• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Недельные главы

    Асаф Адамов

    Глава Торы «Ваишлах» – проблемы ассимиляции

    «Есть берущий жену для развлечения, есть берущий жену ради денег, есть берущий жену, ради величия, есть берущий жену во имя Небес.

    О том, кто берёт жену для развлечения, написано: «Против Б-га они бунтовали, ибо чужих детей породили, теперь пожрут их в этом месяце с уделом их» (Ошеа 5:7). Месяц приходит, и месяц уходит, и их капитал иссякает.

    Берущего жену чтобы себя возвеличить, в конце сбрасывают с величия его.
    А дети того, кто берёт жену во имя Небес, в будущем спасут Израиль» (Дэрех Эрец Зута 10).

    Очень важно знать в какой семье воспитывали невесту и чему учили своего сына родители. Обычно сын наследует повадки отца, а дочь, когда войдёт в лета, будет подобием своей матери. И ещё говорят что, выбирая жену, следует проверить, кто её братья (Бава Батра 100-а).

    Главу Торы «Ваишлах» завершает раздел о родословной Эсава. «Эсав взял себе жён из дочерей Кэнаана: Аду, дочь Элона hа-хити, и Аhоливаму, дочь Аны, внучку Цив-она, hа-хиви, а потом – Басмат, дочь Ишмаэля, сестру Нэвайота. И родила Ада Эсаву Элифаза, а Басмат родила Рэуэля. А Аhоливама родила Йауша, Яалама и Кораха. Это сыновья Эсава, которые родились у него в земле Кэнаана» (Бэрешит 36:2-5).

    В те давние времена две семьи заложили две системы существования мира. Семья Яакова – корень еврейского народа и семья Эсава-Эдома – корень множества европейских народов. Законам, вернее отсутствию законов в то время может позавидовать современный мир.

    Семья Яакова вошла в Эрец Кэнаан и, несмотря на малочисленность, стала особым народом, приводившим в трепет и недоумение всех жителей Древнего Востока. Яаков и его сыновья были вынуждены мечом охранять законы, традицию и моральные принципы, завещанные Авраhамом и Ицхаком.

    История семьи Эсава берёт своё начало с того дня, когда Эсав привёл в дом своих праведных родителей двух жён из племени идолопоклонников хитеев, из хамитов. И взял в дополнение к этим негодным Басмат, дочь Ишмаэля, сестру Нэвайота. «И они были душевным огорчением для Ицхака и Ривки» (Бэрешит 26:35).

    Чтобы ввести в заблуждение своего отца он дал Аhоливаме другое имя – Йеhудит, «говоря (тем самым), что она отрекается от идолопоклонства» (Раши). Однако наследственность оказалась сильнее этого имени, ведь она произошла от запретной связи Цивона с его невесткой, женой сына, Аны (Бэрешит 36:12).

    Элифаз, сын Эсава, овладел Аhоливамой, и она родила от него Кораха. «А Тимна (жена Сеира) была дочерью и наложницей Элифаза, сына Эсава, и родила Элифазу Амалека. Так Амалек родился от преступной связи и оказался братом своей родной матери (Мидраш Раба, Насо 14:10).

    Семья Эсава, его наследники – дети инцеста и запрещённых половых связей (Танхума, Бэрешит Раба 82). Такой корень народов Эдома.

    В то время потомки Яфета, его сына Гомера и внука Ашкеназа, заселяли просторы Центральной и Северной Европы. Четвёртый сын Яфета, Яван, основал поселения в горах древней Греции. А наследники Эсава-Эдома, брата Яакова, отправились на Запад и оккупировали Апеннины, спустя столетия они создали великую Римскую империю. Впоследствии римские легионы прошли с мечом по всей Европе от Средиземного моря до Британии, подчинили и ассимилировали одичавшие племена яфитов.

    Амалек, внук Эсава, и его потомки отличались особенной алчностью при захвате чужих земель. Несколько семей амалекитян остались в Закавказье и спустя века стали частью армянского этноса, а другие добрались до области Ашкеназ и ассимилировались среди германских племён, где впоследствии их стали называть немцами (См. клинописи Дария 1 и «Анабасис» Ксенофонта).

