• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • Награды израильским разведчикам

    1

    Вчера президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаньяху и глава израильской внешней разведки «Моссад» Йоси Коэн вручили почетные грамоты четырнадцати сотрудникам «Моссада», отличившимся в 2015 году.

    Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил: «Мы действуем против наших врагов, мы точно можем их одолеть и сможем это сделать совместными усилиями. Мы действуем против тех, кто действует против нас, и пусть знают все наши враги: мы решительно ответим на каждую атаку на нас».

    Среди награжденных как ветераны, так и молодые сотрудники, продемонстрировавшие стремление к совершенству в выполнении своих обязанностей и следование в своей работе ценностям, миссии и задачам «Моссада», некоторые даже рисковали своей жизнью.

    Лучших сотрудников определило руководство «Моссада», основываясь на их выдающемся вкладе в работу ведомства и жизнь страны. Эти сотрудники являются ключевыми фигурами Управления в решении сложных, иногда кажущихся невыполнимыми, оперативных задач.

    Среди награжденных ветеран «Моссада», ставший легендой ведомства. Использование оперативно-технических средств, исключительный профессионализм, решимость и скромность сделали его примером для многих поколений бойцов.

    Также была награждена сотрудница, успешно завершившая сложную и уникальную операцию вопреки всем трудностям, проявив преданность делу и изрядную решимость. 

    Также почетные грамоты были вручены сотрудникам технического отдела, внесшим стратегический вклад в безопасность страны и офицеру, находившемуся в длительной командировке за рубежом, и участвовавшем в важной и большой операции.

    Личные причины не позволили Аврааму Бразилаи, которому 90 лет, присутствовать на награждении, премия будет вручена ему позже. Авраам Бразилаи служит на благо безопасности государства на протяжении более 70 лет. 

    Авраам призвался в «Моссад» в 1955 году. Он начал службу в качестве бойца, принимал участие в многочисленных операциях, в том числе помогал тайной алие евреев из арабских стран.

    В 1995 году Авраам вышел в отставку, но по сей день продолжает добровольно работать в ведомстве. Его многолетняя служба исключительна и достойна восхищения.

    Премьер-министр Биньямин Нетаньяху: «Я хочу поздравить отличившихся. Это щит государства. «Моссад» опирается на людей, способных мыслить творчески, проявлять инициативу, подчас рисковать жизнью и это всегда поражает меня. 

    Вы делаете настолько важные вещи, которые нужно хранить в тайне. Тайна – это наше секретное оружие. Нам важно его хранить.

    Мир меняется, и «Моссад» меняется с ним. И доля и важность нашей системы национальной безопасности растет. Сегодня мы сталкиваемся с новыми угрозами. 

    В связи с распространением радикального ислама, мы ведем, если можно так сказать, мировую войну с двумя большими течениями радикального ислама, охватившими весь мир. 

    Мы обязаны справиться с этими угрозами, они обе связаны друг с другом. Мы действуем против тех, кто действует против нас, и пусть знают все наши враги: мы решительно ответим на каждую атаку на нас. Ведь не дремлет и не спит страж Израиля». 
    1
    comments powered by HyperComments