• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 11 Декабря 2016 | 11 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.5842
  • Новости общины

    Азербайджанский Культурный Центр

    «В сердце моём Кавказ»

    2

    Так называется выставка работ художников, которые репатриировались в Израиль из Азербайджана и Северного Кавказа.

    Как известно, необыкновенной красоты природа Кавказа испокон веков вдохновляла людей искусства и литературы.

    Под впечатлением от природы величественного Кавказа – его гор, лесов, ущелий и рек были созданы образцы русского классического литературного наследия такими писателями, как Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Александр Бестужев и многими другими. Не один десяток художников описывали невероятной красоты природу древнего Кавказа с незапамятных времён и до наших дней. На полотнах художников разных времён и поколений можно увидеть несравненные пейзажи Кавказа, картины из жизни горцев и их портреты. Вот и на нашей выставке представлены картины самых разных жанров: здесь и портреты, и картины быта кавказских евреев, сцены национального уклада, а также натюрморты и пейзажи. На данной выставке представлены работы талантливых художников, живущих ныне в Израиле выходцев из Кавказа.

    На выставке представлены работы уже знакомого любителям искусства талантливого художника Чингиза Ханукаева, который на сей раз предоставил работы в жанре абстракционизма. Картины Игоря Курашина отражают необычное, только ему одному свойственное видение мира. Чтобы понять и почувствовать, что пытался сказать художник, какие чувства хотел он выразить в своём очередном полотне, необходимо бывает какое-то время задержаться и задуматься, а уже после этого удивиться и насладиться чудодейственным посылом, который излучает почти каждая работа Игоря. Работы Игоря Курашина отличает многообразие красок и безграничная фантазия. Своей оригинальностью отличаются красочные работы Гедалии Абаева, который для передачи своих идей и чувств использует в живописи в основном орнаментальный стиль. Картины этого художника излучают теплоту и свет, иначе говоря, они отражают неповторимую энергетику.

    Особое внимание привлекли великолепные холсты одного из самых талантливых и оригинальных художников горско-еврейской общины Израиля, председателя Всемирного Союза горско-еврейских художников Робишана Рагимова.

    Крупные по форме, сложные по цветовой палитре картины Ровшана отличались разнообразием тем. Умение увидеть красоту в любом предмете является отличительной чертой этого художника, а его талант и мастерство передачи образа отражается в замечательных картинах, возле которых зрители надолго задерживались, а многие возвращались к ним снова и снова.

    От имени художников, предоставивших свои работы для этой экспозиции, выступила заместитель председателя Всемирного союза горско-еврейских художников Фрида Юсуфова, которая рассказала о том, как начинали свой путь в искусстве эти молодые люди, о жанрах, в которых они работают и о предстоящих выставках.

    Фрида подробно остановилась на своём творчестве, которое не ограничивается живописью, а распространяется на литературу и историю горско-еврейской культуры.

    В работах этой художницы талантливо выписаны яркие типажи представителей горско-еврейской общины, а также сценки из жизни и быта, характерные для горцев. На полотнах Фриды Юсуфовой каждый может увидеть красоту окружающего нас многоликого мира.

    Выставка, организованная Азербайджанским культурным центром Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» при поддержке Фонда Гейдара Алиева и Управления абсорбции муниципалитета Афулы, продлится до конца января.


    2
    comments powered by HyperComments