    Авраhам предупреждал своего раба и ученика Элиэзера: «И я закляну тебя Господом, Б-гом небес и Б-гом земли, что ты не возьмёшь сыну моему жены из дочерей Кэнаана!» (Бэрешит 24:3).

    Иеошуа предупреждал евреев: «Ибо если вы отвратитесь (от Г-спода) и пристанете к остатку народов этих, которые остались при вас, и породнитесь с ними, и будете приходить к ним и они к вам, то должны вы знать, что не будет больше Г-сподь, Б-г ваш, прогонять народы эти от вас, но будут они для вас западней и сетью, бичом для рёбер ваших и тернием для глаз ваших, доколе не будете истреблены с этой доброй земли, которую дал вам Г-сподь, Б-г ваш» (Иеошуа 23:12-13).

    Заповедь Творца: «И не роднись с ними: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего. Ибо отвратят сына твоего от Меня, и они будут служить иным божествам, и возгорится гнев Г-спода на вас, и Он истребит тебя скоро. (Дэварим 7:3-4). Довольно понятное объяснение: ассимиляция погубит еврейский народ.

    Ассимиляция, на иврите hитболелут (התבוללות), опасное оружие наследников Эсава-Эдома. Они издавна пытаются победить в войне между двумя системами, еврейской, ограничивающей поведение человека в рамках морали, и аморальной системой вседозволенности.

    Ещё в то время, когда евреи шли к Обетованной Земле, Балак, царь Моава, понял, что невозможно победить евреев конвенциональным оружием, и по совету Билъама направил женщин совратить их и лишить защиты Творца.

    Оружие женщины – её тело. «Не желай красоты ее в сердце своём и не теряй голову от её подмигиваний» (Мишлей 6:25).

    Еврей, связавший свою жизнь с нееврейкой, которая не принимает на себя обязанность следовать еврейским традициям, оказывается под её влиянием и изменяет своему народу. А её дети становятся врагами Израиля.

    Так было в эпоху эллинизма, так было в Германии и в России, так сегодня в Америке. Дети ассимилированных евреев участвовали и участвуют в преследовании евреев во всех странах мира.

    Еврей может жениться на нееврейке только в том случае, если она жаждет (подобно Рут) войти в еврейскую общину душой и телом. Душой – признать обязательными для себя законы Торы, и телом – быть скромной, как еврейская женщина, и соблюдать законы женской чистоты.

    А еврейская девушка может выйти замуж только в том случае, если её избранник еврей или гер.

    Если уже случился смешанный брак, одна из сторон (мужчина или женщина) должна пройти гиюр и им следует провести обряд «кидушин», чтобы воссоздать полноценную еврейскую семью.

    Смешанные браки в России, в Америке, в других странах угрожают существованию всего еврейского народа. Это один из самых изощрённых методов Эдома, с которым трудно бороться, когда еврей попадает под влияние своей нееврейской жены или еврейская женщина соединяет свою судьбу с неевреем. И тогда этот еврей или эта еврейка вынуждены вредить остальным евреям, чтобы доказать свою лояльность новым родственникам.

    К сожалению, не только смешанные браки угрожают народу Израиля. Еврейская семья испытывает огромное давление современной цивилизации. Все средства массовой информации в мире направлены на борьбу с Израилем.

    Ассимиляция это результат смешанных браков, а также вероотступничества – принятия христианства, ислама или другого (секулярного) мировоззрения. Ассимилированные евреи Израиля, Европы и Америки, профессора университетов и деятели искусства становятся врагами еврейского народа.

    Эдом сейчас вкладывает большие средства на поощрение ассимиляции. 

    Ассимилированные еврейские супруги не составляют полноценную семью. Иногда они более нетерпимы к своим собратьям, чем откровенные юдофобы. А наследники Эсава не понимают, что разврат, с которого они начали свой путь в историю, ведёт их к деградации и полной гибели. Неизбежно.