• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9114 -0,5213 63.3901
    EUR ЦБ 68.5002 -0,2544 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.6324 +0,0306 16.663
  • Бизнес

    THE DAILY BEAST

    Как три еврея меняют американские представления о виски

    Фотоиллюстрация Daily Beast, фотографии Джошуа Хэттэона и Сью Огроски (Reuters)

    Вкусная история о том, почему производители алкогольной продукции Laphroaig и Glen Moray хотели бы продать все свои богатые запасы трем американским евреям.

    Как настоящий, любящий выпить еврей могу сказать, что не часто нас считают великими производителями алкоголя. И вот хотите верьте, хотите нет – но часть самого прекрасного виски, выпускаемого сейчас в Америке, создана евреями. В частности, знаменитым трио «избранных людей», которое не только не скрывает своего наследия, но даже печатает его на бутылочных этикетках рядом со Звездой Давида. Еще любопытней то, что Jewish Whisky Company (JWC) демонстрирует американцам – евреям и неевреям – совершенно новый способ, с помощью которого в этой стране может быть разлит в бутылки и выпущен в продажу действительно отличный виски.

    Для Джошуа Хаттона главными были еврейские традиции – и так возникла идея «еврейского виски»

    Любовь Джошуа Хаттона к скотчу изначально была чисто еврейской. Как-то раз в синагоге он запивал закуски, когда кто-то из прихожан угостил его односолодовым торфяным 16-летним скотчем Lagavulin. И этот глоток полностью изменил его жизнь.

    Хаттон окунулся в изучение виски самым серьёзным образом. В 2010 году он начал вести блог Jewish Single Malt Whisky Society – который, впрочем, после спора с влиятельным Обществом шотландского солодового виски был переименован в Jewmalt.

    Его углубленные исследования скотча заинтересовали не только евреев, но и многих других любителей виски. Но поскольку главными для него были всё же еврейские традиции, возникла идея выпуска «еврейского виски». «Это идея на миллион! – решил Джейсон Джонстон-Йеллин, когда Хаттон рассказал ему свой план. – Мы могли бы примирить евреев и неевреев – они всегда просто говорили бы о виски». Джонстон-Йеллин – популярный виски-блогер, за эти годы ставший другом Хаттона, он шотландец, женатый на американской еврейке.

    Джошуа Хаттон и Джонстон-Йеллин в Уестленде на складе ликероводочного завода Джошуа Хаттон и Джонстон-Йеллин в Уестленде на складе ликероводочного завода; Хокиам, Вашингтон. Фото: Стив Хоули

    Вместе с еще одним другом, тоже евреем по имени Сет Класкин, они с Джонстоном-Йеллином, который стал вице-президентом, они в 2011 году основали Jewish Whisky Company.

    Итак, у нас есть адвокат (Класкин), преподаватель философии (Джонстон-Йеллин) и промышленный продавец компонентов (Хаттон) – они, возможно, знали, как пить виски, но что они знали о том, как виски создается?

    Как ни странно, это как раз не имело значения, ведь LLC JWC просто покупает виски, уже произведенный другими компаниями. «В Шотландии давно существуют независимые разливочные предприятия», – объясняет Хаттон. Эти компании сотрудничают с такими известными брендами, как Gordon & MacPhail, Samaroli и другими. Они покупают бочки уже готового виски, которые по каким-либо причинам оказались не нужны ликероводочным заводам. Хотя такой способ ведения дел не особо распространен в США, JWC стремилась создать нечто аналогичное для членов своего клуба Single Cask Nation.

    The Single Cask Nation – цепочка бутылок виски перед началом фестиваля Whisky Jewbilee The Single Cask Nation – цепочка бутылок виски перед началом фестиваля Whisky Jewbilee; Нью-Йорк Фото: Мэтью Х. Слейтер

    Каждый год JWC принимает виски-фестивали Jewbilee в Нью-Йорке, Чикаго и Сиэтле. Что касается будущего, JWC стремится расширить свое присутствие в регионах. Они также надеются расширить ассортимент за счет таких незерновых спиртов, как мескаль, который будет кошерным для праздника Песах.

    Автор: Аарон Гольдфарб

    Теги

    Страны

    Организации

    comments powered by HyperComments