• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 -0,2286 63.9242
    EUR ЦБ 68.4703 -0,7043 67.766
    ILS ЕЦБ 16.6781 -0,2453 16.4328
  • Бизнес

    Forbes

    16 израильских стартапов, готовых выстрелить в 2016

    1

    Я проводил опросы, исследования, встречи с коллегами – и после месяца работы хочу предоставить вам список из 16 стартапов, готовых потрясти мировой рынок в 2016 году.

    Они произвели революцию, придумав робот-принтер

    Разумеется, их гораздо больше, но я буду краток и расскажу только о 16 из них. Кстати, их место в рейтинге выбрано совершенно случайно.

    1. Umoove

    Запатентованная мобильная технология, считывающая движение головы и глаз, впервые появилась на рынке в игровом приложении. Второе приложение Uhealth позволяет пользователям улучшить концентрацию внимания и может использоваться на любом мобильном устройстве.

    2. LogDog

    Приложение предупреждает пользователя при первых признаках подозрительного входа и дает возможность принять меры до того, как будет причинен реальный ущерб. LogDog Inbox Detective сканирует электронную почту на наличие любых потенциальных угроз и помогает избавиться от них. Приложение LogDog я лично использую на своем устройстве на базе Android.

    3. Pulse Play

    Умные часы, которые следят не только за физической активностью пользователя, но и за счетом в таких играх, как настольный теннис, бадминтон и сквош. Кроме того, устройство запоминает счет и показывает рейтинг игрока среди других пользователей со всего мира. Pulse Play собрала $75 000 на краудфандинг-компании на Indiegogo.

    4. Mapme

    Mapme – интерактивный картографический инструмент, который позволяет пользователям создавать красивые, «умные», совместимые карты. Так как его платформа не требует никаких знаний кода, любой желающий может создать интерактивную карту и попросить Mapme-сообщество присоединиться и добавиться к нему.

    Mapme получила $1 млн на стадии финансирования – и планирует в будущем году выйти на рынок в США.

    5. Apester

    Сторителлинг-платформа, которая позволяет сделать контент интерактивным и поместить читателя в центр истории. Apester содействует открытому диалогу между издателем и читателем, что в 10 раз увеличивает посещаемость сайта, проведенное на нем время и «шерабилити». Платформа может похвастаться 250 vky показов в месяц и используется более чем в 400 ведущих издательствах – таких, как AOL, Telegraph, The Huffington Post, Financial Times, Wall Street Journal, USA Today, Fox News, The Next Web, Weather.com и др.

    В июле 2015 года Apester привлекла $7 млн в раунде финансирования серии А.

    6. Webyclip

    Если вы просматривали eBay и решили сделать покупку после просмотра соответствующего видео, вы, вероятно, сталкивались с технологией Webyclip.

    По словам Ариэля Шемеша, соучредителя и генерального директора, рынку электронной коммерции необходимы интерактивный web-опыт и оптимизация видеоконтента, эту нишу и занял данный стартап.

    Webyclip был основан в 2013 году и в настоящее время собрал $4,2 млн. Розничные магазины, мобильные сайты и облачные платформы широко используют Webyclip.

    7. Guesty

    Guesty является Airbnb-сервисом для хозяев и управляющих недвижимостью, которые используют платформу Airbnb. По словам маркетолога Guesty Натана Тобина, в начале 2016-го стартап начнет предоставлять свои услуги на рынке управления и бронирования краткосрочной аренды недвижимости на более традиционных платформах в дополнение к Airbnb, таких как HomeAway, Booking.com и VRBO.

    Guesty привлек $1,5 млн и был одним из немногих представителей Израиля в венчурном фонде YCombinator.

    8. Roojoom

    Если вы еще не слышали о Content journey в 2015 году, вам будет чему удивиться в 2016-м.

    Разговор об интерактивном контенте и сторителлинге постоянно ведется как UX-проектировщиками, так и маркетологами. Основанный в 2013 году Roomjoom создает ориентированный на пользователя сайт, с которым пользователь активно взаимодействует. В то время как многие продукты помогают создавать интерактивный контент вовне, Roojoom позволяет компаниям и брендам организовать такое путешествие на своем собственном сайте.

