• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.8741
    EUR ЦБ 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.604
  • Общины

    Daily Pakistan

    10 знаменитостей, о которых вы и не подозревали, что они евреи

    2

    Некоторых евреев узнать легко. Возьмем, например, Вуди Аллена – здесь и гадать не требуется, и особого нюха не надо, и так очевидно, что он еврей. Но некоторых отличить непросто.

    Тем не менее все эти знаменитости публично признаются в том, что они евреи.

    Скарлетт Йоханссон

    Скарлетт Йоханссон

    Имя Скарлетт Йоханссон стоит в списке людей, еврейство которых вначале нас сильно поразило, но затем мы с удовольствием это признали. В конце концов, она сама называет себя нью-йоркской еврейкой.

    Отец Скарлетт Дэниш Йоханссон женился на еврейской женщине.

    Йоханссон считается одной из современных секс-символов Голливуда и частенько появлялась в опубликованных списках самых сексуальных женщин мира, включая случай, когда она получила титул «Самая сексуальная живая женщина» от журнала «Эсквайр» в 2006 и 2013 годах (единственная женщина, дважды удостоившаяся этого титула), а также титул «Самая сексуальная знаменитость» от журнала «Плейбой» в 2007-м.

    Напомним некоторые из ее последних фильмов: начнем с фильма Вуди Аллена «Матч-пойнт» (2005), а далее это «Остров» (2005), «Престиж» (2006), «Еще одна из рода Болейн» (2008), «Вики Кристина Барселона» (2008), «Страсти Дон Жуана» (2013) и «Люси» (2014). Знойная актриса снялась в роли героини вселенной Marvel Comics Наташи Романовой / Черной вдовы в Кинематографической вселенной Marvel (Marvel Cinematic Universe); также она появляется в «Железном человеке 2» (2010), «Мстителях» (2012), «Первый мститель: Другая война» (2014) и в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (2015)

    Дэвид Бекхэм

    Дэвид Бекхэм

    Легендарный английский футболист родился в Лондоне. Дедушка Бекхэма по материнской линии был евреем, сам же Бекхэм еврей только на четверть. Тем не менее он считает себя наполовину евреем.

    Бекхэм говорит, что во многом склоняется к иудаизму, объясняя: «Возможно, с иудаизмом я сталкиваюсь больше, чем с любой другой религией. Когда я был моложе, мне приходилось носить традиционную еврейскую кипу, и я несколько раз ходил со своим дедушкой на какие-то еврейские свадьбы».

    При этом у Бекхэма есть татуировки на христианскую тему: например, на бедре изображен Иисус, сидящий на кресте, на спине – ангел, а на шее – крест с крыльями. Таким образом, вопрос о принадлежности Бекхэма к той или иной религии остается спорным, ясно лишь, что Бекхэм в равной степени относится как к иудейским, так и к христианским традициям.

    Харрисон Форд

    Харрисон Форд

    Гаррисон Форд – один из всемирно известных киноактеров. Поскольку мать Форда еврейка, а с точки зрения иудаизма национальность передается по матери, то и самого Форда можно считать евреем. Его отец евреем не был.

    Форд прославился благодаря своей роли Хана Соло в первой трилогии «Звездных войн», а также роли Индианы Джонса в не менее известной тетралогии. Его карьера не прерывалась 60 лет, у него есть роли в нескольких голливудских блокбастерах, включая «Апокалипсис сегодня», «Презумпция невиновности», «Беглец», «Самолет президента» и «Что скрывает ложь».

    Многие фильмы с его участием имели огромный кассовый успех.

    Гвинет Пэлтроу

    Гвинет Пэлтроу

    На протяжении долгого времени фанаты Гвинет Пэлтроу и те в Голливуде, кто знал, что ее отец еврей, считали ее еврейской актрисой. Мать Пэлтроу зовут Блайт Даннер, она тоже актриса, известная в основном своими ролями на телевидении в сериале «Уилл и Грейс» и в фильме «Знакомство с родителями».

    Сейчас Пэлтроу объявила, что размышляет о переходе в иудаизм с тех пор, как обнаружила, что ее предки были известным раввинами. Это смутило многих, кто считал, что Гвинет Пэлтроу и так иудейка. Голливудской актрисе 43 года, и она решила раскрыть объятия вере после того, как в этом году развалился ее брак с британским певцом Крисом Мартином.

    Как пишут в New York Post, мисс Пэлтроу воспитывала свою десятилетнюю дочь Эппл и восьмилетнего сына Моисея в иудейской вере после того, как узнала историю своей семьи благодаря американской программе по созданию генеалогического древа «Кто вы на самом деле?» (Who Do You Think You Are?)

