• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • В мире

    Haaretz Daily Newspaper

    Haaretz отследил поток американских пожертвований в Израиле

    Еврейское поселение Маале-Адумим на Западном берегу реки Иордан под Иерусалимом

    Расследование Haaretz проливает свет на то, как разгораются дебаты об освобожденных от налогов благотворительных учреждениях США.

    Американские благотворительные учреждения направляют сотни миллионов долларов еврейским общинам на Западном берегу реки Иордан, и это вызывает шквал эмоций среди политиков, общественности и даже комиков США.

    Стимулирование поддержки неправительственных организаций, которые работают на некоммерческой основе, распространено во многих странах.

    Сотни миллионов долларов вытекают из «заднего кармана» Соединенных Штатов

    В соответствии же с американским законом частное лицо не может требовать налоговых льгот за пожертвования, сделанные вне Соединенных Штатов. 

    Однако американские благотворительные группы, известные как 501 (c) после изменений Налогового кодекса, освобождены от оплаты налогов и могут передавать пожертвования в религиозных, образовательных и тому подобных целях как внутри, так и вне страны. Граждане, которые предъявляют американским налоговым органам свидетельства о таких пожертвованиях, могут уменьшить сумму своего подоходного налога пропорционально размеру пожертвования.
    Большая часть результатов расследования Haaretz основана на отчетах (фото 3) об их финансах и операциях с ними, и отчетах, представленных израильским властям местными некоммерческими организациями.

    Для предотвращения возможного финансирования террористических, сепаратистских организаций или компаний, находящихся под действием санкций, американский закон предусматривает обширный черный список, и финансирование кого-либо или чего-либо из этого списка может привести к страшным последствиям – вплоть до тюремного срока.

    Урегулирование израильско-палестинского конфликта, жертвования израильским поселениям не входят в черный список, но постоянно вызывают громкие дебаты. Также возникают споры о пожертвованиях и в других сферах, например в сфере эвтаназии или пожертвования в фонды крупных политиков со стороны, скажем корпораций, добывающих уран. Вызывают множественные вопросы и благотворительные статусы церквей, которыми управляют телепроповедники, использующие свой свободный от налога доход для покупки и содержания вилл, самолетов и т.д.

    В случае пожертвований в сторону Западного берега реки Иордан, что расценивается как помощь в процессе урегулирования, который ведет Государство Израиль, анализ Haaretz показывает, что американское правительство и американские налогоплательщики косвенно субсидируют эти действия, однако они идут вразрез с официальным мнением американского государства.
    Сотни миллионов долларов вытекают из «заднего кармана» Соединенных Штатов, чтобы поддержать это предприятие.

    Экспертиза Haaretz показывает, что у даже американских властей нет полной картины целевого назначения пожертвований.

    Израильский закон требует, чтобы некоммерческие группы назвали источник каждого пожертвования размером более 20 000 шекелей (чуть более $5000). Это позволило Haaretz определить некоторые источники, хотя картина всё еще остается не полной, поскольку иногда организации получают разрешение совсем не указывать имя жертвователя.

    Автор: Uri BLAU

    comments powered by HyperComments