    Он рассказал, что в проекте создания медицинского кластера на территории инновационного центра Сколково предложено принять участие израильским коллегам.

    «Мы уже ведем переговоры с рядом израильских компаний, которые заинтересованы не только в поставках оборудования для диагностического центра, но и в управлении этим проектом, причем мы наблюдаем сейчас жесткую конкуренцию между крупнейшими иностранными компаниями», – сказал Черемин.

    По его словам, из России ежегодно выезжают свыше миллиона человек с медицинскими туристическими целями.

    «Из-за этого Россия теряет около 7-8 миллиардов долларов — это те услуги, которые предоставляют иностранные клиники, и поэтому сегодня принято решение о создании такого медицинского кластера, его оснащении самым современным оборудованием и я думаю, Москва станет сама предоставлять услуги с точки зрения медицинского туризма», — пояснил руководитель департамента Москвы.

    Из других сфер возможного сотрудничества С. Черемин назвал области безопасности, здравоохранения и ЖКХ.

    «Мы уделяем огромное внимание развитию соцсферы, созданию комфортных условий для проживания, и эти задачи сложно реализовать без помощи внешних инвесторов и новейших технологий.

    Израиль сегодня является для нас одним из важнейших высокотехнологичных партнеров, и мы намерены использовать опыт Израиля в сферах здравоохранения, безопасности и ЖКХ», – сказал он, упомянув о том, что за последние три года были организованы курсы повышения квалификации в израильских клиниках для 700 медработников.

    Руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы также рассказал, что обсуждал с израильскими коллегами возможность организации на территории ВДНХ постоянного представительства Израиля и постоянной экспозиции.

    Он подчеркнул, что власти Москвы приглашают израильские компании принять участие в реализации проектов в столице.

    Новый посол Государства Израиль в России Цви Хейфец в своем выступлении отметил, что партнерские связи России и Израиля, несмотря на сложную геополитическую обстановку, находятся на подъеме.

    «Высокий профессиональный уровень моей команды, надеюсь, сможет помочь развитию двусторонних отношений», – сказал он.

    Глава израильского торгово-экономического представительства в РФ Марк Канер подчеркнул, что для Израиля важен российский рынок.

    «Экономические отношения — основа для хороших отношений между двумя странами. В Израиле развитие технологий обеспечило рост безопасности жизни для граждан, и я надеюсь, что в партнерстве с российскими компаниями мы сможем существенно улучшить жизнь граждан двух стран» – завил он.

    В рамках форума прошли тематические «круглые столы»: «Экология природопользования: решения для малых и больших городов», «Инновационные технологии в системах обеспечения общественной безопасности», «Современные подходы к развитию городской системы здравоохранения», «Умный город»: настоящее и будущее».

    comments powered by HyperComments