• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9114 -0,5213 63.3901
    EUR ЦБ 68.5002 -0,2544 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.6324 +0,0306 16.663
  • Израиль

    NEWSru.co.il

    Медицинский профсоюз изменил правила оказания помощи пострадавшим на месте теракта

    1
    Фото: Д.Хаим

    Комиссия по этике при профсоюзе медицинских работников Израиля объявила об изменении порядка оказания помощи пострадавшим на месте теракта.

    Об этом сообщила в среду, 16 декабря, газета «Исраэль а-Йом».

    До сих пор, первыми помощь получали пострадавшие в результате нападения. Этот принцип действовал с 2008 года. Отныне медики обязаны оказывать помощь наиболее тяжелораненому, даже в том случае, если речь идет о террористе.

    Помощь будут оказывать наиболее тяжелораненому, даже если это террорист

    Данное решение было принято после длительного обсуждения, вызванного обращением организации «Врачи за права человека».

    По мнению представителей этой организации, порядок, существовавший ранее, противоречит врачебным этическим нормам, принятым во всем мире, а также действующим международным законам.

    Решение медицинского профсоюза об изменении порядка оказания помощи на месте теракта вызвало резкую критику.

    Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман опубликовал заявление, в котором потребовал от глав медицинского профсоюза уволиться в связи с принятым ими решением.

    «Это необдуманное решение, свидетельствующее об утрате этических ориентиров», – заявил Либерман.

    «Парамедики будут оказывать медицинскую помощь террористам в тот момент, когда рядом истекают кровью их жертвы? Врачи должны выразить свой протест против данного решения и добиться его изменения», – подчеркнул Авигдор Либерман.

    Глава совета по этике религиозного движения ЦОХАР раввин Юваль Шерло постановил, что в любом случае первыми помощь должны получить люди, пострадавшие от действий террориста.

    Глава профсоюза медицинских работников Израиля Леонид Эйдельман заявил в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ», что «когда речь идет об оказании помощи, нельзя ограничиваться общими словами».

    «Медицинские критерии являются первичными, врач обязан оказывать помощь, опираясь на медицинские критерии, спасая всех и действуя на благо всех», – добавил Эйдельман.

    На месте теракта никакая «селекция» невозможна, все получают первую помощь

    Отметим, что дискуссия на эту тему велась в израильских СМИ и на медицинских форумах не одну неделю. Большинство медиков, участвующих в этих дискуссиях говорили о том, что, когда речь идет о пациентах, они стараются абстрагироваться о того, кто перед ними – террорист или его жертвы.

    При этом признавалось, что в случае, когда речь идет об очередности при оказании помощи, как правило, первыми ее получают жертвы террориста.

    Впрочем, когда на месте теракта есть множество пострадавших, никакая «селекция» невозможна, все получают первую помощь, после чего раненых доставляют в больницы.

    Задержка с оказанием помощи раненому террористу может быть связана с дополнительными проверками, которые вынуждены проводить сотрудники сил безопасности (поиск спрятанных на теле взрывных устройств или оружия; первичный допрос и т.д.)

    1
    comments powered by HyperComments