• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3901 -0,0873 63.3028
    EUR ЦБ 68.2458 -1,0372 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.663 -0,2285 16.4345
  • Общины

    Breaking Israel News

    Свиток Торы всего народа Израиля – ради приближения прихода Машиаха

    5
    Сефардский свиток Торы во время молитвы у Стены Плача

    Рав Йосеф Бергер, один из раввинов, отвечающих за гробницу царя Давида в Старом городе Иерусалима, целый год мечтал написать свиток Торы, который объединит в себе весь Израиль.

    Недавние события заставили рава Бергера быстрее приступить к осуществлению своей мечты, чтобы иметь возможность лично представить этот свиток Торы в качестве подарка Машиаху. Многие видные раввины и каббалисты говорят, что его приход может произойти довольно скоро.

    Рава Бергера вдохновил стих из книги пророка Ошеа, глава 3: (4) Ибо многие дни будут сидеть сыны Йисраэйлевы без царя и без сановника, без жертвоприношения и без жертвенного камня, без эйфода и без терафим. (5) Потом раскаются сыны Йисраэйлевы и будут искать Г-спода Б-га своего и Давида, царя своего, и вострепещут пред Господом и благом Его в конце тех дней. (Перед приходом Машиаха.)

    «Весь Израиль будет прославлять Бога и просить о скорейшем избавлении»

    Раввин Бергер объяснил, что этот стих имеет для него большое значение: «В конце дней, когда Израиль поймет, что последняя надежда потеряна и нет больше спасения и выхода из их бедственного положения, народ Израиля будет достаточно мудрым, чтобы стремиться к трем вещам, которые наши предки презирали: Царству Небес, Царству Давида и строительству Храма».

    В трактате Ялкут Шимони (XIII век) Шмуэль глава 1, стих 106, написано: «Сказал раввин Шимон бен Монся: «Никаких признаков избавления не будет, пока народ Израиля не будет стремиться к трем вещам: Царству Небес, Царству Давида и строительству Храма».

    Раввин Йосеф Бергер верит, что, собрав всех сынов Израилевых для написания единого свитка Торы на прилегающей к Храмовой горе горе Сион, где похоронен царь Давид, он сможет выполнять все три условия зараз.

    Раввин Давид Хай Абухацира был удостоен чести написать первую букву в свитке Торы. Раввин Абухацира – внук выдающегося марокканского сефардского раввина Израиля Абухацира, известного как Баба-Сали благодаря своей уникальной способности творить чудеса молитвами.

    По каббалистическим причинам, которые он отказался раскрыть, раввин Абухацира решил написать первой на иврите букву «י» (йуд), а не «ב» (бет), которая является первой в Торе. Раввин Абухацира поручил организаторам проекта «написать Сефер Тора как можно быстрее: «У вас не так много времени… Я надеюсь, что вы успеете это сделать до прихода Машиаха!»

    «Мессия будет также принимать участие в процессе, – объяснил раввин Давид Хай Абухацира. – Народ Израиля даст ему эту Тору в дар, как написано: «В Своей обители над Иерусалимом принимаешь дары от царей» (Псалом 68, строка 30) и «Все вокруг принесут дары грозному [Богу]» (Псалом 76, строка 12)».
    По словам раввина Бергера, рав Давид Хай Абухацира добавил, что у фраз «в этом году мы будем заслуживать, увидев его» (השנה נזכה לראות אותו) и «Прибытие Мессии» (ביאת המשי), числовое значение (гематрия) равно 5776, а это нынешний год по еврейскому календарю.

    Сотни букв уже написаны в новом свитке Торы. Еврейская традиция учит, что свиток Торы содержит 600 000 букв – по числу евреев, получивших Тору на горе Синай. Тем не менее фактическое количество букв в Торе составляет 304 805, оставляя больше возможностей для людей, которые должны стать частью народов Израиля.

    Свиток Торы Свиток Торы

    Когда свиток Торы будет завершен, раввин Бергер планирует, чтобы освятить его, пройти парадом по всему Иерусалиму; парад завершится на могиле царя Давида, где свиток Торы и будет храниться: «Это станет великим событием. Весь Израиль будет прославлять Бога и просить о скорейшем избавлении».

    Раввин Йосеф Бергер шлита в своем письме Пниним на недельную главу Эмор цитирует слова рава Хаима Каневского шлита о том, что геула (избавление) уже близко и мы должны рассказать об этом всем. Рав Бергер сказал, что выступит как глашатай, возвещающий о скорейшем приходе Машиаха.

    Раввин Бергер упомянул предсказание каббалиста (его имя неизвестно), который сказал, что будет война после Шавуота и до Суккота. Но добавил, что другой каббалист, который живет за пределами Иерусалима, предсказал то же самое, но другими словами: «После Шавуота настанет тяжелое время во всем мире, в том числе в Эрец Исраэль, которое будет продолжаться и во время праздника Суккот. Поэтому мы обязаны сделать тшуву – полностью раскаяться, и распахнуть ворота Небес, и читать Кирьят Шма, и принять сердцем Царство Небес!»

    Затем он цитирует Хафец-Хаима, который говорит, основываясь на Берешит 18:12-15, что во время «Иквета Димшиха» главы народа Израиля, выступающие в роли пророков, будут предупреждать людей о необходимости раскаяться, так как приход Машиаха неизбежен. Тем не менее будет много тех, кто усомнится в словах учителей и скажет, что это невозможно и что Машиах не сможет прийти, пока не будут выполнены такие-то и такие-то условия. Но они не знают о многочисленных источниках, указывающих на внезапность прихода Машиаха.

    Раввин Йосеф Бергер настоятельно заповедует каждому читать молитву «Шма Исраэль» каждый день и рассказывает о силе, величии и значении этой молитвы для сынов Израилевых.

    Раввин Йосеф Бергер открывает нам секрет, заповеданный великими праведниками. Одним из таких праведников был Виленский гаон, который объяснил тайное значение слов и гематрии: «הושענא שלוש שעות» как 3 часа Гога и Магога. В слове «שעות» содержатся те же буквы, что и в слове «תשע"ו», а в «הושענא שלוש שעות» содержится «תשע"ה». Другими словами, война начнется в конце 5775 года и продолжится в 5776 году, и в «моцей швиит» придет потомок царя Давида.

    5
    comments powered by HyperComments