• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.8741 +0,0373 63.9114
    EUR ЦБ 68.6902 -0,1900 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.604 +0,0284 16.6324
  • Общины

    ISRAINFO

    Если Израиль исчезнет – нас тоже не будет

    2

    Начиная с 1948 года, нас, арабов, учили, что самое главное для нас — это избавиться от еврейского государства, а после этого все остальное будет хорошо.

    Наши диктаторы в полной мере воспользовались этой идеей. Президент Египта Гамаль Абдель Насер бросил в тюрьму, а затем казнил членов своей оппозиции, следуя своему знаменитому принципу:

    «Разрешено иметь только одно мнение, которое за войну с Израилем». Президент Ирака Саддам Хусейн, который создал палестинский флаг, изготовил его и даже повесил рядом со своим собственным флагом, сказал, что: «У Палестины и Ирака одно идентичное дело». Короче говоря, мы, арабы, 70 лет своего существования только и ждали, что придет «славный день», когда мы победим Израиль и «скормим евреев рыбам».

    Но тот день не пришел, и похоже, что и не придет. Иорданский оппозиционер Имад Тарифи однажды сказал мне:

    «Кажется, рыба в море уверена, что не получит от нас евреев.» Кроме того, мы, арабы, дали нашим диктаторам карт-бланш на то, чтобы они сделали нас нищими, терроризировали, угнетали и уничтожали всех нас, во имя «великой арабской борьбы за уничтожение сионистского образования». Результаты этого ясны.

    Если Израиль за последние два года сделал 10 новых открытий в области лечения рака и сердечных болезней, мы, арабы, разработали новые виды казней.

    Последнее достижение — это смерть от утопления в клетке, как было показано на видео группы «Исламского государства» две недели назад.

    Мы, арабы, потеряли семь десятилетий своего существования на ожидание гибели Израиля. Пора думать о будущем, и о том, должно ли быть «исчезновение» Израиля нашим самым большим желанием.

    Я сын двух палестинских беженцев в Иордании, и я склонен бояться будущего. Независимо от моего отношения к Израилю, я думаю: «Что произойдет, если в один прекрасный день Израиль исчезнет?» И хотя это не представляется возможным, вокруг этого дня вращаются все арабские политические, социальные и экономические системы.

    И не только арабы мечтают об уничтожении Израиля. Того же хотят и другие, например, антисемиты на Западе. Только на прошлой неделе по Лондону маршировали неонацисты со свастикой и палестинским флагом. Организаторы марша утверждали, что это был протест «всех тех, кто пострадал от Израиля». Есть группы, призывающие к бойкоту Израиля «ради палестинского народа». Есть страны, вся внешняя политика которых, кажется, построена на оппозиции к Израилю. Мы, палестинцы, могли бы поверить, что эти группы и страны на самом деле заботятся о нас, но у них не вызывает никакого интереса судьба 150 тысяч палестинцев, умирающих от голода в лагере беженцев Ярмук в Сирии, как и судьба примерно 5,8 миллиона палестинцев Иордании, (как указано в телеграмме посольства США), которые живут в качестве граждан второго сорта, с запрещением получать государственные работы и любую форму государственных пособий, тем не менее платя налоги полностью.

    Если желание этих ненавистников Израиля исполнится, и Израиль исчезнет, что случится?

    Во-первых, единственная причина, по которой у Ирана пока нет ядерного оружия, это Израиль. Иран мог бы купить технологию его производства или быстро разработать ее, как это сделал Пакистан. Почему Иран не спешит с этим? Потому что он извлек урок из опыта реактора Саддама в Осираке, превращенного в руины израильскими самолетами в 1981 году.

    Тогда почти все, включая Джорджа Буша-старшего, бывшего в то время вице-президентом Соединенных Штатов, были в ярости от поступка Израиля. Но 10 лет спустя, когда США воевали за освобождение Кувейта, ситуация была бы совершенно иной, если бы Саддам сохранил свою ядерную программу, и единственная причина, по которой он не обладал ядерным оружием, был Израиль.

    Кроме того, Иран уже контролирует, как минимум, треть Ирака и его ресурсов, за счет про-иранского режима. Если Израиль исчезнет, Иран на следующий же день расширит свое влияние на Иорданию, Кувейт и Бахрейн, так как он уже не будет опасаться израильской реакции. Затем Иран поставил бы мир на колени, снизив добычу нефти.

    Иран – не единственная злая сила на Ближнем Востоке. Здесь также есть «Исламское государство», которое в настоящее время уже занимает весь Ирак, Сирию, Синай и Ливию, а также имеет четкие намерения войти в Иорданию.

    «Исламское государство» пока еще не вторглось в Иорданию, и это совсем не из-за страха перед иорданской армией. Ведь на сайте Global Firepower армия Иордании занимает тот же уровень, что и иракская армия, которую «Исламское государство» неоднократно побеждало. «Исламское государство» не осмеливается вторгнуться в Иорданию только по одной причине — оно боится, что израильские самолеты поразят его уже через 15 минут.

    Если Израиль исчезнет и будет заменен палестинским государством, палестинцы, скорее всего, получат другую арабскую диктатуру, которая будет угнетать их и приводить к нищете. Мы это уже видели в районах, освобожденных» Палестинской администрацией. Я часто посещаю Западный берег и взял интервью у десятков палестинцев. Я могу подтвердить, что хотя они ненавидят Израиль, но по-прежнему открыто тоскуют по временам, когда он управлял Западным берегом. Как говорил мне один палестинец: «Мы молили Бога дать нам милость и избавить нас от Израиля. Но позже мы выяснили, что Бог давал нам милость, когда Израиль был здесь.»

    Всем тем арабам, мусульманам, людям Запада и другим, настаивающим, что Израиль должен быть стерт с лица планеты, я говорю: Не зарекайтесь, Израиль становится все сильнее с каждым днем, благодаря демократии и инновациям, в то время как арабские страны слабеют из-за диктатур и хаоса. И будьте осторожны со своими желаниями, потому что если они исполнятся, вы тоже, скорее всего, исчезнете, или вами будет править Иран или «Исламское государство».

    Короче говоря, если должен прийти день падения Израиля, то Иордания, Египет и многие другие тоже падут, а западники будут умолять нефть у Ирана. Мы можем ненавидеть Израиль так, как нам заблагорассудится, но мы должны понимать, что без него, нас тоже не будет.

    Мудар Захран, иорданский палестинец, живущий в Великобритании

    2
    comments powered by HyperComments