• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781 +0,0000 16.6781
  • Израильское «Первое Радио» посвятило часовую передачу в честь великого азербайджанского певца Рашида Бейбутова

    В честь 100 летнего юбилея великого азербайджанского певца, народного артиста СССР Рашида Бейбутова израильское «Первое Радио» в рамках музыкальной передачи «Музыкальная чайхана» организовала часовую передачу в честь великого азербайджанского музыканта.

    Ведущий передачи «Музыкальная чайхана» Эммануил Сулейманов отметил, что великий Рашид Бейбутов занимает особое и неповторимое место в ряду тех, кто своим голосом и талантом прославил Азербайджан в мире. «Этот волшебный, чарующий голос будет всегда прославлять не только его самого, но и весь азербайджанский народ. Имеено благодаря Рашиду Бейбутову мы узнали что такое Азербайджан и азербайджанский народ» – отметил израильский музыкальный журналист.

    Рашида ханум Бейбутова: «У моего папы было особое теплое отношение к еврейскому народу»

    Принимавшая участие в передачи израильского Первого канала дочь великого певца Рашида ханум Бейбутова поблагодарила инициатора часовой передачи -в честь великого азербайджанского музыканта Рашида Бейбутова – израильского эксперта в области международных отношений Арье Гута и израильско-азербайджанскую труппу «Odlar Yurdu» под руководством Саадет Шукуровой, а также главного редактора израильского «Первого Радио» Влада Зерницкого за предоставленную возможность в течении часа послушать песни из репертуара Рашида Бейбутова.

    «Папа жил, как дышал – полной грудью и взахлеб. Пел, как жил – переполненным любовью сердцем и распахнутой душой. И дышал – любовью к людям.. Была в нем какая-то магнетическая сила. Сила и основательность. Моего папу искренне любил и ценил азербайджанский народ. Это была его миссия и он был рожден именно для нее. Он прославлял великую азербайджанскую культуру, наши песни, романсы, оперы, народные песни и еще огромный пласт многонациональной культуры и прекрасных мелодий и песен стран мира. Мой отец побывал в Болгарии, Венгрии, Италии, Индии, Китае, практически во всех странах арабского мира. И в каждой, помимо своей обычной программы, папа пел песни этой страны, причём непременно на языке оригинала. Песенный репертуар Рашида Бейбутова был необъятно широк. Основное место в нем, естественно, занимали произведения азербайджанских композиторов. При этом мой отец всегда чувствовал поддержку и теплое отношение общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

    В тоже время сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал указ о проведении 100 летнего юбилея Рашида Бейбутова и установлении памятника великому певцу в столице Азербайджана. У моего папы было особое теплое отношение к еврейскому народу, представителей которого было очень много вокруг него. Недавно я обнаружила его письма, где он мечтал побывать на Земле Обетованной. Все, что делается для памяти папы, честными, открытыми, сильными людьми и особенно тепло и уважительно по отношению к его семье, – для меня очень ценно!» – отметила заслуженный артист Азербайджанской Республики Рашида ханум Бейбутова.

    Ведущий передачи «Музыкальная чайхана» Эммануил Сулейманов подчеркнул, что 19 декабря свершится пожелание Рашида Меджитовича – впервые в Израиле при участии семьи Рашида Бейбутова и при помощи израильско-азербайджанской труппы «Odlar Yurdu» под руководством Саадет Шукуровой состоится торжественный вечер – театральные композиции, выступления друзей семьи Рашида Бейбутова, участие израильских певцов азербайджанского происхождения – Мануэля Исакова, Хава Долев и Томера Алиева.

    «Этот великий азербайджанский певец ушел недосягаемым и неповторимым. По степени подлинного артистизма, лиризма, проникновенности и ни с чем не сравнимым божественным голосом, слившихся в нем воедино, Рашиду Бейбутову не было равных! Имеено исходя из этого израильско-азербайджанскую труппа "Odlar Yurdu" приглашает всех любителей творчества Рашида Бейбутова посетить этот торжественный вечер 19 декабря в Центре Культуры израильского города Нетания

    В заключении Рашида ханум Бейбутова сказала: «Я очень рада, что есть Вы, Ваши друзья, Ваши сердца и я знаю, что наш вечер пройдёт с большой любовью! Спасибо Вам за все хорошее и доброе! Надеюсь на тёплую встречу на Земле Обетованной, о которой папа писал в письмах маме.... Бог ведет нас по его желаниям.... И это прекрасно!» – резюмировала Рашида Бейбутова

    В течении часа израильские радиослушатели «Первого Радио» слушали песни из репертуара великого Рашида – песни «Азербайджан», «Vətən», «Lalər», «Только у любимой могут быть такие необыкновенные глаза», «Cене де галмаз», песни из кинофильма «Аршин Мал Алан», «Yaxın gəl, quzum» и другие.

    comments powered by HyperComments