• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Чем жил Альберт Эйнштейн: Редкие фотографии гениального ученого

    Недавно исполнилось 100 лет общей теории относительности Эйнштейна, и в честь такого события в мир вышла книга с редкими фотографиями ученого, которые до этого видели лишь единицы.

    Самые интересные фотографии гениального ученого, своими теориями изменившего мир, – в этой подборке.

    Альберт Эйнштейн со своей женой Эльзой, Большой каньон Альберт Эйнштейн со своей женой Эльзой, Большой каньон, 1931

    Эта фотография с нобелевским лауреатом по химии Фрицем Габером Эта фотография с нобелевским лауреатом по химии Фрицем Габером

    5 ноября 1915 года в журнале Annalen der Physik Эйнштейн разместил свою теорию, которая сделала его знаменитым. Эта фотография с нобелевским лауреатом по химии Фрицем Габером была сделана за год до этого.

    Эйнштейн в лаборатории Питера Зеемана (слева), Амстердам, 1920 Эйнштейн в лаборатории Питера Зеемана (слева), Амстердам, 1920

    Небольшой пикник в пригороде Осло, 1920 Небольшой пикник в пригороде Осло, 1920

    Британский ученый Артур Эддингтон (в центре) Британский ученый Артур Эддингтон (в центре) отправился в экспедицию, чтобы подтвердить теорию Эйнштейна.

    Альберт со своей женой Альберт со своей женой

    Физик Макс Планк вручает медаль имени Макса Планка Эйнштейну Физик Макс Планк вручает медаль имени Макса Планка Эйнштейну, 1929. Макс Планк стал основоположником квантовой физики.

    В 1933 Эйнштейн отправился в США В 1933 Эйнштейн отправился в США

    На снимке Альберт с Уинстоном ЧерчиллемНа снимке Альберт с Уинстоном Черчиллем

    Ему пришлось оставить Германию после прихода к власти Гитлера. Сначала он отправился в Англию – на снимке Альберт с Уинстоном Черчиллем – затем перебрался в Нью-Йорк.

    Эйнштейн с группой еврейских детей-беженцев, Принстон, 1941 Эйнштейн с группой еврейских детей-беженцев, Принстон, 1941

    Всю оставшуюся жизнь Эйнштейн провел в Америке

    Всю оставшуюся жизнь Эйнштейн провел в Америке. Во время Второй мировой войны он предупредил правительство США о работе нацистов по созданию атомной бомбы. Это положило начало его участию в Манхэттенском проекте.

    На фото Эйнштейн дает интервью в своем доме в Принстоне, 1950 На фото Эйнштейн дает интервью в своем доме в Принстоне, 1950

    После войны Эйнштейн сожалел о своем участии в создании атомной бомбы. Как он однажды сказал журналу Newsweek: «Если бы я знал, что немцы так и не создадут атомную бомбу, я бы не предпринимал никаких шагов». На фото Эйнштейн дает интервью в своем доме в Принстоне, 1950.

    Давид Бен-Гурион (на фото), тогдашний премьер-министр Израиля, предложил Альберту Эйнштейну возглавить Израиль в качестве президента республики Давид Бен-Гурион (на фото), тогдашний премьер-министр Израиля, предложил Альберту Эйнштейну возглавить Израиль в качестве президента республики

    В1952 году, после смерти первого президента Израиля, Хаима Вейцмана, Давид Бен-Гурион (на фото), тогдашний премьер-министр Израиля, предложил Альберту Эйнштейну возглавить Израиль в качестве президента республики. Эйнштейн, между тем, отказался, сказав, что не имеет ни способности, ни опыта в общении с людьми.

    Последние 22 года своей жизни Эйнштейн провел в Принстоне, работая в Принстонском университете Последние 22 года своей жизни Эйнштейн провел в Принстоне, работая в Принстонском университете

    comments powered by HyperComments