• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Общины

    maariv.co.il

    Последнее письмо Дафны Меир

    1
    Дафна Меир и ее муж Натан

    Цитирую слова Дафны Меир, да возвысится ее душа, относительно безопасности: «Ситуация тяжелая, много думаю о муже и о детях», – и относительно терактов: «Служба скорой помощи приезжает на место происшествия, это пугает».

    Дафна работала медсестрой в больнице «Сорока».

    Дафна Меир, 39 лет, мать шестерых детей, была убита на пороге своего дома в Отниэле. Террорист зверски заколол женщину ножом на глазах у ее детей. Террорист скрылся с места преступления. Мать спасла детей ценой собственной жизни.

    Согласно предварительному расследованию дела, около 17:30 террорист, вооруженный ножом, вошел в один из домов в деревне, затем пришел к Меир и нанес ей колотые раны ножом выше талии и в голову на глазах у ее детей, которые вызвали службу спасения. 

    После оценки ситуации было решено, что террорист, вероятно, бежал в расположенную поблизости деревню Хирбет-Карма, и службы безопасности перекрыли входы и выходы к ней. Одним из объяснений является то, что террорист какое-то время работал в этом поселке.

    После нападения ЦАХАЛ объявил район закрытой военной зоной, в деревню для проведения арестов и обысков ввели крупные военные подразделения. В выявлении террориста Армии обороны Израиля помогает также израильская полиция. Одновременно сотрудники полиции занимаются расследованием инцидента.

    Письмо, написанное Дафной Меир и опубликованное в газете Отниэля «Алон ашабат» за два дня до ее гибели, говорит о чувство незащищенности, которые испытывают многие жители Израиля.

    Полный текст письма Дафны Меир:

     Здравствуй, мой любимый уголок!

    Мы так давно не встречались, я соскучилась по тебе!

    Я отложила твою ручку в ящик на время, чтобы побыть немного общественным деятелем. Я обещала, что вернусь, как только решу общественные вопросы, но я не удержалась. И вот я снова пришла к тебе, чтобы высказать свое личное мнение и с твоей помощью поделиться им с жителями моего дорогого поселка.

    Последнее время я часто задаюсь вопросом безопасности. Что делать, что надо делать, что не надо делать. Что нельзя делать или не стоит. Особенно на дороге. И не только. Страхи. Мысли о муже и о детях. О семье и друзьях. И о многих других вещах.

    Ситуация тяжелая. Как будто мы играем в русскую рулетку. Бессонница.

    Но тебе я расскажу с позиции медсестры, работающей в отделе экстренной медицинской помощи (в больнице «Сорока». – Примечание редакции).

    «Я посылаю крепкие
    объятия отважным
    работникам скорой помощи»

    У меня очень напряженная работа, в которой много ужасных сцен и больших драм. Очень много боли и грусти в моем деле. Но есть моменты радости и удовлетворения, которые не описать словами. 

    И именно такие моменты дают мне силы пережить всю остальную боль и потери, которых, к сожалению, очень много.

    Мне часто тяжело заснуть после смены. До того, как нащупаю подушку, я еще два часа хожу, как лунатик, по дому, открываю холодильник. Но глаза отказываются засыпать. Иногда так продолжается до утра.

    И тогда я вспоминаю, что я участвую в трагедиях незнакомых людей. И моя смена, со всем, что там происходит, длится 8 часов. Ровно 8 часов. И всё. Наступает покой.

    Иногда на улицах нашего Отниэля я встречаю своих коллег, которые приехали оказать экстренную помощь жителям нашего поселка и его окрестностей. Эти люди всегда ходят с телефонами и разными приборами связи. Каждый день, и в будни, и в шабат. Они первыми узнают обо всех происшествиях. Большинство их них тут же прыгают в специальную машину под названием «амбуланс» и спешат туда, где случилась беда, чтобы спасти всех, кого можно. Даже если они были посреди трапезы или в ванной. Наверное, эти люди спят в обуви. Кто знает…

    В последнее время участились вызовы безрадостные. Да, безрадостные, не каждый вызов – это роженица. Ничего не поделаешь. И даже если роженица, иногда ведь она – палестинка. И после того, что случилось в прошлую пятницу со «скорой помощью», желание помогать им уже не такое острое. Мне знакомо это чувство. Такое со мной тоже иногда случается.

    Медицинский персонал службы скорой помощи выезжает на место происшествия в опасной деревне. Может, это ловушка? Это пугает. И с той секунды, как они выезжают, и до момента прибытия на место происшествия, возможно, у них возникает мысль: «А кого мы там встретим на этот раз? Может, соседа, друга, жену?» Ужасная реальность!

    Я помню, что однажды, когда я была на работе, меня попросила установить всё дыхательное оборудование и подготовить постель для новой пациентки, которую я хорошо знала. Я начала всё готовить, как обычно – очень быстро, и вдруг я расплакалась и вышла из комнаты. Я просто не могла выполнять свои обязанности. Другие подменили меня на смене. К моей великой скорби, эта пациентка умерла на операционном столе. И не попала к нам. Дорогая Доминик Блондер, да будет благословенна твоя память, погибла в ДТП на шоссе возле своего поселка.

    И со мной такое случается раз в несколько лет.

    Что уж говорить о людях, которые переживают такие потрясения каждый день?!

    А можно сказать вот что: это самые отважные и храбрые люди, твердые как сталь, бесконечно великодушные, хотя и временно. Я говорю о работниках и о добровольцах.

    Я встречаю этих людей на улице, и когда я смотрю на них, мне хочется обнять их сильно-сильно. Но здесь это просто не принято.

    Поэтому, дорогой мой уголок, через тебя я посылаю крепкие объятия отважным работникам «Амбуланса» в письменной форме. Чтобы вас сопровождало благословение и успех в вашей работе – и чтобы вы удостоились возить в роддом только еврейских женщин. И чтобы вам даже не пришлось хлопотать ради этого в машине скорой помощи.

    С большой любовью,

    Дафна Меир.

    1

    Теги

    События

    comments powered by HyperComments