• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9114
    EUR ЦБ 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.6324
  • Люди и личности

    Полина Изгилова

    Маленькими шагами к большому успеху

    3

    Фигурное катание всегда считалось одним из самых красивых и изящных видов спорта. 

    Бум, поднятый в Советском Союзе на фигурное катание, похоже, возвращается. Катков по стране становится всё больше и больше, но заняться этим видом спорта профессионально удаётся не каждому. Ведь приходят в этот вид спорта в раннем детстве, а не в каждой семье есть возможность уделить ребёнку столько времени. 

    Занятия проходят 3-4 раза в неделю, утром. Родители, как правило, на работе. И вот тут на помощь приходят бабушки. Одна из таких посвятила себя целиком и полностью своей внучке, о которой мне хочется немного рассказать вам. 

    Рассказать и о самой девочке, и о том, что стоит за занятиями фигурным катанием и с каким трудом даются молодым спортсменам их маленькие победы.

    Речь пойдёт о 10-летней фигуристке из Москвы Илане Давыдовой, которая на льду без малого 7 лет и, насколько мне известно, является единственным горско-еврейским ребенком, которому удалось выйти на профессиональный уровень в этом виде спорта. 

    Несмотря на столь юный возраст, она уже добилась больших успехов в фигурном катании.

    А привела её бабушка в Ледовый дворец ЦСКА, когда девочке было всего 3 годика. С тех пор – постоянные тренировки, которые начинаются рано утром, плюс специальная диета, при которой ребёнок лишён практически всех сладостей. Не каждый это выдержит.

    Сегодня на счету юной спортсменки несколько призовых мест и она не останавливается на достигнутом. 

    Первым шагом к большому успеху было выступление в шестилетнем возрасте на «Кубке Петра Великого» в Санкт-Петербурге.  

    В 2014 году девочка завоевала 3-е место на открытом соревновании «Алмазный лед» в Москве. 

    Одна из самых важных побед юной фигуристки – 2-е место на Третьем международном детско-юношеском чемпионате по фигурному катанию в ОАЭ. Он проходил в 2013 году, в Дубае в Торговом центре «Dubai mall». Тогда школа фигурного катания Ice Stars Skating пригласила около 100 фигуристов из 15 стран мира. В списке юных спортсменов из России была и Илана Давыдова.

    Илана очень целеустремленная и разносторонняя девочка. Как и все дети ее возраста, она ходит в школу и увлекается чем-то, помимо спорта.

    Талантливые люди талантливы во всем, так Илана еще и прекрасно танцует. 

    Она занимается хореографией и кавказскими танцами. Всё это приносит девочке огромное удовольствие.  Несмотря на постоянные тренировки, она все успевает и готова идти к новым целям.

    Конечно, еще рано говорить о том, как сложится ее профессиональная карьера, но Илане очень нравится то, чем она занимается. Маленькая фигуристка мечтает покорить не только спортивные вершины, но и выучить много разных языков. 

    К сожалению, сейчас Илане нельзя выходить на лед, так как она травмировала ногу, и в ближайшие полгода тренировок не будет. Но наша спортсменка не расстраивается и с нетерпением ждет новых соревнований и новых побед.

    Мы желаем этой чудесной девочке скорейшего выздоровления, надеемся увидеть ее на льду в числе олимпийских чемпионок!

    3
    comments powered by HyperComments