• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929
  • Фонд

    STMEGI

    Горско-еврейская община Израиля нуждается в личности и политическом влиянии Германа Захарьяева

    23 ноября в Пардес-Хане-Каркур прошло расширенное заседание правления Ассоциации STMEGI-Israel, посвященное нынешнему положению и перспективам горско-еврейской общины.

    В помещении муниципалитета на заседание правления собрались лидеры и активисты горско-еврейской общины из разных городов Израиля. Кроме представителей STMEGI-Israel Роберта Абрамова, Сережи Авадьяева, Габи Шмуэли присутствовали также заместитель мэра Кирьят-Яма Адам Амилов, депутат горсовета Пардес-Ханы Мацлиах Имануэль, руководитель азербайджанской горско-еврейской общины, директор общинного центра «Тикватейну» города Акко Ширин Нехемия Михаэли, один из руководителей Ассоциации «Ми дор ле дор» Стас Мардехаев, главный редактор «Кавказской газеты» Йонатан Мишиев, руководитель Центра Sholumi Шауль Симан Тов, глава неправительственной организации «Международные проекты для общества», эксперт в области международных отношений Арье Гут, глава горско-еврейской общины Кармиэля Надежда Зульфугарова, глава горско-еврейской общины Афулы Нава Нисанова, глава горско-еврейской общины Хайфы Эмиль Беньяминов и глава горско-еврейской общины Кирьят-Ата Янив Якубов.

    В заседании участвовали также главный координатор общинного центра «Тикватейну» города Акко Рая Худадатова и координатор женского клуба Светлана Манаширова.

    «Герман Рашбилович принял решение самому активно участвовать в планировании и проведении общинных общеизраильских проектов и мероприятий на платформе Ассоциации STMEGI-Israel»


    С вступительным словом выступил Роберт Абрамов, высоко оценив роль и место Германа Захарьяева в жизни горских евреев всего мира: «Герман как истинный лидер общины сам прокладывает ей дорогу вперед. Во время каждого, даже очень краткого визита он просит запланировать ему встречи с влиятельными политиками и депутатами Кнессета, министрами, мэрами различных городов, словом, со всеми, кто может оказать влияние и реально помочь, поддержать его израильских собратьев».

    «Как вы все знаете, я буквально вчера приехал из Москвы, где встретился с Германом Рашбиловичем, и он попросил меня передать всем лидерам общины, что он принял решение самому активно участвовать в планировании и проведении общинных общеизраильских проектов и мероприятий на платформе Ассоциации STMEGI-Israel, которая будет консолидировать всю общинную работу через городские общины, общинные организации и амутот. И я очень сожалею, что некоторые лидеры общины путаются в задачах и роли Объединения и Ассоциации STMEGI-Israel и ведут за собой остальных к ошибочным решениям. Ассоциация STMEGI-Israel во главе с Германом Рашбиловичем предлагает всем лидерам и представителям общины совместную работу, и это сотрудничество ни в коем случае не затрагивает интересы никаких организаций и не вмешивается в их работу, тем более в работу Объединения», – отметил Роберт Абрамов.

    Депутат горсовета Пардес-Ханы Мацлиах Имануэль предложил составить полную картину, изучив ситуацию вокруг горско-еврейской общины. «Президент Фонда СТМЭГИ предложил начать активные действия. Мы будем обсуждать пути создания филиалов Ассоциации STMEGI-Israel в городах страны, а также подбор кандидатов для участия в профессиональных комиссиях, которые будут заниматься образованием, культурой, трудоустройством и профессиональной ориентацией», – отметил Мацлиах Имануэль.

    Один из руководителей Ассоциации «Ми дор ле дор» Стас Мардехаев попросил не обсуждать на сегодняшнем собрании те программы и задачи, которые будут проводиться в Ассоциации STMEGI-Israel, чтобы всё обсудить на следующем собрании правления.

    Выступивший на заседании правления СТМЭГИ председатель горско-еврейской общины Акко Ширин Нехемия Михаэли приветствовал начавшуюся работу правления Ассоциации STMEGI-Israel.

    «Я приветствую эту работу, которая опирается на решения нашего лидера Германа Рашбиловича, и, как я понимаю, он ждет от нас поддержки и понимания всех лидеров общины. И он с горечью признал, что в общине, а именно в Объединении, есть брожение, которое исходит от недопонимания различий между этими организациями, которые не только не мешают друг другу, но и должны дополнять друг друга. Мы много лет ведем от имени всеизраильской общины переговоры с государственными органами, но до сих пор в основном удается не столь уж многое, а что удается – в основном хромает по разным причинам.

    Поэтому у нас есть большая необходимость в создании мощной и работающей команды, которая будет каждый день и каждый час работать на благо общины и которая в конце концов сможет реализовать и осуществить необходимые населению общинные проекты общеизраильского масштаба, от которых не смогут уклониться государственные структуры – где до сих пор нас принимают хорошо, но кормят только обещаниями. Эта тенденция может измениться лишь с помощью и под руководством истинного лидера, который встанет во главе общины не только как Фонд, но и как действующая и объединяющая все израильские городские организации и амутот. Наш признанный лидер объявляет о своем начинании и просит у всех лидеров поддержки.

