• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.8741
    EUR ЦБ 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.604
  • Общины

    Jewish News

    Мусульмане отправили в синагоги более 200 ханукальных открыток

    Мусульманка читает открытку онлайн

    Религиозные лидеры объявили о межконфессиональном проекте, в рамках которого евреям от мусульман будет отправлено более 200 ханукальных открыток.

    Проект Extending Hand of Friendship направлен на построение более тесных связей между британскими евреями и мусульманами, и создан он был по инициативе Joseph Interfaith Foundation. Отмечается, что цель этой инициативы в том, чтобы дать возможность отдельным мусульманам протянуть руку дружбы еврейской общине... «Мы даем возможность сделать это онлайн лично или анонимно как доброжелательным мусульманским соседям. Мы были поражены их желанием послать 200 карточек, ведь планировалось отправить только 100 открыток. Синагоги выбирались Фондом, и отправители-мусульмане не знали, в какую именно синагогу попадет их открытка».

    Ханукальные открытки от мусульман Письмо, отправленное в синагоги

    «Евреи протягивают руку дружбы мусульманам, а мусульмане – евреям»

    Мехри Никнам, исполнительный директор Фонда, говорит: «Мы были поражены их отзывчивостью, ведь это означает, что нам пришлось отправить более одной открытки в каждую синагогу».

    Она добавила, что эта инициатива стала первой в своем роде и будет продолжена: «Надеюсь, в следующий раз евреи ответят мусульманам взаимностью. Это была не общественная, а лично протянутая рука дружбы еврейскому сообществу».

    Даян Иван Бинсток, главный раввин синагоги St John’s Wood United, даян Bet Din и член Фонда национального совета имамов и раввинов говорит: «Эту инициативу можно только приветствовать. Мы высоко оцениваем жест наших друзей-мусульман, особенно в это время. Пусть наше содействие взаимопониманию и терпимости будут успешным».

    Всё еврейское сообщество положительно отреагировало на эту инициативу. Рабанит Александра Райт говорит: «В нынешней атмосфере страха и неопределенности она имеет решающее значение. Евреи протягивают руку дружбы мусульманам, а мусульмане – евреям. Ведь у нас так много общего – глубокая вера в милосердного и справедливого Бога, а также страстное желание справедливости и мира во всем мире». Раввин Джонатан Виттенберг, старший раввин движения Masorti, сказал: «Это добрый, прекрасный способ вернуть свет и дружбу в мир на праздник света. Я хотел бы поблагодарить всех мусульман, кто посылал эти открытки».

    Судья Хуршид Драбу, мусульманин – попечитель межрелигиозного фонда, говорит: «В нынешние трудные времена, которые сейчас переживаем мы, мусульмане, я считаю, что долг каждого из нас построить хорошие дружеские взаимоотношения в обществе в целом. Я полностью поддерживаю эту прекрасную инициативу».
    Мусульманин – координатор проекта говорит: «Эта акция не извинение или осуждение – это приглашение к дружбе! Мусульманская община Великобритании с помощью этих маленьких открыток пытается показать, что наша вера может и должна объединять людей, а не разделять».

    comments powered by HyperComments