• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Израиль

    ТИА «Острова»

    Израильтяне помогут сахалинцам развить сельское хозяйство

    1

    Власти Сахалинской области встретились с представителями компании «Demeter AWE Holding, Ltd».

    Гости из Израиля побывали в регионе в начале ноября, изучили ситуацию в сельском хозяйстве и теперь вернулись с конкретными предложениями. Об этом ТИА «Острова» рассказали в правительстве Сахалинской области.

    Сельскохозяйственная отрасль Израиля считается передовой в мире

    Компания «Demeter AWE Holding, Ltd» предоставляет муниципальным и региональным органам власти консалтинговые услуги стратегического и детального планирования высокого уровня.

    Также она управляет сельскохозяйственными проектами и программами в ряде стран. Председатель правления Шалом Симхон является признанным экспертом в этих вопросах. В Израиле он руководил министерством промышленности, торговли и занятости, около шести лет был министром сельского хозяйства. Следует отметить, что сельскохозяйственная отрасль этой страны считается передовой в мире.

    Участники состоявшейся встречи договорились, что проработают возможности для сотрудничества по нескольким направлениям. Первое – создание в регионе племенного репродуктора крупного рогатого скота израильской селекции. Второе направление сотрудничества – центр по бройлерному птицеводству. Также гости из Израиля предлагают применить в Сахалинской области технологию, которая позволит значительно удешевить строительство теплиц, и в итоге снизить конечную цену продукции. Речь идет об использовании полимерных материалов, которые способны заменить дорогостоящее стекло. Четвертое направление – создание оптово-логистического центра с современными складскими помещениями на 30 тысяч тонн. Здесь могли бы хранить свою продукцию сахалинские сельскохозяйственные предприятия, а также организации, торгующие продовольствием.

    — Сегодня в Российской Федерации отмечен недостаток качественного маточного поголовья в молочном животноводстве, в птицеводстве, в свиноводстве, – сказал Олег Кожемяко, комментируя результаты встречи.

    — Поэтому мы сотрудничаем с израильской компанией, чтобы создать здесь на Сахалине сеть племенных организаций.

    Важную роль играет островное положение нашей области. За счет этого на нашей территории гораздо ниже риск появления опасных массовых заболеваний животных и птиц. Когда такие организации у нас заработают, мы сможем обеспечить маточным поголовьем не только свою область, но и работать с сельскохозяйственными предприятиями на материке, наладить поставки в другие регионы.

    В ближайшее время в России по инициативе федеральных властей будут создаваться сельскохозяйственные селекционно-генетические центры. Нам важно, сказал Олег Кожемяко, подключиться к реализации этой программы.

    Следующий визит представителей компании «Demeter AWE Holding, Ltd» на Сахалин ожидается вскоре после Нового года.

    1
    comments powered by HyperComments