    Однако вместо понимания и поддержки мы видим, как некоторые лидеры путают цели и задачи Объединения и Ассоциации STMEGI-Israel и принимают ошибочные решения – в частности, решение не присутствовать в первом заседании Ассоциации STMEGI-Israel. Я должен отметить, что огромная работа, которая ведется сегодня в Объединении, а также подготовка к намеченным на 1 декабря выборам председателя осуществляются на основании многократных обращений лидера общины Германа Рашбиловича, и мы с моими единомышленниками и лидерами общины гордимся, что все-таки, приложив большие усилия, смогли довести работу Объединения до легитимных выборов, как и просил нас наш лидер и чего ожидает от нас вся община.

    Должен отметить, что если наш лидер Герман Захарьяев сам решил руководить и работать с общиной на платформе СТМЭГИ не только в качестве Фонда, но и как основная объединяющая сила горско-еврейской общины под крышей Ассоциации STMEGI-Israel, то мы, лидеры общины, все как один обязаны принять решения лидера и помогать лидеру горско-еврейской общины Герману Захарьяеву – поскольку считаем его выбор и его видение более конструктивными и прагматичными. Как ваши друзья и братья мы не можем и не хотим рассматривать Объединение без личности и политического влияния президента Фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева», – отметил Ширин Нехемия Михаэли.

    По словам Нехемии Михаэли, только месяц назад стало известно, что наш лидер и друг Герман Захарьяев решил объединить всех горских евреев Израиля под одной общей крышей Ассоциации STMEGI-Israel.

    «Появляется резонный вопрос: почему о решении лидера стало известно только месяц назад и почему некоторые представители общины хотят изолировать решение настоящего реального и прагматичного лидера от своей собственной общины? Почему в этом очень важном мероприятии, кроме меня, принимают участие только руководители пяти горско-еврейских городских организаций и трех амутот и почему нет представителей других городов и организаций? Что помешало им присутствовать на заседании, хотя до выборов председателя Объединение еще целая неделя и это заседание никак не помешает в принятии решения? И какая разъяснительная работа была проведена среди лидеров общины, почему с представителями общины никто не разговаривал, не объяснял ситуацию и на основании чего в общине муссируются слухи, что кто-то хочет «взорвать Объединения изнутри»?

    Я взял на себя ответственность и пригласил временного председателя Объединения Павла Илизарова и председателя Ассоциации STMEGI-Israel Роберта Абрамова и призвал выработать совместную позицию по решениям и деятельности лидера общины Германа Захарьяева. Постарался объяснить многим представителям общины, что решение Германа Рашбиловича очень важно и актуально для всей общины, нам давно в Израиле не хватает своего «Леваева», который станет во главе всеизраильской общины, и очень жаль, что людей путают, настраивают друг против друга; и сегодняшнее явно недостаточное присутствие представителей городов и организаций – хороший тому пример», – отметил председатель горско-еврейской общины Акко Ширин Нехемия Михаэли.

    А в заключение он заявил: «Именно поэтому в данной ситуации, несмотря на все разногласие и недопонимания, мы должны однозначно заявить, что поддерживаем и работаем с Германом Захарьяевым и для нас это честь и долг перед человеком, который всю свою сегодняшнюю жизнь посвящает проблемам и чаяниям горских евреев мира и Израиля».

    Глава горско-еврейской общины Афулы Нава Нисанова призвала к объединению всех конструктивных сил общины. «Мы большая община, мы должны объединяться, тянуться друг за другом, помогать друг другу. Наша община нуждается в поддержке и патронаже со стороны такого яркого и светлого лидера, каким является Герман Захарьяев. Мы должны поддерживать его и помогать ему. Только в единстве наша сила, наша мощь!» – отметила Нава Нисанова.

    Выступивший на заседании глава неправительственной организации «Международные проекты для общества», эксперт в области международных отношений Арье Гут заявил о полной поддержке позиции Нехемии Ширина Михаэли и отметил: «Полгода назад мы со своими друзьями и единомышленниками благодаря поддержке Германа Захарьяева стали членами Объединения, рассчитывая объединить силы общины. За эти годы в Израиле было много различных руководителей Объединения, все старались работать для общины в меру своих сил и возможностей, кому-то это удавалось больше, а кому-то нет, однако за все эти годы не было создано мощной, работоспособной и эффективной команды. Нам очень обидно, что в очередной раз Объединение превращается в яблоко раздора, в инструмент размежевания и брожения в рядах горских евреев.

    Думаю, надо не конфликтовать, а создавать широкую платформу для реального и подлинного сотрудничества и партнерства, вовлекая новые силы и возможности.
    Очень важно привлекать молодой технический, академический и творческий потенциал горско-еврейской общины. Думаю, СТМЭГИ может выполнить эту задачу, но очень важно, что эта организация будет отражать не интересы отдельных людей, а реальное стратегическое видение, прагматическое желание и перспективное направление Германа Захарьяева, который является настоящим и реальным лидером горско-еврейской общины и с которым в Израиле считаются власти предержащие, что, безусловно, важно и очень ценно. 

    Поэтому наша принципиальная позиция – быть рядом с нашим другом и братом, быть рядом с лидером горско-еврейской общины Германом Захарьяевым», – подчеркнул глава неправительственной организации «Международные проекты для общества» Арье Гут.

    В заключение на расширенном заседании правления Ассоциации STMEGI-Israel было принято решение создать высший совет правления и начать заниматься созданием комитетов по образованию, культуре, трудоустройству и профессиональной ориентации.

    comments powered by HyperComments