    9. ZCast

    ZCast от Zula – социальная сеть для подкастеров, предлагающая платформу для live-трансляции и позволяющая общаться со своими слушателями в режиме реального времени. ZCast находится на пути к лидерству. В минувшем году произошел невероятный рост популярности подкастов, удвоивший показатели 2008 года.

    ZCast привлек капитал Microsoft Ventures, Kima Ventures, 2M, Ourcrowd и нескольких других стратегических инвесторов. В бета-версии ZCast будет общедоступен в ближайшие недели.

    10. Spot.IM

    Spot.IM всколыхнул рынок пользовательского контента, особенно после запуска новой версии. По словам учредителей – Надава Шоваля и Ишая Грина, Spot.IM дает издателям возможность увеличить вовлеченность пользователей за счет использования таких социальных элементов, как новостные ленты, возможность комментирования в режиме реального времени и локализованные уведомления.

    Таким образом, онлайн-издателям больше не нужно полагаться на «Фейсбук». Спрос на Spot.IM значительно вырос за последние несколько лет. Клиентскую базу пополняют такие компании, как Red Bull, London Entertainment Magazine, Time Out и LittleThings.com.

    11. Roundforest

    Roundforest – стартап электронной коммерции, нацеленный на оптимизацию шагов на потребительском пути с использованием нескольких инструментов. Основанный в мае 2014-го Алоном Гэмзу и Джонатаном Леоуидтом (ранее работавшими на Google и Intel), Roundforest должен помочь потребителям найти необходимые товары и принять наилучшее решение о покупке. В настоящее время количество пользователей Roundforest составляет более 10 млн в месяц.

    12. Safer VPN

    VPN (Виртуальная Частная Сеть) защищает ваш компьютер при подключении к Интернету и гарантирует, что все данные, которые вы отправляете и принимаете, будут зашифрованы и защищены от посторонних глаз. Safer VPN делает еще один шаг вперед.

    Компания основана в 2013 году Сагой Гидали и Амитом Барекетом. Их конечная цель – не просто выделится на фоне конкурентов, а быть привлекательными как для специалистов в области онлайн-безопасности, так и для всех людей всех возрастов с самыми разными техническими навыками.

    13. KIDOZ

    Kidoz –это платформа создана, чтобы обеспечить детей безопасным способом доступа к цифровым инструментам. Недавно компания выпустила SDK для разработчиков приложений, чтобы обеспечить детей актуальным и интересным контентом.

    14. Veed.me

    Veed.me – простой вид платформы электронной коммерции для современных продавцов видеопродукции. В связи с быстрорастущим хранилищем платных видеороликов, созданных проверенным сообществом видеооператоров, Veed.me упрощает некогда сложный процесс заказа видео до схемы «обзор – поиск – покупка». Ранее Veed.me наладил партнерские отношения с Google, YouTube и несколькими крупными американскими агентствами.

    15. ZUta Labs

    ZUta Labs оценила состояние современного рынка полиграфии и поняла – нужно что-то делать. И они произвели революцию, придумав робот-принтер. Маленький робот, который передвигается по бумаге и печатает. Отличие от обычных принтеров в том, что через устройство не нужно пропускать бумагу. Это позволяет принтеру быть очень маленьким и в то же время печатать на бумаге любого размера.

    Компания завоевала престижные награды и готовится к выпуску своего продукта в 2016 году вместе с лидирующими ретейлерами по всему миру.

    16. Shopnfly

    Shopnfly создана дарить легкость и удобство международным путешественникам, позволяя совершать беспошлинные покупки через Интернет. С помощью этой платформы пользователи могут просматривать беспошлинные магазины онлайн, заказывать товары и забирать их в назначенном месте (в аэропорту, отеле или непосредственно в полете). Shopnfly доступен почти в 100 аэропортах во всем мире. Сейчас Shopnfly уже сотрудничает с Amadeus и El Al.

    Процветающий мир стартапов Израиля – площадка интересных идей и необыкновенных решений. Каждый год здесь появляется всё больше стартапов, охватывающих все направления.

    Автор: Yoav Vilner

    1

    Теги

    Страны

    Темы

    comments powered by HyperComments