• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • В мире

    The Jerusalem Post

    Индонезийская делегация в Израиле: «Мы будем передавать вашу историю из уст в уста»

    1
    Участники делегации Project Interchange; Шези Леви (в центре) – генеральный и медицинский директор медцентра «Барзилай» – с подарком от Индонезии Фото: David Aviouz / медцентр «Барзилай»

    Когда Гади Яркони, глава регионального совета Эшколь, закончил свой эмоциональный рассказ о том, как он защищал свою землю от ХАМАСа во время ракетных атак на Израиль в 2014 году и в результате лишился обеих ног, зал разразился аплодисментами.

    Яркони выступал перед группой экспертов, принимающих участие в шестидневном семинаре в Израиле. Виктор Рембет, один из шести индонезийских экспертов чрезвычайной помощи, прокомментировал слова Яркони: «Мы, индонезийцы, вдохновлены вашей историей и будет передавать ее из уст в уста».

    Представители Индии и Шри-Ланки присоединились к индонезийским экспертам во время визита, который ознаменовал большой шаг в растущем взаимодействии Израиля и государств с мусульманским большинством, расположенных за пределами Ближнего Востока.

    «Азия – это новый рубеж как для Израиля, так и для всего мирового еврейского сообщества»

    Делегация, организованная образовательным учреждением Project Interchange совместно с Американским еврейским комитетом, объехала основные районы, пострадавшие во время операции «Нерушимая скала».

    Для индонезийской делегации возможность посетить Израиль оказалась весьма привлекательной, несмотря на то что местные СМИ частенько изображают Израиль в негативных тонах.

    С чувством юмора они упомянули о том, как обращались к «профессору Google», чтобы узнать об Израиле и иудаизме в целом. Хотя свобода вероисповедания прописана в конституции Индонезии, воспользоваться этим правом могут только шесть конфессий – ислам, протестантизм, католицизм, индуизм, буддизм и конфуцианство. Это означает, что знания населения об иудаизме ограничены новостями о палестино-израильском конфликте.

    Участие в программе индонезийцев стало возможным благодаря усилиям Виктора Рембета – будучи управляющим Disaster Resource Partnership Индонезии, он пригласил своих коллег присоединиться к проекту.

    Хотя многие отказались от этого предложения, польза семинара, по мнению Рембета, заключается в том, что подобные программы несут в себе потенциал для изменений в отношениях между Израилем и Индонезией.

    «Азия – это новый рубеж как для Израиля, так и для всего мирового еврейского сообщества, – сказал сопровождающий группы Нисим Рувим, помощник директора Азиатско-Тихоокеанского института. – У них нет багажа антисемитизма, который присутствует в некоторых европейских странах. Большинство азиатских стран воспользовались израильским опытом в области сельского хозяйства, управления водными ресурсами, рационального использования почв и смягчения последствий стихийных бедствий».

    Визит в медцентр «Барзилай» оказался поучительным для участников делегации. В больнице генеральный и медицинский директор центра Шези Леви ответил на вопросы о работе больницы в условиях постоянных ракетных обстрелов, подчеркнув четыре ключевые потребности при любом несчастье: «сотрудничество, координация, руководство и обучение персонала».

    В настоящее время у Израиля нет дипломатических отношений с Индонезией. Однако последние инициативы, такие как мероприятия прошедшей недели и прозвучавшее в ноябре 2015 года объявление о начале дипломатического присутствия в Абу-Даби, указывают на изменение в отношениях Израиля со странами, которые ранее отказались устанавливать дипломатические связи с еврейским государством.

    Автор: Josh Dell

    1
    comments powered by HyperComments