• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9242 -0,0501 63.8741
    EUR ЦБ 67.766 +0,9242 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.4328 +0,1712 16.604
  • Израиль

    Breaking Israel News

    Библейское пророчество из Книги Даниила связывает стремительный рост антисемитизма с грядущим искуплением

    Палестинцы сжигают в Газе флаг Израиля Фото: Ashraf Amra / Flash90

    С библейской точки зрения всплеск антисемитизма является признаком грядущего искупления.

    В своем выступлении в Кнессете 29 декабря известный адвокат по правам человека Ирвин Котлер выразил беспокойство по поводу новой смертельно опасной глобальной эскалации антисемитизма. Он охарактеризовал новый антисемитизм как «дискриминацию и посягательство на право Израиля и еврейского народа быть равноправными членами международного общества».

    Рост антисемитизма – это библейское указание еврейскому народу на необходимость возвращения в Израиль

    Пророк Даниил, описывая Конец Дней, предупреждал, что настанет «время тяжкое, какого не бывало». «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге» (Даниил 12:1).

    Еврейские мудрецы относят слова «время тяжкое» к притеснению еврейского народа потомками Ишмаэля в Конце Дней. Другими словами, «время тяжкое» – это отсылка на арабский терроризм и его попытки стереть Израиль с лица земли.

    Ярким примером тенденции к делегитимизации Израиля является статья, опубликованная в журнале Forbes в связи с недавним решением авиакомпании Кувейта прекратить полеты между Нью-Йорком и Лондоном. По политическим мотивам авиакомпания Kuwait Airlines отказала в обслуживании туристам с израильскими паспортами. Вместо осуждения такой дискриминации израильтян авиационный журналист и политический блогер Мартин Риверс не только ставит под сомнение легитимность Израиля, но и находит оправдание действиям Кувейта.

    «Крошечная страна Персидского залива, как и другие 16 преимущественно арабских стран, не признает законность существования Израиля. Это связано с тем, каким образом в 1948 году было образовано еврейское государство, – пишет Риверс. – Даже самые ярые сторонники Израиля признают, что его создание после Второй мировой войны повлекло за собой множество сложностей и проблем. Арабы, жившие на территории Британского мандата Палестины, в ходе переселения переносили тяжкие невзгоды, и большая часть вины за это лежит на колониальной Британии».

    В недавнем докладе, опубликованном Службой столичной полиции Британии, сообщается о росте числа преступлений, совершенных на почве антисемитизма, на 61% в период с ноября 2014 по ноябрь 2015 года.

    Рав Пинхас Винстон рассказал Breaking Israel News, что рост антисемитизма во всем мире – это библейское указание еврейскому народу на необходимость возвращения в Израиль. «Ведь именно там еврейский народ найдет спасение, когда Г-сподь уничтожит царство Гога, как это было предсказано в Книге пророка Даниила».

    Автор: Rivkah Lambert Adler

    comments powered by HyperComments