• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9114
    EUR ЦБ 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.6324
  • Люди и личности

    Анджелла Рувинова

    Лучшие представители нашей молодежи. Луиза Мататьяева

    3

    Чтобы сегодня воспитать достойного молодого человека или девушку, родителям нужно вложить немало сил, внимания, терпения, времени, любви, тепла и заботы.

    Счастливы те родители, кому удается достичь желаемых результатов. Вот и родители девушки, о которой я хочу рассказать, считают себя сейчас самыми счастливыми людьми на свете и благодарят Вс-вышнего за то, что у них выросла такая замечательная дочь.

    Луиза родилась в Дербенте 1 февраля 1994 года в семье Миира и Рахиль Мататьяевых. Ее отец многие годы работает на домостроительном комбинате сварщиком, а мама, будучи домохозяйкой, всё свое время посвящает дочери. 

    С раннего детства маленькая Луиза проявляла себя как активный, смышленый и старательный ребенок. И уже в школе она всегда была в числе лучших среди сверстников и одноклассников. А училась Луиза в средней школе № 18, активно участвовала во всех мероприятиях и конкурсах, в школьных и городских олимпиадах по русскому языку и литературе.

    Окончив школу, Луиза поступила в Дагестанский государственный университет. Выбрав профессию филолога в области английского языка и литературы, Луиза уверенно приступила к изучению будущей профессии – и, как и прежде, училась не покладая рук.

    Обычно такие яркие, активные и талантливые дети, как наша героиня, сразу завоевывают любовь, уважение и восхищение окружающих, начиная с однокурсников и заканчивая педагогическим коллективом. 

    Луиза становится старостой курса, потом председателем студенческого совета, но это было только началом ее активной студенческой деятельности. Она создает волонтерский отряд «Делай добрые дела» и становится его руководителем. 

    Под ее руководством ребята из волонтерского отряда провели ряд мероприятий по оказанию помощи нуждающимся – например, был организован сбор средств для людей, нуждающихся в срочной операции, проведена большая работа по оказанию помощи жителям города, пострадавшим от ливневых дождей.

    Добровольческий отряд Луизы стал инициатором донорской акции «Я молодой донор». 

    Также ее проект стал победителем на Всесоюзном молодежном форуме «Машук-2013» и получил соответствующий грант. Она завоевала второе призовое место за проведение праздничного шоу «Подари улыбку» для детей реабилитационного центра г. Дербента с участием восходящих звезд КВН. 

    Будучи ведущей фестиваля «Студенческая весна – 2015» она выступила автором показа мод. Все четыре года учебы в вузе Луиза, проявив активную жизненную позицию, находилась на «передовой».

    В числе 500 молодых людей из различных регионов России и стран СНГ, которых собрал международный молодежный образовательный форум «Каспий-2013», была и героиня нашего рассказа Луиза Мататьяева, она участвовала в деловой игре «Эффективный муниципалитет». 

    Как вы, наверное, уже догадались, все накопленные знания и опыт не могли оставаться в рамках студенческой деятельности университета – и Луиза становится одним из 35 депутатов Молодежного парламента городского округа Дербент.

    В последнее время ее деятельность была в основном связана с подготовкой к 2000-летнему юбилею Дербента, она входила в руководящую команду волонтерского корпуса.

    Луиза с удовольствием ответила на несколько моих вопросов:

     – Луиза, я знаю, ты уже окончила университет. И с какими результатами?

    – С красным дипломом. 

    – Чем сейчас занимаешься?

    – Это по-прежнему общественная деятельность, еще я читаю книги, занимаюсь домашними делами.

     – Какие у тебя планы на будущее – в смысле учебы?

    – Планирую поступать в магистратуру или подать документы на второе высшее образование.

     – А что хочешь изучать?

    – Журналистику.

     – Луиза, что для тебя главное в человеке?

    – Доброта, честность, надежность, заботливость и инициативность.

     – Расскажи, как ты стала руководителем волонтерского отряда и депутатом молодежного парламента?

    – Когда я училась на четвертом курсе, мы с замдиректора нашего вуза пришли к мнению, что нам необходимо создать волонтерский отряд. Я решила, что это будет очень интересно для меня. Зарегистрировала отряд, набрала ребят, проводила с ними работу. Команда у нас очень дружная, и мне комфортно работать с ребятами. А в молодежный парламент я попала потому, что меня заметили как руководителя волонтерского отряда и активиста. Я подала заявление, и меня приняли.

     – Луиза, где бы ты хотела работать?

    – Я не ставлю своей целью просто устроиться на работу. Есть место, где мне будет интересно, эта работа связана с молодежью. Как раз то чем, я сейчас занимаюсь. Надеюсь, всё получится.

     – Расскажи немного о своей работе в волонтерском корпусе в рамках подготовки к 2000-летию Дербента.

    – Волонтерский корпус, руководство которым осуществляло Министерство по делам молодежи Республики Дагестан, начал свою работу за год до юбилея. Перед нами как активистами общественных организаций, стояла задача собрать 50 сильных лидеров, которые в свою очередь должны были набрать свои группы. В итоге волонтерский корпус насчитывал 1200 волонтеров. Встречи с волонтерами проходили раз в неделю для подготовки и реализации акции «2000 добрых дел». Было 11 направлений, которые мы курировали. Я была заместителем руководителя блогерского направления, отвечая за освещение юбилея в социальных сетях.

    Луиза Мататьяева

    В завершение я хочу сказать, что, наверное, многие жители Дербента видели огромный баннер с изображением Луизы, который в дни юбилея украшал въезд в город по улице Гагарина. Откровенно говоря, когда я впервые увидела этот баннер, я вдруг почувствовала, как меня переполняет чувство гордости за нашу такую яркую и такую достойную молодежь!

    3
    comments powered by HyperComments