• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 11 Декабря 2016 | 11 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.5842
  • Наука

    The Times of Israel

    Израильское изобретение может помочь излечить болезнь Альцгеймера

    2
    Марта Вайншток-Росин, изобретатель препарата Exelon

    Доктор Марта Вайншток-Росин, изобретатель препарата «Экселон» (Exelon), который улучшает память и замедляет ее снижение у пациентов с болезнью Альцгеймера, верит в возможности современной науки в области медицины, которые должны помочь людям жить дольше и улучшить качество жизни.

    «Очень грустно видеть людей, страдающих такими расстройствами, как болезнь Альцгеймера, – сказала доктор Вайншток-Росин. – С другой стороны, болезнь Альцгеймера является современным явлением. Столетие назад таких людей просто не было, потому что все они умирали от других заболеваний прежде, чем мозг снижал свою активность». Она верит, что будет найдено профилактическое лечение болезни Альцгеймера и других недугов, таких как рак, деменция, сердечно-сосудистых заболеваний. Препарат «Экселон», который она создала для лечения болезни Альцгеймера, – только начало. «Сегодняшняя молодежь доживет до того времени, когда все страшные болезни нашей эпохи будут излечимы», – верит доктор.

    Доктору Марте Вайншток-Росин выпала честь нести один из 12 факелов в День независимости Израиля

    Изобретенный доктором Вайншток-Росин препарат ривастигмин выпускается фармацевтической компанией Novartis под названием Exelon, и это первое и единственное лекарство для лечения болезни Альцгеймера в мире, сертифицированное FDA (Food and Drug Administration – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов).

    Многие исследователи считают, что когнитивные способности снижаются в результате потери мозгового нервного передатчика, называемого ацетилхолин. Ацетилхолин необходим для связи между нервными клетками. Исследования Вайншток-Росин показали, что ривастигмин предотвращает распад ацетилхолина, вследствие чего замедляется процесс потери памяти при болезни Альцгеймера.

    Так как в настоящее время не существует никаких способов лечения болезни Альцгеймера, «Экселон» считается одним из самых эффективных методов лечения этого заболевания. Особенностью этого препарата является новая лекарственная форма в виде кожного пластыря, который носит название Exelon Patch. Это трансдермальное терапевтическое средство – первое и единственное на сегодняшний день, которое обеспечивает равномерное и постоянное поступление активного вещества – ривастигмина – в плазму крови в течение 24 часов.

    Используется один раз в день. Компанией Novartis уже продано более миллиарда индивидуальных упаковок препарата Exelon.

    Изобретение препарата ривастигмин, известного как «Экселон», – самое значимое событие в медицине за последние годы. Доктор Марта Вайншток-Росин была награждена Премией Израиля за вклад в медицину. Более того, ей выпала честь нести один из 12 факелов в День независимости Израиля в прошлом году.

    Факелоносцами ежегодно избираются люди, внесшие неоценимый вклад в развитие Государства Израиль.

    Доктор Марта Вайншток-Росин, ортодоксальная иудейка, родилась в Вене и переехала с семьей в Англию в 1939 году, спасаясь от нацистов. Вместе с семьей она иммигрировала в Израиль в 1969 году и стала профессором Еврейского университета в 1981-м. Затем, в 1983 году, она стала заведующей кафедрой фармакологии медицинского факультета Еврейского университета.

    2
    comments powered by HyperComments