    Натали Портман

    Натали Портман

    Натали Портман еврейка. Актрисе 34 года, она родилась и воспитывалась в Иерусалиме. Она рассказала Independent: «Думаю, еврейское общество само должно ответить на большой вопрос, какое место в своей истории мы отводим Холокосту… Это, безусловно, важный вопрос, о котором следует помнить и уважать его, но не более других вещей». «Нам следует помнить, что ненависть существует всегда, и мы должны уметь ставить себя на место других людей, которые тоже сталкивались с проявлением ненависти в свой адрес», – добавила актриса.

    Больше всего Портман известна благодаря своим ролям в фильмах «Еще одна из рода Болейн» (2008), «Тор» (2011) и «Тор 2: Царство тьмы» (2013). В 2010 году Портман сыграла главную роль в психологическом триллере «Черный лебедь» – ее игра заслужила повсеместное признание критиков, и она получила свой первый «Оскар» за лучшую женскую роль.

    Шайа Лабаф

    Шайа Лабаф

    Актер заявил Indie London: «Да, мой папа потомок французских переселенцев. У меня отличная родословная, все – прекрасные люди. Я – еврей, которого назвали в честь прадеда. «Шайа» означает «дар Божий», а «Лабаф» – «говядина», поэтому мое имя означает «спасибо, Боже, за говядину!»

    Лабаф дебютировал в кино в 1998 году, но стал известен в основном благодаря картине «Клад» (2003). Но настоящая известность пришла к нему после трилогии «Трансформеры», имевшей огромный кассовый успех.

    Мила Кунис

    Мила Кунис

    Милена «Мила» Марковна Кунис родилась в 1983 году в еврейской семье в Черновцах на Украине, еще при СССР. Ее мать Эльвира школьный преподаватель физики, а отец Марк Кунис – инженер-механик.

    Ее первое появление в кино (не считая телевидения) состоялось в 1994 году, когда она сыграла героиню второго плана по имени Мелинда в «Загадай желание, Молли» (1995) С тех пор ее карьера устремилась неслась ввысь, воплощаясь в крупнобюджетных фильмах. Еще она играла главные роли или роли второго плана в фильмах «Книга Илая» (2010), «Черный лебедь» (2010), «Секс по дружбе» (2011) и «Третий лишний» (2012).

    Дрейк

    Дрейк

    Его полное имя – Обри Дрейк Грэм, его отец афроамериканец, а мать – еврейка из Канады. Он посещал еврейскую школу, и у него была бар-мицва.

    «С расизмом я столкнулся из-за того, что был евреем. Еврейские дети не понимали, как я могу быть черным и евреем одновременно»

    «С проявлением расизма я столкнулся из-за того, что был евреем. Еврейские дети не понимали, как я могу быть черным и евреем одновременно, мы были слишком малы. Это были всего лишь глупые дети богатеньких родителей, которые мыслили узко и серо, поэтому мне пришлось столкнуться с проявлением расизма в полной мере. Но это относилось только к моему еврейству, а не к тому, что я черный», – рассказывает Дрейк Vibe.

    Дрейк – рэпер, певец, поэт-песенник, музыкальный продюсер и актер. Первое признание он получил за свою роль Джимми Брукса в телесериале «Деграсси: Следующее поколение».

    Адам Сэндлер

    Адам Сэндлер

    Адам Ричард Сэндлер – американский комедийный актер, сценарист, кинопродюсер и музыкант. Больше всего известен благодаря своим комедийным ролям, в том числе в фильмах «Маменькин сыночек» (1998), «Миллионер поневоле» (2002) «Монстры на каникулах» (2012) «Монстрыв на каникулах 2» (2015).

    Сэндлер вырос в еврейской семье в Бруклине, в Нью-Йорке. И кстати, он также сочинил популярную ханукальную песню.

    Джон Стюарт

    Джон Стюарт

    Джон Стюарт, урожденный Джонатан Стюарт Лейбович, – американский комедийный актер, писатель, продюсер, режиссер, критик в СМИ, а также телеведущий. С 1999 по 2015 год. он вел «Дневное шоу» (The Daily Show) – сатирическую новостную программу, которая выходит в эфир на телеканале Comedy Central.

    10 февраля 2015 года во время записи «Дневного шоу» Стюарт объявил, что покинет шоу до конца 2015-го, и его заключительное шоу вышло 6 августа.

    2
    comments powered by HyperComments