• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • В мире

    NEWSru.co.il

    Министр внутренних дел Израиля уходит в отставку после неоднократных обвинений в домогательствах

    1

    Министр внутренних дел Израиля Сильван Шалом объявил об уходе в отставку после неоднократных обвинений в домогательствах. 

    В то же время юридический советник израильского правительства Иегуда Вайнштейн отдал распоряжение полиции проверить жалобы, поступающие на главу ведомства. 

    В 2014 году в отношении Шалома уже велось расследование, но было закрыто по ряду причин. По словам министра, он решил покинуть свой пост, чтобы оградить семью от новых переживаний.

    Об уходе в отставку Шалом заявил еще вечером 20 декабря, сообщает NEWSru Israel. 

    Министр заявил, что принял решение после обсуждения с семьей, которая его полностью поддерживает. По словам главы ведомства, он не хочет, чтобы его дети, жена и пожилая мать еще раз пережили то, что им пришлось пережить во время первого расследования.

    Заявление об отставке Шалом сделал до начала консультаций в канцелярии юридического советника правительства с представителями полиции, отмечает издание. На этой встрече должны были обсуждаться заявления женщин, обвинивших министра внутренних дел в сексуальных домогательствах. 

    Как сообщается, по окончании консультаций юридический советник израильского кабмина Вайнштейн отдал распоряжение полиции вновь проверить жалобы, поступающие на главу Министерства внутренних дел Израиля.

    В марте 2014 года бывшая подчиненная Шалома обвинила своего начальника в сексуальных домогательствах

    Как сообщают израильские СМИ, Шалом отсутствовал на еженедельном заседании правительства и не появлялся в течение дня на рабочем месте. По данным радиостанции Reshet Bet, после того, как министр официально подаст в отставку, его место в кнессете займет майор резервистской службы, экс-сотрудник ШАБАК (Общая служба безопасности Израиля), глава ЛГБТ-секции внутри партии Амир Охана, занимавший в предвыборном списке 32-е место.

    В марте 2014 года бывшая подчиненная Шалома обвинила своего начальника в сексуальных домогательствах. В мае юридический советник правительства рекомендовал закрыть расследование, поскольку часть информации, касавшейся подозрений в отношении министра, не подтвердилась. 

    Кроме того, в других случаях полиции не удалось разыскать пострадавших, либо женщины отказались сотрудничать со следствием.

    На этом злоключения министра не закончились. Газета Haaretz 16 декабря опубликовала признания еще одной женщины, утверждавшей, что она подверглась домогательствам во время работы с Шаломом. 

    Собеседница издания отказалась подать официальную жалобу в полицию, но изложила следствию свою версию случившегося.

    Вскоре после этой публикации еще одна женщина написала в социальной сети, что она не сомневается в правдивости заявлений тех, кто обвиняет Шалома в домогательствах, поскольку все описанное ими пережила сама. 

    В течение следующих двух дней выяснилось, что министра обвиняют в харассменте шесть женщин.

    Сильван Шалом возглавил Министерство внутренних дел Израиля в 2015 году. В разные годы политик также занимал пост министра иностранных дел и министра финансов.

    За последние несколько лет в Израиле уже расследовались несколько громких дел, связанных с сексуальным домогательством. В настоящее время идет следствие по делу начальника одного из управлений полиции, которого обвинили в харассменте, отмечает Русская служба BBC.

    В ноябре 2015 года по этой же причине объявил о сложении полномочий депутат из правящей коалиции Инан Магаль.

    В 2011 году бывший президент Израиля Моше Кацав получил семь лет тюрьмы по нескольким статьям, включая изнасилование и развратные действия. Политик заявил о своей невиновности, обвинил судебную систему и прессу в травле и выразил надежду на то, что ему удастся вернуть себе доброе имя.

    1
    comments powered by HyperComments