• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Технологии

    The Times of Israel

    Япония воспользуется израильскими технологиями для лечения лучевой болезни

    1
    Сотрудники компании Pluristem Therapeutics работают над плацентарными продуктами для клеточной терапии (Courtesy)

    Разработанная израильской биотехнологической компанией Pluristem технология лечения стволовыми клетками может помочь пострадавшим в результате ядерной катастрофы в Фукусиме 2011 года.

    Спустя четыре года АЭС «Фукусима», поврежденная в результате землетрясения и цунами на севере Японии, всё еще представляет серьезную угрозу для здоровья людей – как в самой Японии, так и за ее пределами. 

    В связи с этим медицинский исследовательский центр Университета Фукусимы подписал с израильской компанией Pluristem Therapeutics соглашение о дальнейшей разработке продукта Pluristem PLX-R18, предназначенного для лечения острых форм лучевой болезни.

    Япония воспользуется израильскими ФОТО 2.jpgАтомные реакторы (Pixabay)В соответствии с соглашением PLX-R18 будет изучен в первую очередь как потенциальное средство лечения радиационно-индуцированного повреждения кожи, легких и желудочно-кишечного тракта. Pluristem Therapeutics предоставит сам препарат, знания и техническую поддержку, а японский медцентр проведет исследования и предоставит необходимые ресурсы.

    Сотрудничество Израиля
    и Японии поможет спасти
    людей всего мира от
    болезней, вызванных воздействием радиации

    Согласно докладу океанографического института в Вудс-Холе, на Западном побережье США были обнаружены признаки радиационного загрязнения. А по сообщению некоммерческой организации Fairewinds Energy Education, в самой Японии в ближайшие годы не менее миллиона человек могут умереть от радиационно-индуцированного рака.

    До сих пор имелось всего несколько документально подтвержденных случаев заболевания раком, напрямую связанных с катастрофой. Чиновники делают всё от них зависящее, чтобы территория была очищена от радиационного загрязнения, понимая, что необходимо сделать всё возможное для предотвращения потенциальной опасности заражения.

    Израильская биомедицинская компания Pluristem разрабатывает лекарство от острой лучевой болезни (ОЛБ), при которой под воздействием чрезвычайно высоких уровней радиации происходит массовое разрушение тканей и клеток.

    Тесты на животных (в основном на мышах) показали, что технологии с использованием стволовых клеток, разработанные компанией Pluristem, могут предотвратить повреждения клеток, затронутых ОЛБ. 

    Согласно одному из исследований, при лечении препаратом Pluristem PLX-R18 выживаемость подопытных мышей возросла в четыре раза и сопровождалась соответствующим прибавлением в весе, а также значительным увеличением числа эритроцитов в крови.

    На сегодня существует много компаний, занимающихся заготовкой стволовых клеток для разработки терапевтических препаратов. 

    Однако Pluristem Therapeutics – это первая и единственная компания, которая изготавливает сырье для клеточной трансплантологии из человеческой плаценты.

    Согласно проведенным исследованиям, плацента содержит мезенхимально-подобные стромальные клетки, имеющие терапевтический потенциал. Клетки стимулируют ткани путем секреции биологически активных веществ, в том числе цитокинов, которые модулируют иммунный ответ наряду с факторами, усиливающими рост кровеносных сосудов. 

    Эти клетки стимулируют в организме собственные механизмы заживления поврежденных тканей. Плацентарные клетки не вызывают иммунологической реакции организма, поэтому их не нужно подбирать по типу ткани или крови пациента.

    В больнице на севере Израиля женщины, перенесшие операцию кесарева сечения, жертвуют плаценту компании Pluristem Therapeutics. Роды планируются заранее, это позволяет компании установить оборудование, помогающее убедиться в том, что плацента все еще жива и не загрязнена окружающей средой. Затем с помощью специальной аппаратуры она перерабатывается в PLX (PLacental eXpanded – стволовые) клетки.

    «Ученые на АЭС «Фукусима» крайне заинтересованы в клеточной терапии, которая может предложить лечение состояний, вызванных воздействием ионизирующего излучения, – сказал генеральный директор компании Pluristem Therapeutics Зами Аберман. – Мы надеемся, что наше сотрудничество поможет спасти людей всего мира от болезней, вызванных воздействием радиации».

     АВТОР: David Shamah

    1

    Теги

    Организации

    comments powered by HyperComments