• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Люди и личности

    Диана Эльдарова

    Наша золотая молодёжь

    Мне нравится писать статьи о молодых, подающих надежды людях из моей общины.

    Когда говоришь с ними, задумываешься о том, что вот она - золотая горско-еврейская молодежь, и что им действительно удастся своими успехами разрушить стереотипы, «прилипшие» к нашей общине.

    Герои моей статьи Роберт и Лиор Михаэль - два замечательных парня, выросшие в одной семье и абсолютно непохожие друг на друга ни внешне, ни по характеру.
    Семья Михаэль (Авадиевы) репатриировалась во время Большой алии 90-х. Тогда в молодой семье был только старший сын Роберт, а позже родился Лиор. Поселились они в Пардес-Хане, где и проживают по сей день.

    Хотелось бы рассказать немного о маме мальчиков. Света родилась и выросла в Баку, в семье военного. По образованию экономист. Ее отец, Иосиф Рабаев, был в общине довольно известным человеком. К сожалению, до рождения внуков он не дожил.

    Света относится к сыновьям с таким трепетом и любовью, на которые способна только еврейская мама. Но в то же время им с мужем удалось вырастить мальчишек настоящими мужчинами, воспитанными в атмосфере уважения к старшим и почитания семейных традиций.

    Ну а теперь давайте ближе познакомимся с героями моей статьи. Каждого из них я попросила ответить на несколько вопросов.

    Роберт - человек недюжинного ума и способностей, он учится в университете «Бен Гурион» на факультете "Политика и международные отношения".

    — Роберт, почему ты выбрал именно международную политику?

    — Потому, что это интересно и весьма актуально. Учеба очень увлекает меня и занимает сегодня основную часть моей жизни.

    — Ты уже мог бы выделить ошибки, которые существуют в государственной системе или в нашей международной политике? 

    — Скорее нет, чем да. И здесь вопрос не в том, смог бы или нет, а больше в том, что со стороны всегда ситуация выглядит иначе. А судить и указывать на ошибки - дело не совсем благодарное.

    — Твои планы на будущее. 

    — Я хочу провести исследование и написать научную работу, о теме которой говорить ещё рано.

    — Ты планируешь связать свою жизнь с политикой?

    — Может быть, время покажет.

    — Как ты считаешь, в чём секрет успеха?

    — Для того чтобы чего-либо достичь, нужны ум, способности и целеустремленность.

    Ну и работать надо долго и упорно.

    А вот по ответам младшего брата вы увидите, что Лиор по характеру совсем другой. Недавно он демобилизовался из армии, где служил в элитных войсках "Цанханим" (воздушный десант).

    — Лиор, насколько мне известно, в это подразделение берут только призывников, успешно прошедших очень сложные испытания. Расскажи о своей службе.

    — «Цанханим» - это бригада высококвалифицированных парашютистов, боевое подразделение ЦАХАЛа. Когда мне позвонили и сказали, что меня вызывают на конкурс в бригаду "Цанханим", я этому даже не придал особого значения. Конкуренция огромная, шансы минимальные. Позвонил Роберту, и он посоветовал обязательно пойти и попробовать себя.

    И у меня получилось! Я с успехом прошёл все испытания и был зачислен в штат бригады. Участвовал в ряде стратегических операций, был награжден знаками отличия за успешную службу.

    — Какие планы на будущее? Хочешь ли ты связать свою жизнь с армией?

    — Это, пожалуй, то, чего мне больше всего хотелось бы. Я буду продолжать двигаться дальше, выше и готов служить Родине столько, сколько это потребуется.

    — В чём, по твоему мнению, секрет успеха?

    — Не сдаваться никогда и ни при каких обстоятельствах!

    Сегодня Лиор работает, помогает родителям, у него есть планы и мечты, и я уверена ,что с тем упорством, с которым этот парень идет по жизни, успех ему гарантирован.

    Роберт и Лиор - пример того, каким должен быть современный молодой человек. Родители парней играют немаловажную роль в их жизни, поддерживают во всем.

    Очень хочется пожелать успеха этим парням. Пусть их жизненный путь будет таким, каким они его хотели бы видеть!

    comments powered by HyperComments